Николай Стариков: Уральские франки - прошлое, которое не стало будущим

Мы живем в единственной реальности. Реально то, что вокруг нас. И поэтому очень часто не можем оценить, что случилось бы со страной, если бы руководители ее приняли другое решение.

Михаил Горбачев был у власти почти шесть лет. Всего 6 лет. И за это время со своими подельниками угробил сверхдержаву. Так быстро.

Владимир Путин во главе России более 12 лет. Что случилось бы с Россией, приди к власти другой человек? Мы можем лишь догадываться.

По сценарию наших геополитических «партнеров» Россия должна была быть расчленена. Старт этому процессу должен был быть положен вторжением банд Басаева в Дагестан осенью 1999 года.

Уральские франки — прошлое, которое не стало будущим
Политической и военной ликвидации России, предшествовала и экономическая подготовка. Будущий распад закладывался экономически – чуть менее за год до вторжения в Дагестан, «вдруг» рухнул рынок ГКО и случился дефолт августа 1998 года. А незадолго до этого учетная ставка Центрального Банка России «вдруг» увеличилась до 150% в период 27 мая 1998 г. — 4 июня 1998 г. Прямо накануне краха деньги стали особенно дорогими. Случайно? Нет. Это была сознательная подготовка дефолта – обрушения нашей экономики.
Уральские франки — прошлое, которое не стало будущим
Смысл этой акции – создание апатии и безучастности граждан к гибели своей страны. Зачем она такая, где все время все рушится и падает? Отрепетировали этот сценарий еще в СССР. Помните дефицит последних лет перестройки? Он был искусственным. Вагоны не разгружались, с заводов не вывозилась продукция. Продукты выбрасывались на свалки и помойки.

Летом 1989 года я был в стройотряде в городе Ноябрьск. Лично сам видел фрукты и овощи на помойке. Вполне сносного качества, между прочим. На фоне полного отсутствия их на прилавках Ноябрьска.

И СССР не стало. Потому что так хотело руководство СССР.

А Россия сохранилась. И развивается. Конечно, все мы хотим, чтобы развитие шло быстрее. Но именно действия Путина осенью 1999 года, помноженные на героическую борьбу дагестанских ополченцев и наших солдат с вторгшимися бандитами сохранили целостность нашей страны. Это нельзя забывать. Именно Путин снял вопрос распада России с повестки дня российской политики. Не сказать ему за это спасибо – верх неблагодарности и неуважения.

Почему именно сегодня я вспомнил об этом? Потому что во время поездки в Екатеринбург мои друзья подарили мне целую коллекцию уральских франков. Я выкладываю их изображение здесь.

Мне кажется важным, чтобы все граждане России увидели и вспомнили это прошлое, которое не стало нашим будущим. Уральская республика со своей валютой. Со своим двухпалатным парламентом, копирующим законодательный орган отдельного государства, который «случайно» оказался на Урале именно с двумя палатами, когда региону вполне достаточно одной.

Много таких случайностей. Кстати, у кандидатов в депутаты на Урале были весьма характерные документы, где прямо было написано «Республика».

Вот они, признаки и призраки нашего прошлого, несостоявшегося будущего. И нам надо быть внимательными, чтобы это прошлое больше никогда не постучалось в наши двери.
Уральские франки — прошлое, которое не стало будущим

Уральские франки — прошлое, которое не стало будущим

Уральские франки — прошлое, которое не стало будущим

Уральские франки — прошлое, которое не стало будущим

Уральские франки — прошлое, которое не стало будущим

Уральские франки — прошлое, которое не стало будущим

Уральские франки — прошлое, которое не стало будущим

Уральские франки — прошлое, которое не стало будущим
Историю появления уральских франков я взял с этого ресурса:

Обратите внимание на таинственные смерти, связанные с выпуском уральских франков. Не забудьте, что «предпринятые впоследствии областной прокуратурой попытки установить источники денежных средств, затраченных на оплату заказа, результатов не дали». То есть никто так и не выяснил, откуда пришли средства на печать валюты потенциальной Уральской республики.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Федерация электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Марокко посетила ГК «АНТРАКС»

... , которые представляют 95% рынка электротехники и электрооборудования страны. В ходе визита прошли ...

АНТРАКС представила технические решения международному сообществу

... – Middle East Energy (MEE 2025) , которая в этом году собрала более ...

Россия и Алжир укрепляют сотрудничество в энергетике

... комиссии доказал свою эффективность и стал ключевым механизмом взаимодействия по ... Африке. Только за 9 месяцев прошлого года наш товарооборот составил 1 ... встреча представителей отраслевых институтов, на которой обсуждался вопрос активизации сотрудничества в ...

Николай Стариков: Современную Европу ждет та же участь, что постигла когда-то Римскую империю

... из Санкт-Петербурга Николай СТАРИКОВ, известный своими ... призму прошлого понять настоящее и выбрать будущее. ... другими группами, идеология которых направлена на вымирание человечества ... средствами. Следствием этого стала череда государственных переворотов ...

Николай Стариков: Россия - моя страна!

... ше позитива или негатива? Николай СТАРИКОВ. За прошлый год Россия однозначно усилила свои ... России окрепла, президен­та России стали больше уважать. В геополити­ ... голове. Либерализм — это медицинский диагноз, который особенно неизлечим у либеральных журналистов ...

Николай Стариков: "Независимые" СМИ всегда против России

... Хозяин – олигарх Прохоров, который недавно «подарил» свою партию ... и к нему стали примыкать футбольные хулиганы всех ... читатели одиозного публициста-антиамериканиста Николая Старикова». http://rbcdaily ... Петровка лидер продаж – Николай Стариков. Книги про кризис, ...