Николай Стариков: Русская цивилизация и цивилизация Запада – это две совершенно разные цивилизации

Разница во всем – отношение к Богу, взгляд на мир. И главное – отношение к людям. На Западе на первом месте ПРАВИЛА и ДЕНЬГИ, в России – справедливость.

Мы другие. Совершенно другие.

Поэтому Россия, как и Украина и Белоруссия, не могут никогда «интегрироваться в Европу». Для такой «интеграции» нам просто нужно перестать быть самими собой.

Наглядный пример такой цивилизационной разницы прислал мне один из моих читателей.

Я решил опубликовать это письмо именно накануне Дня Победы. И дело не в том, что речь идет о Германии. Дело в цивилизационной разнице. В Русской цивилизации такое невозможно, в Западной – возможно. Это, кстати, отчасти и ответ на вопрос, как «цивилизованные»  граждане западных стран в одночасье превращаются в зверей.

Когда согласно ПРАВИЛАМ они должны стать зверями, они ими становятся с легкостью.

Итак, письмо.

«Добрый день, Николай Викторович. Сегодня Шпигель-онлайн (солидный немецкий журнал –Н.С.), по инициативе одного из своих журналистов, который случайно оказался на месте происшествия (скоростном поезде ICE из Мюнхена в Берлин) и заснял происходящее на мобильный телефон, опубликовал статью про интересное происшествие. Русскую студентку полиция довольно жестко — таща за руки — выкинула из вагона, при наличии оплаченного и действительного билета. За то, что у нее не было при себе немецкого аусвайса (которого у нее нет вообще, так как она российская гражданка и у нее был при себе только российский загранпаспорт), который теоретически требуется при онлайн-заказе билета на сайте Дойче Бан (немецкого госконцерна ЖД). О чем, однако, на сайте в процессе заказа билета нигде нет внятного оповещения, и никаких запретов на покупку при его отсутствии тоже нет.

Журналисту Шпигеля полицейские даже мешают снимать, ссылаясь на то, что «ты вообще кто такой, ты мешаешь представителям власти при исполнении служебных обязанностей».

Вот ссылка на полную статью с более подробным разъяснением ситуации (журналист Шпигеля был с самого начала на месте происшествия и целиком поддерживает студентку, равно как и остальные пассажиры вагона): http://www.spiegel.de/media/0,4906,31224,00.pdf

Deutsche Bahn уже извинилась за происшествие, но я думаю, сам инцидент показателен, ибо что-то аналогичное (немца, жестко выкидываемого полицией из Сапсана в какой-то деревне за отсутствие у него русского документа при наличии действительного билета и немецкого паспорта) крайне трудно себе представить».

Казалось бы, небольшое происшествие, но в нем, именно как в «Зеркале» (в переводе с немецкого Der Spiegel означает именно зеркало) отразилась разница двух цивилизаций.

Проверяющий билеты в России, полицейские в России никогда бы не выкинули из поезда при наличии билета и отсутствии какого-то документа девушку. Ни русскую, ни не русскую. Они бы предпочли «не заметить» нарушение. Почему? Потому что выкинуть девушку с билетом из поезда несправедливо.

Для человека западной цивилизации – ее нужно высадить. Если не хочет выходить – вытащить из поезда. Потому что нарушены ПРАВИЛА.

Вот в этом вся наша разница – ПРАВИЛА против СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Отсюда и тоска русских, уезжающих «туда». Справедливости нет, кругом одни правила.

И тот, кто даже здесь считал себя не русским, а чеченцем или татарином, приехав «туда» сразу понимает, как невелика или полностью отсутствует разница между нами. И как широка пропасть между нами и ними.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Николай Стариков: Русский язык, кириллица и геополитика

... это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского ... политическую зависимость от англоязычного Запада. Вместе с «новыми ... сейчас же признать отмену разных остатков старины. Если ... полмира, а будет пользоваться две третьих мира? Тем ...

Николай Стариков: Современную Европу ждет та же участь, что постигла когда-то Римскую империю

... Санкт-Петербурга Николай СТАРИКОВ, известный своими ... совершенно другие планы. «Львов ведь никогда не был русским ... , культивируемые на Западе. Чтобы развеять ... средствами. Следствием этого стала череда ... и современной европейской цивилизацией. Как гласят ...

Николай Стариков: "Независимые" СМИ всегда против России

... или русские. «Независимые СМИ» этого понимать ... разных олигархов и прочие трасты, финансируется Западом ... убитых — это совершенно не окончательные итоги ... и Россия – это две части одного ... этого рассказа… «На книжном рынке Петровка лидер продаж – Николай Стариков ...

Николай Стариков: Россия - моя страна!

... этого интервью. Источник: http://jpgazeta.ru/images/214nomer.pdf «Петербуржец Николай Стариков ... после каждой русско-турецкой войны, ... по инициативе Западаэто всего лишь ... и НЭП: это совершенно несовме­стимые ... сии капитализм, разными способами отстранили от ...

Николай Стариков: Уроки Крыма

... цивилизаций эти противоречия понять несложно. Украинский народ является частью русского народа, является частью Русской цивилизации. Это ... это или нет – это не столь важно. Важно другое – Запад ... за мирную конкуренцию цивилизаций. Разных цивилизаций — и поэтому ...

Николай Стариков: Мифы о немецкой армии под Сталинградом в Великой Отечественной войне

... Сегодня в день армии Русской хочется вспомнить эти, важные для истории ... , пробившиеся сквозь мороз, русские зенитки и истребители Что ... расположении четырех дивизий на западе и юге Сталинграда за ... у нас нет. Николай Стариков Первоисточник: http://nstarikov.ru