Николай Стариков: Почему "раздробленность" преподносят как "независимость"

Горбачёв не мог не знать, чем закончится уничтожение Союза, к каким последствиям приведёт. А из перестройки положительных уроков вынести нельзя — их просто нет. Что перестраивали? Сознание россиян в сторону Запада? Не перестроили — это невозможно. Тогда кому и зачем была нужна перестройка?

Предлагаю вашему вниманию мое короткое интервью газете «Адыгея сегодня».

1321338239_045

«Игры со спичками.

— Историки до сих пор ломают копья — прав или неправ был МихаилГорбачёв. А что думаете вы по этому поводу?

— Эти разговоры напоминают мне того, кто решил тушить пожар бензином. А мы теперь рассуждаем — прав он был или нет, ведь хотел как лучше. Но давайте зададимся вопросом: могли помочь такие методы решению проблемы или наоборот они её усугубили? Тот, кто плещет бензином в огонь, прекрасно понимает, что способствует разжиганию пожара. Действия Горбачёва могли привести только к развалу страны. В них абсолютно чётко прослеживается умысел. И не стоит считать его недоумком, который не ведает, что творит.

— Но он достиг определённых результатов: Россия перестала быть дляАмерики идеологическим врагом.  Правда, Запад до сих порвоспринимает нас в штыки?

— Противостояние обусловлено вовсе не идеологией. Идеология — всего лишь дымовая завеса, которая с незапамятных времён прикрывает геополитическое соревнование в борьбе за контролем над ресурсами. Россия, ещё будучи сухопутной державой, всегда противостояла натиску морских держав Запада. Это противостояние будет продолжаться и дальше, каким бы ни был государственный строй. Была бы в России монархия, отношения с монархией Великобритании у нас не стали бы теплее. И монархическое государство Голландия, которое сейчас осуществило провокации в отношении дипломатов российской демократии, не стало бы лучше относиться к дипломатам российской монархии.

«Страшилки» для Запада.

— А чем Россия пугает Запад?

— Разговоры, что Россия кого-то чем-то пугает — и есть элемент лукавства, вызванного геополитической борьбой. Само существование крупной евразийской державы является недопустимым фактом с точки зрения геополитики. Эту державу надо «отлучить» от моря, раздробить и всячески ослаблять, чем Запад на протяжении столетий и занимается вне зависимости от российского государственного строя и тех сил, что стоят у власти. Потому что как только они начинают действовать в интересах своей страны, они начинают противостоять Западу. Дружба — это продукт непротивления двух сторон. В 90-е годы мы дружили с Западом до боли в дёснах. И что в итоге? Ничего. Равными партнёрами нас не сделали. Помощи никакой не оказали. Все кредиты, которые нам давали под ужасные проценты, только глупец может назвать помощью. В одностороннем порядке дружбы не получится. В чём заключается дружба с Западом? В том, что нас отечески похлопывают по плечу? Нет, дружба — это когда обе стороны оказывают друг другу бескорыстную помощь в решении проблем. Наш народ такую помощь демонстрировал в истории неоднократно. Что далеко ходить — многие россияне сейчас предлагают свою помощь в защите простых жителей Сирии от террористов, которые там бесчинствуют.

— Получается, россияне помнят слово «дружба», а Запад его давнозабыл?

— А Запад никогда такого слова не знал. Зато Западу хорошо известно слово «выгода». В отличие от других, Россия как завоеватель никогда не ставила цель уничтожить тот или иной народ. Вспомните Северный Кавказ — черкесы, несмотря на военное столкновение, не только не исчезли как народ, но сохранили национальную самобытность, увеличились численно. А те, кто эмигрировал в Турцию, до сих пор испытывают сложности с языком и культурой, которые там были одно время вообще запрещены. В то время как англосаксы, приходя на другие территории, относились к местным жителям, как к людям второго сорта или попросту уничтожали их.

Иго России XXI века.

— На конференции Партии Великое Отечество в Краснодаре былосказано, что России, Украине и Белоруссии надо объединяться вТаможенный Евразийский союз. Уверены, что такой союз будет равнымдля других государств?

— Давайте не использовать терминологию наших геополитических противников. Советский Союз не распался. Что такое сегодняшняя карта постсоветского пространства? Нам говорят: это независимые государства. А на самом деле — раздробленные. Посмотрите на карту Древней Руси, вы увидите там такую же «независимость»: когда Рязань была независима от Киева, а Владимир независим от Новгорода. И такая независимость выгодна нашим геополитическим противникам. Итог раздробленности Древней Руси — 300-летняя дань татаро-монголам. Раздробленность времён гражданской войны позволила на просторах бывшей империи хозяйничать интервентам. Сегодняшняя «независимость» нужна не народам, а тем, кто хочет выкачать наши ресурсы. Старая римская поговорка: «Разделяй и властвуй».

Если мы хотим стать сильными, нам просто необходимо объединяться. И лучшая форма для этого — Таможенный Евразийский союз.

— Если США — наш противник, почему мы его выручаем?

— Ловкий дипломатический манёвр России принёс выгоду всем. Во-первых, предотвратил агрессию США против Сирии, невыгодную и нам, и сирийцам. А взятие под контроль химического оружия Сирии помогло Америке выйти из щекотливой ситуации без потери лица. Мы не американцам или сирийцам помогаем, а себе. К тому же, изначально это было не наше предложение — его сделал госсекретарь США Джон Керри. Просто он сказал это мимоходом. А наши дипломаты услышали, согласовали и открыто предложили последовать мирной инициативе США, лишив американцев возможности пойти на попятную.

Жаль, гордиться такими победами скоро будет некому. Сегодня наше патриотическое воспитание уходит в разговоры. Два десятилетия пропаганды любви к кока-коле и гамбургерам привели к тому, что некоторые люди с презрением стали относиться к своей стране.»


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как купить аттракцион цепочная карусель?

Are you currently shopping to find the best swing rides ( аттракцион цепочка ) for the kids? In that case, you might have come off to the right place. Swing rides are one of the best fun rides for kids spanning various ages. There is something magical ...

Как купить аттракционы карусели по минимально возможной цене

A carousel may very well be the most famous carnival ride ever produced. These are also referred to as merry-go-rounds, typically designed with a circular platform, multiple stylized horses, all of these will spin in the circle as well as go up and down. ...

Народный дом в Кыштыме

... стали строить новое здание, так как баронесса Меллер-Закомельская предложила использовать ... богатое купецкое наследство, там непременно какой-нибудь немец пристроится. К Расторгуевскому ... Меллер да еще Закомельский. Чуешь- какой коршун?» Впрочем, и Клавдия ...

Как военнослужащие встретили главный государственный праздник России?

... самые популярные кушанья народов мира. Какой же День России без самобытной ... сметаной и тортом, которые разлетались как горячие пирожки. В столовой московской ...

Как приобрести гипсокартон по выгодным ценам от производителя

Как только у вас предвидятся объемные ... и непосредственно выполнение строительных работ. Как приобрести гипсокартон на сайте Стрела ... помочь вам совершить выгодное приобретение. Как происходит доставка и оплата? Транспортировка ...

На ПМЭФ с «ссобойками»: почему бизнесменам лучше брать в поезд домашнюю еду?

... ли бизнесмены, что их ждет? «Как можно испортить бутерброд с сыром ...