О деятельности православного военно-патриотического клуба "Витязь" имени Евгения Родионова в Ухте

Как уже писалось ранее в «Жемчужине Севера» Республике Коми, в г. Ухте на территории Ухтинского Государственного Технического Университета, а точнее его домого храма Кирилла и Мефодия был создан православный военно-патриотический клуб «Витязь» имени Евгения Родионова. Инициатором создания клуба является настоятель храма игумен о. Корнилий (Аношин), костяк его составили молодые казаки, выходцы из Акмолинского филиала СКСК.

Несмотря на такой непродолжительный период, а клуб официально существует с начала сентября этого года, ребята провели уже немалую работу. Несколько раз в неделю ведутся активные практические и теоретические занятия: строевая, огневая, тактическая подготовка, история России и казачества. Частыми гостями в клубе являются ветераны боевых действий и политики республиканского масштаба, т.е. практический курс дополняется активной воспитательной и политической подготовкой. В обязательном порядке проводятся встречи со священнослужителями: настоятелем (он же духовный наставник клуба) о. Корнилием и благочинным ухтинского округа о. Вадим. Каждый воспитанников в самостоятельном порядке посещают занятия по каратэ-киокушинкай, боевому каратэ, силовой гимнастике, боксу.

Воспитанники клуба «Витязя» в конце сентября приняли активное участие в проведении военно-полевых сборов Сосногорской кадетской школы, ребята выступили в качестве условной развед-диверсионной группы, имитировавшей нападение на лагерь кадетов, а также выступили в качестве инструкторов в отдельных практических дисциплинах.

Охраной общественного порядка на большинстве городских культурно-массовых и спортивных мероприятий обеспечивается «Витязем», за что им была неоднократно объявлена благодарность от руководства администрации города. В связи с активными антицерковными акциями, ставшими частыми в России и ближнем зарубежье, каждое воскресенье и в торжественные богослужения курсанты «Витязя» охраняют 2 храма в Ухте. В середине октября руководителем и курсантами клуба была предотвращена провокационная акция а-ля «Pussy Riot» возле храма Стефана Пермского.

Уже традицией стала частая встреча «Витязей» с молодыми казаками станицы Сосногорской. В военно-тактической игре «Пейнтбол», былые новички, наши ребята уже становятся более опытными от каждой игры: прогресс заметен. В ближайшую неделю планируется провести встречу с сосногорцами на общем турнире, сейчас ребята готовятся к встрече.

Также в ближайшее время, при поддержки местного отделения «Соза ветеранов войны в Афганистане и событий в Чечне» готовиться проведение зимнего военно-полевого сбора на базе санатория-профилактория «Крохаль».

Руководитель ПВПК «Витязь» имени Е. Родионова подхорунжий Л. Красноперов заявляет: «Результат на данный момент более чем приемлем, количество курсантов немного, но увеличивается, нашу работу замечет руководство города, местные жители. Сами ребята довольны мероприятиями в клубе. В этот мы нашли именно тот самый инструмент воспитания подрастающего поколения. Именно дух патриотизма и беззаветная любовь к России формирует гармонично развитую личность. «Войнушка» и «рукопашка» - это всего лишь качественное средство направить активное жизненное стремление и энергию парня в нужное русло.

Второй аспект – это прикладная составляющая курса подготовки. Великий русский философ И. Ильин когда-то сказал: «Когда мужчины перестают с оружием в руках защищать Отечество, это порождает слабость нации и может привести к гибели Россию», эти слова актуальны как никогда в наше время. Современная путаница в головах молодежи, на 90% отсутствие банального патриотизма, негативное отношение к службе в армии – все это таит в себе огромную опасность, с этим мы можем столкнуться в ближайшее время. «Прежде всего, учитесь делу ратному, дабы не уготовить себе судьбы Империи Византийской» сказал некогда Петр I, вот таким образом на местном уровне мы пытаемся работать с молодежью».

P.S.
20 ноября 2012 года в Ассоциацию военно-патриотчиесикх клубов «Стяг» вступил Православный военно-патриотический клуб «Витязь» имени Евгения Родионова. Клуб является молодежным отделением казачьей станицы «Ухтинская» и работает в г.Ухте Республики Коми. Руководит клубом, в котором занимаются 14 подростков, Леонид Красноперов – войсковой разведчик, сержант запаса. Ребята изучают основы Православной веры, основы разведподготовки, историю России и казачества, медподготовку и другие военные дисциплины.
ПВПК «Витязь» имени Евгения Родионова стал 83-м участником Ассоциации «Стяг».

Подкидышева Виктория


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Разновидности оконных профилей при установки нового окна

... начала нужно разобраться, что именно в настоящее время предлагается ... окна должен отличаться качественностью. Именно потому, что каждый вид ... , от того, как именно соблюдаются технологические процессы во ... Отличный оконный профиль считается именно тот, в состав ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... патриотического воспитания «Русское Будущее», Ассоциация кадетских образовательных организаций, классов и клубов ... Православная школа им.Андреня Рублева. Уральский государственный военно ... Верхотурский Евгений. Фарух ... дальнейшей созидательной деятельности: «Когда ...

Выгодная внешнеэкономическая деятельность с компанией Восточный Пик

... специализированный сервис, у которого данная деятельность поставлена на поток. Для того ...

Услуги и предложения клуба Вавада

Азартный клуб Вавада предназначен для самых притязательных ... в дополнительных мероприятиях, зарабатывать бонусы. Клуб образовался не так давно, тем ... , названию, дате добавления, виду. Азартный клуб Вавада коллекционирует только качественные игры ...

Как найти лучший онлайн клуб с бездепозитными бонусами

... , которое сегодня демонстрирует рынок онлайн клубов, новичок (а порой и опытный ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в ... полевых кухнях. В этот раз военных поваров ждала непростая задача: из ...