О крестном ходе с Табынской иконой Божией Матери по Сербии с 3 по 25 октября 2011 года. ВИДЕО

27 октября 2011г. в Международном фонде славянской письменности и культуры прошла пресс-конференция «Русский десант на Балканах», посвященная прошедшему по Сербии Крестному ходу с Табынской иконой Божией Матери с 3 по 25 октября 2011 года.

В пресс-конференции приняли участие: руководитель крестного хода войсковой старшина К.В. Крылов, председатель попечительского совета крестного хода казачий генерал В.И.Глуховский и руководитель общественной организации «Умягчение злых сердец» Радмила Войнович (Сербия).

Крестный ход по Сербии был организован Оренбургским казачьим войском по благословению священноначалия и посвящен 90-летию проведения Первого зарубежного собора Русской Православной Церкви. Крестоходцы рассказали журналистам о своем нелегком, но благодатном походе. График крестного хода оказался очень напряженным — ежедневные утренние и вечерние богослужения в храмах, по 3 службы с акафистом Табынской иконе Божией Матери и постоянные переходы и переезды. Обошли и объехали больше половины Сербии — от Белграда до Косова.

Наши казаки побывали в Косово, где служили молебны на сербских баррикадах к большой досаде и недоумению натовцев, но великой радости косовских сербов.

Выступающие особо отметили зримые чудесные проявления Божией благодати. Так 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, на лике Табынской иконы Божией Матери появилась слеза, которую зафиксировали сербы на фотокамеру. 15 октября на литургии и акафисте молилась у иконы тяжелобольная (онкология) женщина из Белграда, а через три дня ее друзья и близкие увидели ее здоровой. Оба эти события произошли в монастыре Раковица близ Белграда.

В выступлении генерала Глуховского было подчеркнуто, что «крестные ходы — это новая форма взаимодействия с братскими народами».

В завершении участники пресс-конференции особо отметили горячий прием казаков братским сербским народом и ответили на вопросы корреспондентов.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как стать астрологом, с чего начать, чтобы не наделать типичных ошибок новичков

... также работают на разрушение. В ходе консультации новичку не стоит вдаваться ...

Стремиться надо к большему

... снаружи, не получилось. Через два года, деревянный фасад дома стал серым ... не обработать пинотексом, то через год, доски, которые находятся на улице ...

Уход за стареющей кожей

... , порезы и синяки заживают дольше. Годы загара или пребывания на солнце ...

В Челябинской области началась подготовка к весеннему призыву

... на военную службу весной текущего года должны пройти на более ... нескольких человек. Улучшилось в последние годы и качество питания. В ... ккал. В ходе осенней призывной кампании 2020 года на военную службу ... проходил в период с 1 октября по 31 декабря. «Особое ...

Новое суворовское училище в Твери сравнили с четырехзвездочным отелем

... камня в феврале 2019 года и до торжественного открытия ... принял уже в сентябре прошлого года. Для ребят возвели трехэтажный ... окончил данное училище в 1974 году, а в прошлом – ... техники, используемой как наглядный материал для обучающихся. С момента ...

Графит и его Характеристики

... она делается жесткой и непрочной. Материал начинает рассыпаться. Физиологические характеристики графита ...