Новые технологии лечения: в Первой Градской применили уникальную методику остановки кровотечения

Травматологи городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова (Первой градской больницы) Департамента здравоохранения Москвы разработали малоинвазивную методику внутритазовой тампонады для остановки тяжелых кровотечений. Именно этим методом остановили кровотечение 26-летнему мужчине, упавшему с третьего этажа.

В приемное отделение он поступил с тяжелым ушибом головного мозга, нестабильным переломом тазового кольца и серьезной кровопотерей. В ходе операции ему было необходимо остановить внутритазовое кровотечение. Обычно это делается специальными кровоостанавливающими салфетками, которые зашиваются на несколько дней, а затем извлекаются. Но специалисты рассказывают, что это довольно травматичный способ, связанный с дополнительной кровопотерей.

В Первой Градской мужчине в полость таза установили два баллонных катетера через небольшой разрез по передней поверхности живота, после их заполнили физиологическим раствором. Раздувшиеся баллоны прижали пострадавшие сосуды и остановили кровотечение. Сейчас пациент идет на поправку и занимается лечебной физкультурой.

«Идея использовать баллонные катетеры для остановки внутритазового кровотечения возникла у нас давно. Мы провели большую подготовительную работу для того, чтобы запатентовать и применить эту технологию, убедившись в ее надежности и безопасности с использованием самых современных методов диагностики КТ и МРТ», – рассказалодин из авторов методики заместитель главного врача Первой градской больницы по травматологии и ортопедии кандидат медицинских наук Дмитрий Гордиенко. 

К слову, это далеко не первый случай эффективного использования современных технологий в больнице. К примеру, в этом году в больнице был создан центр лучевой диагностики компьютерными и магнитно-резонансными томографами. Ежедневно там могут проводить 200 КТ- и 25 МРТ-исследований. Это оборудование помогает в высокоточных методах диагностики, которые были раньше доступны только в специализированных учреждениях, например, в кардиологических и сосудистых центрах.

Пациенты Первой Градской отмечают не только высокий уровень лечения и диагностики, но и сервиса: внимательный персонал и качественное питание не отстают от современных технологий. К примеру, продукты, которыми питаются пациенты, проходят несколько этапов контроля в специальных лабораториях, поэтому попадание некачественной пищи к больным исключено. Кроме того, меню для разных категорий пациентов составляют диетологи, учитывая необходимое соотношение белков, жиров, углеводов и полезных веществ, а также специфику заболеваний конкретных групп пациентов.

Сотрудники больницы готовы делиться информацией о современном лечении со всеми желающими. Так, 5 и 6 декабря учреждение примет участие в XVII Ассамблее «Здоровье Москвы», где будут представлены самые передовые направления работы ее сотрудников. «Мы презентуем наш Центр сосудистой, рентгенэндоваскулярной хирургии и малоинвазивной флебологии, Региональный сосудистый центр (с демонстрацией прибора для автоматической сердечно-легочной реанимации «Лукас»), расскажем о проекте «Открытая реанимация», Школе для пациентов с хронической болью, покажем, как работает экзоскелет и проведем мастер-классы по организации вертикальных родов и грудному вскармливанию», – рассказали участники Ассамблеи из Первой Градской.

Это далеко не первая встреча, где врачи просвещают пациентов. Так, в конце сентября в больнице началась работа так называемой Школы хронической боли. Там можно послушать лекции специалистов, а также поучаствовать в интерактивных мастер-классах по лечебной гимнастике и психологическим методикам. Занятия проходят регулярно и на бесплатной основе в формате беседы пациентов и врачей.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Окна Райв рекомендует: что нужно знать при установке новых окон?

... хорошей и аккуратной установки в первый раз. Именно поэтому лучше сразу ... в процессе установки или в первый год их эксплуатации дать ... то на демонтаж и установку новых пакетов уходит целый день. Если ... старых окон и монтаж новых в течение нескольких минут.

Список объектов ООО "УК "МК-Эталон"

... . Люксембург, Береговая, переулок Новый, переулок Красноармейский, ул. ... ТСН "Первомайский парк". Первая очередь строительства", расположенного ... ГБ" на 4 остановки, в здании лечебного ... сети Технопарка высоких технологий Свердловской области "Университетский ...

SPC ламинат в Саратове от производителя

... пол второго этажа паркетом. А первого — отделать плиткой. Главное правильно ... ». Это очень популярное сочетание. В первую очередь благодаря привлекательному соотношению «цена ... : Влагостойкость.Так как материал можно применять в помещениях с любым уровнем ...

Обзор бесплатного игрового аппарата «Diamond Trio»

... » порадовал любителей азартных игр, создав новый игровой аппарат «Diamond Trio». Он ...

Ставки на спорт: рассчитываем игровой банк правильно

... заработка. Это легко объяснимо. Во-первых, это довольно приличная сумма, в ...

Отличия стеллажей для склада: чем консольный отличается от глубинного, мезонинного

... и паллетным стеллажам сейчас прибавились новые разновидности. Например, интересны по своей ...