Новая концепция обучения Русскому Боевому Многоборью

В настоящее время, РБМ представляет собой систему сложившуюся, и динамично развивающуюся. Продуманы и осуществлены на практике прорывные методики преподавания; отработаны технологии организации соревнований и других форматных мероприятий.

РБМ – сложное сочетание современных видов русских единоборств. Основная программа РБМ называется спортивным восьмиборьем – это наша визитная карточка. Кроме спортивного восьмиборья в РБМ есть силовое шестиборье (подготовительный раздел) и прикладное пятиборье (военно-спортивный раздел).

Вполне понятно, что людей способных освоить все дисциплины не так уж много. А зачастую, даже те, кто к этому способен не пытаются развить всех своих качеств из-за боязни потерпеть неудачу или убеждённости, что это невозможно.

Практика большинства современных спортивных единоборств активно убеждает, что больше одной дисциплины человек освоить не может, к примеру, это бокс, любой вид борьбы, фехтование строго одного вида. Ведь люди годами занимаются одним и тем же и все-таки не могут добиться вершин мастерства.

Во многом по этой причине, большая часть возможных сторонников РБМ, не пытается переступить через свое нежелание заниматься больше чем одной дисциплиной. Спортивная практика РБМ требует практиковать все соревновательные дисциплины независимо от желания занимающегося.

Занятия РБМ посещают люди откровенно заявляющие, что им интересно заниматься или фехтованием, или борьбой, или ударными видами, но только одним выбранным направлением.

Учитывая сложность восприятия Русского Боевого Многоборья современными людьми, руководство Национальной Лиги РБМ, приняло решение о раздельном обучении дисциплинам. Для этого подготовлены соответствующие программы обучения и методики преподавания.

Вы можете выбрать вид, который Вас на данном этапе больше всего привлекает (фехтование на ножах, палках, штыках; кулачный бой, драка ногами, рукопашный бой; борьба; штурмовой бой) и начать практиковать любое выбранное вами направление.

Тем самым, если Вы обладаете опытом занятий в выбранном Вами типе единоборств, то Вы сразу сможете увидеть и почувствовать разницу в подходах к обучению.

Вы станете специалистом в одном из направлений РБМ и, при желании, сможете изучать оставшиеся дисциплины постепенно, по мере своего совершенствования.

Благодаря новой программе обучения РБМ, Вы полностью сосредоточитесь на выбранном Вами предмете обучения.

По всем вопросам:
Президент НЛ РБМ
Максим Валентинович Шатунов
тел. 8-927-278-07-45

Руководитель клуба РБМ " РУСГАРД" г. Москва
Григорий Павлович Шепелёв
тел 8-985-263-12-50


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Александр Шапошников: Русская боевая культура

... базе которого проводилось краткосрочное обучение офицерского состава подразделений спецназначения ... работа по открытию ряда новых клубов и секций в ... получившая положительные отзывы профессионалов. Русская боевая культура представляет собой различные грани ...

Буза – русская боевая северо-западная воинская традиция

... на Руси. Буза – реальная, боевая, русская северо-западная воинская традиция, имеющая ... и выпущены сотни воспитанников прошедших обучение в наших клубах, школах ... сфере деятельности, инструментом делания служит русское боевое искусство и традиционная культура с ...

В Новгородской области вблизи райцентра Перевоз прошли спортивные игры русского боевого стиля "Международные казачьи игры"

... основатель игр Федерации Всероссийской русской борьбы с лада ... у которого ребята пели русские народные песни, а так ... присутствовал и руководитель группы русских боевых искусств Александр Залявлев из ... все поймут, что наступила новая эра великой непокорной страны ...

ВПК "Патриот" (г. Кропоткин) и Русское Боевое Искусство

РУССКОЕ БОЕВОЕ ИСКУССТВО Исторически сложилось так ... бой был актуален в Русско-японскую войну, Велико-Отечественную ... Одним из видов дисциплин является Русское Боевое Искусство (РБИ). Этот вид ... армии и в жизни. Русское Боевое Искусство (РБИ) это комплекс ...

4 января 2012 года в Екатеринбурге начал работу региональный семинар "Русское Боевое Искусство - система подготовки РОСС"

... Региональный семинар "Русское боевое искусство - Система ... Русского Боевого Искусства, Уральская Федерация Русского Боевого Искусства, Национальная Академия Русского Боевого Искусства ... - руководитель Уральской Федерации Русского Боевого Искусства: 8-922 ...