Николай Стариков о героях писателя Акунина

Писатель Борис Акунин, восхищается фашистом, как настоящим героем Великой Отечественной Войны. Интересно, если бы от рук этого героя-предателя погибли родственники писателя, то он также восхвалял его подвиги перед третьим рейхом? Видимо других героев творческая интеллигенция не знает. Вот что пишет Акунин об этом забытом солдате войны.

«Познакомьтесь (кто не слышал этого имени раньше): Адриан фон Фёлькерзам, «актер второго плана» при суперзвезде Скорцени, при том что результативность у Фёлькерзама была выше, а приключения не менее поразительны. 

Нам этот человек интересен еще и тем, что он был нашим соотечественником. 
Во всяком случае, родился в России, вырос в русскоговорящей семье и на русском говорил как на родном. 

…Не буду перечислять все досадные для нас фёлькерзамовские военные подвиги, а остановлюсь на одном, который и сегодня фигурирует в учебниках диверсионно-разведывательных школ под названием «Майкопский рейд». 

Летом 1942 года Гитлер решил, что не стоит тратить силы на взятие Москвы, а лучше повернуть удар на юг и захватить каспийскую нефть.
Больше всего немцев беспокоило, что, отступая, русские подожгут промыслы, трубопроводы, нефтеочистительные сооружения и на восстановление уйдет много месяцев.

Фёлькерзам получил практически невыполнимое задание: забраться в глубокий тыл противника и сберечь от разрушения нефтедобывающую инфраструктуру Майкопа.

Согласно немецким источникам, в июле диверсионный отряд в составе 62 человек просочился через линию фронта.
Все были русскоязычные, одеты в форму НКВД; у Фёлькерзама – документы на имя майора Трухина.

По пути «Трухин» задержал беспорядочно отступающих бойцов, пристыдил за малодушие, построил в колонну. 
Доставил к командующему обороной Майкопа, который был рад подкреплению. В суматохе катастрофического августа 1942 года формальности не соблюдались. Генерал брал с собой «майора госбезопасности» в объезд по ключевым точкам обороны и города. Фёлькерзам постарался повсюду примелькаться.

Когда 8 августа немецкие танки приблизились к Майкопу и там началась спешная подготовка к уничтожению нефтяных объектов, диверсанты разделились на полтора десятка мобильных групп.
Одна захватила центральный пункт связи, откуда передала в части приказ о срочном отступлении; несколько «пятерок» имитировали при помощи гранат артобстрел, чтобы вызвать панику; остальные разъехались по буровым и предприятиям с приказом об отмене запланированных взрывов. Если верить немецким реляциям, вся эта авантюрная, но тщательно рассчитанная механика сработала: Майкоп был оставлен без серьезного сопротивления, а буровые остались целы. Фёлькерзам получил высшую военную награду – Рыцарский крест». Источник — http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/926638-echo/

Лично меня всегда воротит, когда известные люди в нашей стране восхищаются убийцами наших дедов, превозносят подвиг врагов выше, чем они того достойны. Самое циничное в статье последняя фраза, в которой писатель с уверенностью заявляет, то победа это чистая случайность…  Даже немного сожалением отдает…

Первоисточник: nstarikov.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Музыку к фильму «Солнцепек» напишет Виталий Муканяев

... передать атмосферу ленты, раскрыть характер героя. В новой российской военной драме ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... Своим сюжетом она обязана повести писателя Вячеслава Кондратьева, непосредственно участвовавшего в ... Евгений Ильич, является прототипом главного героя повести и основанной на ней ... сейчас деятели искусства стремятся запечатлеть героев нашего времени в своих ...

«Шугалей», «Турист» и «Красный призрак»: каким героям отдают предпочтение в современном кинематографе

... В новой кинокартине «Красный призрак» героем стал воин со сверхъестественными способностями ... писатель и режиссер Станислав Барецкий. Еще одним фильмом о современных героях ... квалификации местных военнослужащих. Там героям приходится участвовать в борьбе с ...

Путь героя: про адмирала Арсения Головко снимут фильм

... часто миссию по увековечиванию памяти героев берет на себя кинематограф. В ... съёмочной группой работает сын героя – Михаил Арсеньевич Головко, он занимается ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... удачно отражают идею стойкости главных героев обоих фильмов. Напомним, что ... повесть писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Практически у всех героев фильма ... настоящие прототипы. Например, за главным героем «Ржева» стоит образ Евгения ...

Дубляж как инструмент цензуры и оружие против нее

... в фильмах умышленно изменяли диалоги героев, удаляя из них негатив ... меняется», – рассказал прототип главного героя по возвращении на Родину. Премьера ... мотивам повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью», прототипом героя которой стал ...