Новый контейнерный ракетный комплекс «Клаб-К» с ракетой Х-35УЭ успешно испытан в море

Новый контейнерный ракетный комплекс «Клаб-К» с ракетой Х-35УЭ успешно испытан в море специалистами концерна «Моринформсистема-Агат».

Программа бросковых испытаний нового контейнерного комплекса «Клаб-К» завершилась успешно, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в концерне «Моринформсистема-Агат», специалисты которого  испытывали  оружие.

«Программа бросковых испытаний выполнена полностью. Специалисты оценивают их как успешные», – цитирует «Интерфакс» слова источника. По его словам, вскоре пройдут подобные испытания комплекса с ракетами  3М-54Э и 3М-14Э.

«Проведённые испытания ещё раз показали, что заказчикам предлагается не модель или макет, а действующий контейнерный комплекс ракетного оружия, позволяющий превратить любое судно в ракетный корабль», – сказал он. По его словам,  комплекс «Клаб-К» демонстрировался на ряде международных выставок и вызвал большой интерес у зарубежных заказчиков.

«Эта система даёт возможность для распространения крылатых ракет в таких масштабах, каких мы ещё не видели. Благодаря тщательной маскировке и высокой мобильности вы больше не сможете легко определить, что объект используется как пусковая установка. Сначала у ваших берегов появляется безобидное грузовое судно, а в следующую минуту ваши военные объекты уже уничтожены взрывами», –  так оценил потенциал  комплекса «Клаб-К»  консультант Пентагона по вопросам обороны Рубен Джонсон.

Комплекс «Клаб-К» размещается в стандартном железнодорожном контейнере и поэтому обнаружить его можно только во время пуска ракет, когда комплекс приводится в боеготовое состояние. В другое время внешне это обычный сорокафутовый железнодорожный контейнер.

Наша справка:

Комплекс «Клаб-к» – экспортная модификация ракетного комплекса «Калибр» в контейнерном исполнении. Его  пусковую установку можно устанавливать  на обычном тяжёлом грузовике, железнодорожной  платформе, палубе торгового корабля. Функционально комплекс «Клаб-К» состоит из универсального стартового модуля (УСМ), модуля боевого управления (МБУ) и модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ). Российские разработчики называют ракетную систему «доступным вооружением стратегического назначения».

Ракеты  комплекса «Клаб-К»  опасны для любых морских целей,  включая могущественные авианосные соединения, в составе которых имеются ракетные корабли класса «Иджис», обеспечивающие весьма надежную ПВО и ПРО. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Реестр недействующих членов СРО Союз "УОС" (Допофис "Евразия")

... /vtkk 22.10.2018г. 26 /// "Новые технологии" ООО 6606032403. 1096606002514. Свердловская ... . Свердловская область г.Екатеринбург ул. Ракетная, д. 20 8-929-202 ...

АНТРАКС представляет новинку: устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП

Группа компаний «АНТРАКС» представляет микропроцессорное устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП . Прибор предназначен для эксплуатации на подстанциях, в том числе, не оснащенных вспомогательными источниками питания, выполнения функций релейной защиты ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... автопром только начал активно искать новые направления развития, советская автомобильная промышленность ... в истории развития «Нивы» стали испытания и одобрение к производству е ... экологической безопасности, но и предлагающим новые уровни комфорта и надёжности ...

Искусство создания декоративного газона: советы и рекомендации

... плотность и устойчивость покрытия. Секрет успешного декоративного газона кроется не только ...

Откройте для себя уникальные туры по Сахалину

... для тех, кто жаждет новых, неповторимых впечатлений и приключений. ... он находится на скале в море, но это именно то ... разнообразной рыбой, и даже новички смогут почувствовать азарт от ... возможность открыть для себя новый мир, полный уникальных маршрутов ...

К 2020 году в России будут созданы новые поезда с ракетными комплексами

... В свете мобильности ракетного комплекса такие характеристики ракеты давали ей просто ... пуск с применением электромакета ракеты прошел успешно. Таким образом, килотонный ... С учетом продолжительности разработки и испытаний новых ракет, чтобы успеть к 2020 ...