Николай Стариков: Олимпиада в Сочи и уважение к своей стране

В субботу в России начнется спортивный праздник международного масштаба. Мы будем болеть за наших спортсменов, поддерживать их и надеяться на успех сборной России.

И тем обиднее видеть, что чиновники от спорта никак не хотят понять простой и очевидной истины. Уважение к своей стране начинается с уважения к языку страны. Великий и могучий русский язык не может быть забыт или отложен ради языка чужой страны.

stadio

Еще осенью ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО провела серию пикетов и митингов по всей стране под лозунгом «На Олимпиаде должна быть сборная России, а не Раши!» и «Пишем «Россия» по-русски!». Мы говорили, обращаясь к широкой российской общественности и чиновникам от спорта, что название сборной нашей страны должно писаться по-русски! А не по–английски.

Ответом на призывы ПВО стали бумаги из Олимпийского комитета России, в которых нам поясняли, что писать название по-английски «принято». В СССР название сборной писали по-русски, ничто не мешает это делать сегодня. Ничто – кроме косности чиновников от спорта, которые не могут понять элементарных вещей. Уважать, в первую очередь, надо граждан своей страны и всего Русского мира, которые не должны читать название России в английском варианте – «Раша».

Россия, а не Раша.

Мы любим Россию, а не Рашу.

За Россию наши деды, отцы и наши современники проливали и проливают кровь. Отдавали и отдают жизнь.

И детям своим мы должны передать Россию, а не Рашу.

И вот этого почему-то чиновники понять не могут. Что им стоит продублировать название страны на русском языке? Нет в олимпийских правилах никаких запретов на написание названия на русском языке! Хоккеисты и гордая надпись «Россия» на их свитерах  тому пример. Возможно кто- то скажет, что эскиз формы был уже сделан к моменту нашей акции, ее уже изготовили. А я вам скажу, что сроки тут не причем. Тут голова «при чем»! Понимания нет – ничего не будет.

Открываем сайт олимпийского Сочи: http://www.sochi2014.com

Заходим на страницу нашей сборной.http://www.sochi2014.com/sportsmeny-komanda-rossiya

Слава Богу, сайт на русском языке. Рано радуетесь.

Смотрим внимательнее. И мы видим, что фамилия КАЖДОГО спортсмена из сборной России написана только латиницей. Имена и фамилии русских спортсменов на родном языке не написаны.

sportsmen

Вы видите, как есть.

А вот как надо. Фамилии наших спортсменов ДОЛЖНЫ быть крупно написаны на русском языке. Продублировать (именно продублировать) помельче латиницей рядом с «великим и могучим». Точка.

Это сложно сделать? На это надо много времени? Чушь. Нет понимания – нет ничего. Совершенно правильно сказал Михаил Булгаков словами профессора Преображенского:

РАЗРУХА В ГОЛОВАХ!

Мелочь? Нет, не мелочь.

Олимпиада в Сочи должна быть примером уважения к своей стране и родному языку. И это уважение должно быть везде: от уличных вывесок, до надписи на спинах сборной.

Олимпиада пройдет, а разруха в головах чиновников от спорта, увы, останется. И нам нужно вместе ее победить.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как проходят полеты на воздушном шаре сегодня

... разделить восторженные чувства со своей половинкой и еще больше ... году они взлетели на своем аппарате впервые. Как ... Держите крепко в руках свой смартфон или фотоаппарат, ведь ... действительно необходимо увидеть своими глазами, ощутить своей кожей потоки ветра ...

Как заработать в интернете своим умом?

... . Смотря на кризис в нашей стране, тебе захотелось немного подзаработать в ... . Но успех не гарантирован. Повышай свои навыки! Иначе ты будешь вечно ...

У кого прививки нет, берет навынос свой обед: коронавирус изменил правила питания солдат в Греции

... сидеть за одним столом со своими привитыми сослуживцами. На родине Пифагора ... с едой навынос. Министр обороны страны Николаос Панайотопулось уверяет, что «места ...

Военные трагедии деревень. 80 лет со дня освобождения Пено, памятник деревне Ксты и фильм «Ржев» о боях за Овсянниково

... включая женщин, детей и стариков, были убиты. Их собрали ... сожгли всех ее жителей – стариков, женщин, детей». Деревня продолжала ... остановить. Фильм покорил зрителя своей правдивостью и душевностью. ... погрузиться в происходящее и своими глазами увидеть масштабы ...

Как обустроить дом польской современной мебелью в стиле модерн

... мы можем внедрить его в своем доме? Воздушная и яркая отделка ... эпохой или культурными отсылками других стран, как в случае классического стиля ...

Причины скачать мобильное приложение 1Win в Таджикистане

... несколько лет в страну пришло большое количество букмекеров, предлагающих своим клиентам сервис ... электронных платежей и дал жителям страны самые удобные инструменты. Помимо банковских ...