О деятельности Мценского хуторского казачьего общества

Мценское хуторское казачье общество было создано осенью 2010 года. В 2011 году оно было зарегистрировано в Минюсте. Общество входит в Орловский отдел Центрального казачьего войска и входит в реестровое казачество. На сегодняшний день в обществе казаков по списку 40,но главное не количество. Среди них есть и Запорожские, и Терские, и Гребенские и Донские казаки. 

За прошедший год Мценским хуторским казачьим обществом было сделано следующее: 

1. Организовали и провели 28 мая 2011 года районный праздник "Казачий стан", посвященный Дню пограничника. Планируется сделать этот праздник не только районным, но и больше, чем областным. О своих намерениях мы известим своих братьев через проект "Стягъ". 

2. Приняли участие в крестных ходах в г.Орле и г.Болхов Орловской области, в организации и проведении крестного хода в г.Мценске на праздник Покрова Пресвятой Богородицы. 

3. Казаки Мценского хутора уже второй год учреждают специальные призы "За волю к победе"на соревнованиях по рукопашному бою, проводимых в Мценске 

4. Осенью 2011 года были организованы и проведены на базе одной из воинских частей, сборы по огневой подготовке, как среди казаков хутора, так и среди курсантов ВПК и кадетских классов города и района. В программе сборов были занятия по стрельбе из мелкокалиберной винтовки, разборка и сборка автомата. Первенство и Чемпионат хуторского казачьего общества по огневой подготовке. 

5. Так же осенью 2011 года были проведены сборы по общей физической подготовке и рукопашному бою среди казаков хутора и среди курсантов ВПК и кадетских классов города и района. В программе сборов были занятия по рукопашному бою, спортивные игры, Первенство по силовому двоеборью и по отдельным силовым видам (поднятие гири, подтягивание). 

6. Казаки хутора принимают активное участие не только в спортивной, военно-патриотической, духовной жизни города и района, но и в политической. Три казака хутора являются депутатами Мценского городского совета народных депутатов. 

7. При непосредственном участии казаков Мценского хутора, сейчас формируется казачья община Воинского хуторского общества Мценского района. 

8. Городскими властями Мценскому обществу выделено помещение для размещения штаба. Сейчас казаки всем казачьим миром ремонтируют свой дом. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Каждый день в стиле: Изысканный повседневный мужской костюм

... факторов, включая личные предпочтения, сферу деятельности и требования к дресс-коду ...

Между Икаром и Прометеем: Почему век роботехники вызывает тревогу?

... замещения человеческого труда, что подталкивает общество искать ответы на сложные этические ... Икара и, подобно Прометею, принесем обществу не только огонь технологий, но ...

DreamCraft Studio: Превращаем игровые мечты в реальность для вашего бизнеса

... DreamCraft Studio Наиболее важным направлением деятельности DreamCraft Studio является помощь бизнесам ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... лесов, изменение климата и человеческая деятельность ставят под угрозу этих уникальных ...

Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации

... переживания среди гражданских активистов и общества в целом. Что в заключении ...

О деятельности Забайкальского войскового казачьего общества

... релизе пресс-службы Забайкальского войскового казачьего общества. В работе совещания приняли ... -го отдела Забайкальского войскового казачьего общества Владимир Погосов и его ... рамках совместной работы с казачьими обществами ведется планомерная работа по военно ...