О казачьей молодежной организации "Донцы"

В августе 2003 года инициативной группой молодёжи города Зернограда в составе: Царёва А.Н.; Холодова В.В.; Пудовкина Д.Е.; Легезина А.П.; Павлова С.Н.; Чугунова А.В.; Канчаковского С.Н.; Красовского К.В.; Арушанян М.В.; Котовой М.А.; Морозовой Анастасии - при поддержке атамана мечетинского юрта Черкасского округа ВКО ВВД казачьего полковника Олега Григорьевича Александриенко была создана казачья молодёжная организация "Донцы", которая в последующем преобразовалась в казачье молодёжное движение "Донцы" Мечетинского юрта Черкасского округа ВКО ВВД.

В этом году мы не сидели, не ждали пока нам "положат готовенькое на тарелочку",- Мы работали! И результатом нашей работы является:

1 - оказание помощи ветеранам ВОВ

2 - формирование ДКМД (добровольной казачьей молодёжной дружины) Мечетинского юрта Черкасского округа ВКОВВД

3 - участие во всех мероприятиях Мечетинского юрта и ВКО ВВД проводимых за этот период

4 - работа активистами в Де кмплексе "Казачок" Азовский район.

Донские казаки с древнейших времён славились службой: Вере! Дону! России! С этой целью, с первых же дней существования КМД "Донцы" Мечетинского юрта Черкасского округа ВКО ВВД, была создана добровольная казачья молодёжная дружина Мечетинского юрта Черкасского округа ВКО ВВД. С первых же дней Мы стали нести дежурства на территории Свято-Никольского Прихода г.Зернограда и помогать МКД г.Зернограда - заступая для усиления. Несли службу на Рождество Христово, Крещение, Троицу и дежурили всю ночь на Пасху. Но самым тяжёлым испытанием для ДКМД Мечетинского юрта Черкасского округа ВКО ВВД, было два ночных дежурства на территории Зерноградских городских кладбищ. Первое - было на вабургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая 2004 г. Несмотря на дождь, сырость и холод ни один молодой казак не покинул свой пост. Второе дежурство - было на лунное затмение. Молодыми казаками ДКМД Мечетинского юрта Черкасского округа ВКО ВВД была предотвращена попытка грабежа гаражей около 1ч 20мин. Услышав хруст шифера, я как командир ДКМД принял оперативное решение - тремя группами предотвратить гаражную кражу; четвёртую группу оставить на территории кладбища в случае провокации. Первая и вторая группы зашли с флатов, третья тихо перекрыла отход по крышам гаражей. В результате оперативных наших мер была предотвращена кража и главное выполнена цель нашего ночного дежурства - не допустить актов вандализма и оскверления подробных памятников. Во время несения дежурств себя проявили: Киселёв С.В.; Переварюха М.М.; Пудовкин Д.Е.; Митин М.А.; Чухио Д.А.; Смирнов В.А. Представители казачьего молодёжного движения "Донцы" Мечетинского юрта Черкасского округа принимали участие в "Ледяном походе", посвящённом памяти генерала Кориллова (фото 2), себя проявил КорневЕ.Е. Представители "Донцов" Мечетинского юрта этим летом работали в ДОК "Казачок" вожатыми. В настоящее время ведётся работа над программой, целями и задачами на 2005 год, но уже сейчас можно выделить основные направления нашей деятельности: 1 - вовлечение молодёжи в возрождение и изучение национальных казачьих Донских традиций 2 - возродить уважение к воинской славе Донских казаков и их традициям и символике. В нашей работе нам помогают: Атаман Мечетинского юрта Черкасского округа ВКО ВВД казачий полковник О.Г.Александриенко, лесничий Маныческого лесничества Ростовского лесхоза Сытьянов В.В.

«Слава донцов – от предков отцов»!

Вот уже более десяти лет минуло с той поры, когда казачество птицей Феникс воспряло из праха небытия и забвения. Не мало воды утекло из Тихого Дона-батюшки, много было сделано, но предстоит еще больше.

В первую очередь перед войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское» стоит задача – воспитывать достойную смену. Смену, которой гордились бы наши отцы и деды. Новый XXI век, век прогресса и компьютерных технологий, не оставляет нам выбора – либо казачество обновиться, либо останется лишь в памяти прошлого. Избежать последнего позволит система казачьего образования.

Идеи патриотизма и служения Отечества – были и остаются той основой, на которой строится система воспитательной работы войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». В целях реализации государственной молодежной политики с учетом регионального компонента войском ведется работа по созданию казачьих молодежных центров военно-патриотического воспитания. Такие центры уже успешно работают в г. Ростове-на-Дону, г. Белая Калитва и Белокалитвенском районе, г. Зернограде и Зерноградском районе и в ряде других муниципальных образований Ростовской области.

Ценнейший опыт, созданный работой казачьих молодежных центров военно-патриотического воспитания может служить образцом для тиражирования его в масштабах страны.

Казачьи молодежные центры военно-патриотического воспитания позволяют объединить разрозненные военно-патриотические клубы. Тем самым с помощью казачьих молодежных центров военно-патриотического воспитания создается единая централизованная система военно-патриотического воспитания казачьей молодежи на всей территории ВКО ВВД.

Основа данной системы, - ее стержень, в истории, культуре, традициях Донского края. Реализация данной идеи позволяет скоординировать и направлять в единое русло деятельность военно-патриотических организаций по воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

Более 70% детей и подростков, заполняющих свой досуг в казачьих молодежных центрах военно-патриотического воспитания, из малообеспеченных семей. Родители, которые зачастую не в состоянии оплатить занятия детей в платных секциях. Большая работа ведется и с трудными подростками. Многие, благодаря стараниям опытных педагогов, ушли из неформальных организаций криминального и экстремального толка.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... Донбасса не оказало влияния на организацию весенней призывной кампании, - рассказал ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... работы регионального Правительства и общественных организаций Тверской области. Мы должны сделать ...

В Свердловской области завершился II Международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале"

... техникум "Автоматика", Центр казачьей культуры Оренбургского войскового казачьего общества, Региональный центр патриотического ... ёр - СОО молодёжная организация гражданско-патриотического воспитания "Русское будущее ...

Состояние пищеблоков многих школьных столовых пока далеко от идеального

... помогут даже регулярные проверки контролирующих организаций и штрафы. Надежная рука помощи ... должны представить своё видение будущего молодежного кафе. Дальше оператор питания все ...

Металлопрокат от АНЭП-Металл

... нефтяной промышленности, ЖКХ и другие организации. Заказывая поставки металлопроката в АНЭП ...

Как утилизировать оргтехнику правильно?

... : -Свидетельство, подтверждающее, что организация числится в Пробирной палате, для ... возможность прямо обратиться в организацию по утилизации электронного оборудования. ... с всей нужной документацией. Организации, которые специализируются на утилизации ...