Нижегородские юнармейцы пополнят гардероб

Нижегородские юнармейцы пополнят гардероб Фото из открытых источников

С десяток новых комплектов фирменной одежды получит отделение «Юнармии» в городе Бор. Пошив формы вызвались оплатить депутаты «Единой России». 

Когда по улице идет юнармеец, его видно издалека: ярко-красный берет, бежевые брюки. Все важные миссии патриотического движения  мальчишки и девчонки проходят в фирменной одежде. О том, что нижегородским юнармейцам «нечего носить», депутату Александру Кочетову доложил их наставник. На личном приеме руководитель штаба Борского отделения рассказал, что со временем интерес детей к «Юнармии» растет, но вот форма становится мала. «Юнармейцы участвуют в проведении общегородских мероприятий: в праздновании Дня Победы, Дня России, Дня города. В настоящее время у организации нет финансовых возможностей, чтобы иметь достаточное количество комплектов формы юнармейца. В 2017 году Краснослободской школой было закуплено 10 неполных комплектов формы, что в данный момент является недостаточным», – рассказывает начальник штаба Николай Лезов. Депутат не остался равнодушным к потребностям юных патриотов и пообещал, что скоро школьники примерят новую одежду.  

Форму «с иголочки» в сентябре 2018 года получили и юнармейцы из калмыкского поселка Кетченеры. К 80-летию района два десятка новеньких комплектов вручили сразу двум отрядам. Самарских активистов приятный сюрприз ожидал в день открытия памятника воинам-авиаторам в селе Кинель-Черкассы. После торжественных речей от главы района, героя России и депутатов отряду вручили 10 наборов форменной одежды. 

Юные, но храбрые участники патриотического движения своими делами заслужили уважение не только родителей, педагогов и одноклассников, но и политиков, общественников, и даже бизнесменов, которые стараются всячески поддерживать ребят, обеспечивая той же формой. Партию одежды для новодвинских юнармейцев закупил Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат. В Тверской области форменное облачение новобранцам передал ДОСААФ на церемонии посвящения.

Форма для юнармейца – это далеко не прихоть. Участники патриотического движения ведут активный образ жизни: они участвуют в военных играх, экспедициях, митингах. Внешний вид должен соответствовать условиям. Девчонки и мальчишки, примкнувшие к «Юнармии» имеют как зимний, так и летний вариант одежды. В теплое время года ребята носят футболки и брюки, на прохладную погоду у них заготовлен флисовый жилет, а когда за окном наступают настоящие холода – надевают теплые куртки. Неотъемлемые атрибуты фирменного обмундирования – красный берет и отличительный значок.

Армия юных патриотов становится все крепче. За два года алые береты надело свыше четверти миллиона российских школьников. Главная задача, которую поставили перед собой педагоги – воспитать поколение, знающее свою историю и народных героев, известных ученых и полководцев. Мудрая тактика наставников региональных штабов рождает интерес детей к «Юнармии», а финансовая помощь со стороны спонсоров помогает поддержать ребят в их начинаниях.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Приключенческий бесплатный игровой слот «Book Of Ra»

... удовольствие, а также возможность крупно пополнить свой кошелёк.

Как не разориться запуская свой бренд одежды? Личный опыт

... бренда одежды Модная индустрия ежедневно пополняется новыми брендами одежды. При этом ...

Подольские юнармейцы изучили эволюцию формы российских военных

... как может выглядеть солдат будущего. Юнармейцы внимательно слушали рассказ экскурсовода и ... но именно в этом обмундировании юнармейцы одерживают победы на всевозможных спортивных ... . В этот раз подольские юнармейцы стали участниками детской военно-исторической ...

185 амурских школьников принесли клятву юнармейца

... сделан губернатором Амурской области белогорским юнармейцам. Посвящение новобранцев прошло 5 сентября ... №1. Ряды детско-юношеского движения пополнило 170 девчонок и мальчишек. Школьные ... – посмотреть на то, как юнармейцы проходят полосу препятствий вместе с ...

Фотографии россиян стали частью глобальной рекламной кампании TECNO Mobile

... запросов пользователей. Модельную линейку бренда пополнил первый в мире сторифон CAMON ...

Казармы с климат-контролем, душевые кабины и шведский стол: весенние призывники поделились впечатлениями о службеПочти два месяц

... которого ряды Вооруженных сил России пополнили порядка 135 тысяч новобранцев. Тысячи ...