Несладкая жизнь и перловка на завтрак: что думают американцы о службе в российской армии

Иностранцы уверены, что служба в российских частях довольно суровая, а рацион солдат состоит из одной перловки. Отслужившие русские подняли их на смех.

Представления американских солдат о быте российских военнослужащих оказались крайне мифологизированными. Выяснилось это в ходе опроса иностранных военных о том, что они знают о российской армии.  Перевод ответа одного из них привел автор канала «Американец о России» на «Яндекс. Дзен».

Среди пугающих пунктов американец назвал непонятный русский патриотизм. Дело в том, что за океаном военные получают за службу внушительные суммы, а русские призывники выстраиваются в очереди на призывные пункты. По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил России генерал-полковника Евгения Бурдинского, еще пять лет назад число уклонистов достигало 6,2 тысячи, сейчас их стало почти в четыре раза меньше.

Кроме того, американского солдата смутили условия, в которых якобы проживают русские. По его мнению, в России нет комфортных условий и вместо «пончиков с кофе» на завтрак, к которым привык он сам, солдаты питаются перловкой без соли и сахара, запивая её чаем. Это заявление вызвало массу остроумных комментариев у российских читателей. «Это где у нас едят перловку без соли и сахара? С хохлами не перепутали? В нашей современной армии вполне себе прилично кормят. И в Советской армии хорошо кормили, без изысков, но хорошо», – парировал один из комментаторов.

За последние годы ситуация в современных российских вооруженных силах, по признанию многих отслуживших россиян, по бытовым условиям приблизилась к гражданской жизни. Солдаты проживают в комфортабельных корпусах, для них открыты тренажерные залы, комнаты отдыха, душевые, мини-прачечные.

Сейчас призывники все время службы посвящают физической и военной подготовке, наряды по кухне упразднены, а работы по организации питания переданы аутсорсинговым компаниям. Теперь на армейских кухнях трудятся профессиональные повара, специалисты крупных комбинатов питания. Благодаря этому рацион российских военнослужащих стал не только более разнообразным и питательным, но и вкусным. При этом бойцы сами составляют свое меню из нескольких вариантов супов, вторых блюд, гарниров, салатов и напитков, предложенных в формате шведского стола. Во многих столовых обед можно дополнить свежими и консервированными овощами из салат-бара, а в праздничные дни для призывников традиционно пекут домашние пироги и булочки.

Нельзя не отметить и положительные изменения во взаимоотношениях. Сейчас армейское руководство держит курс на гуманистические перемены, нередко позволяя призывникам остаться служить в родном регионе. В первую очередь это касается семейных новобранцев с малолетними детьми, а также тех, у кого на попечении родители-пенсионеры. Кроме того, для связи с родными перед отправкой к месту службы бойцам выдают персональные sim-карты.

По завершении службы для юношей открываются большие перспективы. Так, по рекомендации командира части они могут претендовать на бесплатное обучение на подготовительных курсах при государственных вузах. При этом в ряд высших учебных заведений возможно льготное поступление.

Российская армия продолжает держать курс на модернизацию,  и одной из приоритетных задач сейчас является работа по обеспечению удобства и комфорта для военнослужащих, что непосредственно влияет на обороноспособность страны.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Хакасии скоро откроется Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в Российской армии

... воспитания и подготовки молодежи к службе в Российской армии откроют в Хакасии. Соглашение ... руководством ДОСААФ / Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту/ России. По ... , но и вырастить кадры для российской авиации". Для этих целей ДОСААФ ...

ГУБЕРНАТОР ПРИМОРЬЯ О СЛУЖБЕ В АРМИИ: ЭТО РЕЖИМ, ЭТО ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА, ЭТО УВЕРЕННОСТЬ

... своем примере показал , что служба в армии является отличной школой жизни и почетной обязанностью ... и физических условий службы. Напомним, что быт в армии значительно улучшился после ряда ... говоря, о ВДВ не думал. Считал, что в десантники по здоровью не ...

Письма, паек и приказ командира – около 150 тысяч весенних призывников готовятся к службе в армии

... адаптацией бойца к условиям службы – физическим нагрузкам и ... на статистике. Что касается бытовой стороны жизни солдат, то ... системе «шведский стол». На завтрак, обед и ужин кулинары ... К слову, возможность отложить службу в армии сегодня есть у студентов ...

Условия службы российских солдат отвечают требованиям комфорта

... внимание на то, что всем военнослужащим созданы комфортные условия жизни. Казармы оборудованы ... обороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Также он отметил, что особой популярностью ... работающих в столовых. Престиж службы в российской армии растёт из года в ...

Отдавать долг Родине стало комфортней: условия службы современной российской армии улучшились

... осенний призыв на военную службу. О современной российской армии ходит множество слухов, а ... всю жизнь. Реформы в армии привели к ее тотальному изменению. Можно сказать, что ...

Службу в армии хотят включать в трудовой стаж

... , что за последние несколько лет престиж российской армии существенно ... Стоит отметить, что современных российских бойцов обеспечивают ... российской армии происходят заметные позитивные изменения, благодаря которым, среди парней вырастает престиж службы ...