Незнайки из США: взрослые и дети гадают, откуда берется еда

Из чего состоит еда, и откуда берутся продукты?
Этот вопрос ставит в тупик многих американцев – как детей, так и взрослых. Об этом свидетельствуют данные опроса граждан США, опубликованные журналом Food & Wine.

Более 16 миллионов взрослых американцев считают, что шоколадное молоко дают коричневые коровы. Еще плачевнее ситуация с детьми. Половина учеников одной из начальных школ Калифорнии не знала, из чего могут состоять соленья, и каждый третий школьник не имел понятия, что сыр делается из молока.
Однако Америка не единственная в списке стран, отославших знания о культуре питания на отшиб образовательной системы. Например, в Дании статистика выглядит не менее печально. Молодые датчане считают, что полноценная домашняя еда — это, например, размороженная пицца. Дети же задаются вопросом, растет ли морковка на деревьях. В свою очередь власти страны предпринимают различные меры, чтобы Дания не пришла к той ситуации, в которой находится США. 

Негативная тенденция снижения знаний о происхождении еды не коснулась России. Поколение постарше, получившее образование в СССР и ездившее «на картошку», отлично разбирается в блюдах и разносолах. А детей 90-х и нынешних малышей спасают школы, образовательные кружки, лагеря отдыха. 

Для примера возьмем образовательные учреждения Москвы. В столице с детского сада детей кормят качественной и безопасной едой. Одно это прививает зачаточные знания о культуре питания. Дальше, в школе ребятам рассказывают о полезных и вредных продуктах – на специальных мастер-классах. И, конечно, показывают – на экскурсиях, где именно эту еду производят. В частности, дети посещают молочные, кондитерские, булочные комбинаты и множество разнообразных заводов. Родители также участвуют в поездках. Например, они часто бывают на крупных комбинатах, обеспечивающих едой школы Москвы. Стерильные зоны, лаборатории, свежайшие ингредиенты и под конец дегустации вкусных блюд – всё это позволяет взрослым узнать о новых тенденциях приготовления школьной еды и убедиться в её качестве.

Равным образом детские лагеря дают ребятам знания о происхождении яств с обеденного стола. Иные – очень современным способом. Так, в столовых «Артека» установлены флипчарты (электронные доски для общения с поварами) и работает робот-повар, рассказывающий об истории и пользе блюд. Кормят артековцев питательно и разнообразно. В День космонавтики, например, ребята попробовали еду для космонавтов и приняли участие в мастер-классе по приготовлению «космического» десерта с секретом.

Однако не во всей стране дела с культурой питания обстоят также хорошо. В некоторых регионах дети, как в средневековые времена, травятся предложенным в детсаду или школе обедом, что уж говорить о недостатке информации о полезных продуктах.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Между Икаром и Прометеем: Почему век роботехники вызывает тревогу?

... потушения волнений вокруг ИИ. Откуда же берется страх и какую ошибку мы ...

Архитектурное светодиодное освещение: красота, функциональность и энергоэффективность подсветки зданий

... роль. Она позволяет выделить ключевые детали архитектуры, создать нужное настроение, обеспечить ...

Скорлупа и волосы в тарелках: в Ярославле дети рассказали о невкусной еде школьных столовых

... . Из всех опрошенных учеников 71% едят в образовательных учреждениях, 86% дополнительно ... в столовых ребята рассказали, что еда там зачастую оказывается холодной и ... 92 % интересуются качеством питания своих детей. Благодаря проведенному исследованию в городе ...

Отец 11 детей Сергей Вандышев: Кто-то гордится своими машинами и домами, а мы гордимся своими детьми!

... И ребенок становится ответственным. Наши дети, как только начинают ходить, ... вижу плод по старшим, взрослым, детям: они стали самостоятельными! Они ... : сидят три сына и едят супчик, который сварила старшая ... послужить людям, и мои дети поддерживают, потому что они ...

Полсосиски и волосы в тарелке: челябинских школьников «травят» невкусной едой

... рассказывает школьник. В других школах детей иногда кормят пельменями. Однако, ... страшнее. По словам детей, с питанием здесь ... нравятся ни детям, ни взрослым. В тарелках волосы, пересоленная еда, полсосиски ... где следят за питанием детей, нет историй с ...

В Москве жительница из г. Нижний Тагил Свердловской области, воспитавшая 27 детей, награждена международной премией

... семье 37 лет, младшему – девять. Взрослые дети уже живут отдельно от родителей ... семьи по вопросам опекунства, воспитания детей. Приемные родители приезжали в ... неоднократно становилась победителем конкурсов "Чужих детей не бывает". Михаил Викторович Бронников ...