Новейшая русская автоматизированная система управления войсками "Андромеда-Д" подтвердила свои высокие боевые показатели

Новейшая автоматизированная система управления войсками (АСУВ) в тактическом звене «Андромеда-Д» подтвердила свои высокие характеристики и эксплуатационные показатели в ходе опытной командно-штабной тренировки (КШТ), которая завершилась 21 декабря 2012 года на полигоне под Иваново.  

В ходе КШТ, которая проводилась в целях проверки возможностей телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи АСУВ по обеспечению управления практическими действиями десантных подразделений на местности в режиме реального времени, «Андромеда-Д» показала высокую эффективность и надежность всех интегрированных в неё подсистем.

Для тестирования комплекса в полевых условиях на полигоне в Ивановской области были развернуты два модуля АСУ «Андромеда-Д», а также комплексы АСУ «Полёт-К» воздушно-десантной дивизии и парашютно-десантного батальона и четыре новейших аппаратных комплекса управления различного назначения, проходящих войсковые испытания.

В единой системе управления войсками были задействованы комплексы АСУ подразделений артиллерии и противовоздушной обороны (ПВО) ВДВ – это модернизированные передвижные пункты разведки и управления огнём артиллерии «Реостат» и «Барнаул-Т» соответственно.

Для проверки всех звеньев АСУ в Москве (в Командовании ВДВ и Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ) были развернуты пункты управления, должностные лица которых в режиме видеоконференции не только участвовали в руководстве тренировкой, но в режиме реального времени с расстояния свыше 300 км наблюдали за ходом тактического розыгрыша на местности с участием парашютно-десантных, разведывательных подразделений, артиллерии и ПВО Ивановского воздушно-десантного соединения.

Руководитель тренировки, начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов высоко оценил результаты, достигнутые в ходе проведения КШТ «Опытные образцы модулей управления, которые мы протестировали сегодня в едином сегменте управления войсками, обеспечили выполнение с высоким качеством всех поставленных задач», – отметил он.

По его словам, система работает уверенно и эффективно. «Главное — мы нарабатываем практику применения автоматизированных систем управления, наращивая во всех звеньях навыки использования высокотехнологичного оборудования при выполнении учебно-боевых задач», — подчеркнул генерал.

В течение 2012 года АСУВ «Андромеда-Д» успешно применялась при проведении тактических учений десантников, в том числе в ходе стратегического учения «Кавказ-2012». Всего было проведено свыше 60 мероприятий боевой подготовки (совместные штабные, командно-штабные тренировки и учения), в ходе которых командования и штабы получили практику управления частями и подразделениями с использованием цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи АСУВ «Андромеда-Д» и «Полёт-К».

Войсковые испытания АСУВ в тактическом звене «Андромеда-Д» для нужд ВДВ были завершены в конце 2011 г. Ее серийные поставки в соединения и воинские части начнутся в 2013 году.

Первоисточник: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11545957@egNews


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... году для туристов разработали пять новых маршрутов по России: «Поморский экспресс ... рейсы «Байкальского экспресса» уже запущены. Свою долю популярности завоевали и прогулки ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... частях военнослужащих кормят по системе «шведский стол» с ... в армейской столовой блюда русской, казахской, армянской и ... специальностям и обращению с новыми образцами военной техники. ... десантные, Воздушно-космические, Ракетные войска или Нацгвардию. Порядка десяти ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... грузов». По любимой русской традиции проект долго запрягали ... рассказал заместитель начальника управления железнодорожных войск ВВО полковник Сергей ... выше, чем аналогичный показатель в большинстве армий мира ... пожаротушения высоко оценили проверяющие органы.

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... один стол со своими белорусскими коллегами, ... полевом лагере (АПЛ) нового поколения, развернутом в ... все преимущества подобной системы, было принято решение ... связаны с нахождением войск вне пунктов их ... всегда на очень высоком уровне. Российские военнослужащие ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... , учиться самостоятельности и узнавать новое про боевое братство и чувство товарищества. При ... силах РФ сегодня организуется по системе «шведский стол», есть салат-бары ... призыва подать в Минцифры список своих сотрудников призывного возраста (от 18 ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... Ржевского района узнают о подвигах своих соотечественников в годы Великой Отечественной ... «Ржев» 2019 года. Кинолента в свою очередь снята по мотивам повести ... героев сохраняют память о подвигах русских людей для нынешнего поколения. Губернатор ...