Новобранцы Вооруженных сил России начали осваивать курс молодого бойца


Ребята начинают привыкать к новому распорядку дня
Ребята начинают привыкать к новому распорядку дня

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. В России завершился осенний призыв. Новобранцы Вооруженных сил РФ приступили к освоению курса молодого бойца.

Из-за пандемии коронавируса занятия проводят в автономных городках и на полигонах. Молодые люди изучают правила, уставы, воинские звания, а также постигают основы строевой подготовки, знакомятся с боевой техникой, устройством автомата Калашникова и развивают свои физические качества на тренировках.

«Мы в воинской части полторы недели. Самое сложное было привыкнуть к распорядку дня, особенно к раннему подъему», – поделился один из новобранцев.

Совсем скоро ребята будут осваивать боевые стрельбы. В Крыму такие мероприятия уже начались: новобранцы учатся стрелять из штатных орудий БТР-80, а также определять расстояние до мишеней с помощью прицеливания.

По словам командиров воинских частей, служба ребят будет проходить в максимально комфортных условиях: за последние несколько лет условия в армии России улучшились. В казармах сделали косметический ремонт, оборудовали комнаты отдыха и душевые кабины. Кроме того, в жилых помещениях армейцев обновили мебель, закупили стиральные машины, пылесосы и другую технику.

По итогам обновлений у солдат увеличилось время на учебную и боевую подготовку. Также после обеда армейцы получили час свободного времени, а для связи с родными солдатам разрешили использовать телефоны. Кроме того, исчезли наряды по кухне – отныне этот функционал приняли на себя профессиональные гражданские структуры, работающие по договору аутсорсинга.

Теперь все срочники получают трехразовое питание по системе «шведский стол». Для разнообразия несколько раз в месяц бойцам устраивают Дни национальных кухонь. Кроме того, в современной армии проводят Дни именинников, на которых угощают чаем, пирогами, ватрушками, пряниками, вафлями и конфетами всех именинников месяца.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как стать астрологом, с чего начать, чтобы не наделать типичных ошибок новичков

Изучение астрологии требует не только желания, но и большого количества времени. Поэтому начинающим астрологам так важно не допускать типичных ошибок. Любая ошибка впоследствии будет стоить времени. Поэтому перед тем, как стать астрологом с нуля , новичку ...

Стремиться надо к большему

... тормозная колодка полностью стерлась и начала тереться железом о диск. До ...

Чьи булки мягче: состязаются повара и хлебопеки Балтийского флота

... специальность в учреждениях Минобороны России. В задачу поваров войдет ... бойцов питанием. Напомним, что в современных подразделениях вооруженных сил России питание организовано силами ... праздники. Во время торжеств бойцов угощают праздничной выпечкой, пирогами, ...

Новобранцы из ЯНАО приняли военную присягу в Челябинске

... ямальскими новобранцами, в ней приняли участие 33 человека. Бойцы ... поклялись достойно исполнять воинский долг, защищать отечество и граждан России ... Сергей Комов пожелал молодым людям с достоинством ... , видах и родах Вооруженных Сил РФ, заключили в Минобороны ...

Сибирские морозы диктуют свои правила: изменилась программа боевой подготовки воинских частей

... армии значительно улучшилось после перехода Вооруженных сил РФ на аутсорсинг. Сейчас организацией ... сегодня несет службу в армии России, ковид зафиксирован менее чем у ...

В Челябинской области началась подготовка к весеннему призыву

... России с 1 апреля до 15 июля В Челябинской области начали ... личные дела будущих новобранцев, вскоре молодым людям направят повестки ... на коронавирус. Также новобранцам будет предоставляться возможность сделать ... частях готовят для бойцов несколько комплексов блюд ...