О праздновании Дня народного единства в Севастополе

4 ноября в Севастополе состоялась масштабное празднование Дня народного единства, в котором приняли участие казаки Севастополя, Бахчисарая, Феодосии, активисты русских организаций города-героя и Крыма. Несмотря на многократные угрозы со стороны украинских нацистов сорвать празднование 4 ноября в Севастополе, торжества прошли без каких-либо инцидентов. 
 
Празднование началось в полдень у памятника основательнице Севастополя Екатерине Великой, куда пришли казаки Таврического войскового казачьего общества, Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя", Объединения казаков Крыма, активисты Крымской республиканской организации Таврический Союз, Координационного Совета русских организации Таврии и Севастополя, движения "Русское Вече", Русской и Российской общин Севастополя.
 
Выступая на праздничном митинге, лидер Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин отметил, что в этот день русские люди отмечают три важных события - завершение «Смутного времени» 1612 года, День единства русского народа и праздник Казанской иконы Божьей Матери.
 
- Только вместе мы сможем добиться того, чего бы мы хотели – чтобы источником власти в Тавриде был русский народ, – заявил Владимир Тюнин.
- Мы чувствуем, что эта земля, которая омыта кровью наших славных предков. Она дает нам силу говорить в Крыму, что мы русские люди. - сказал член правления "Таврического Союза" Юрий Першиков, - 

Отрадно, что русские организации Таврии и Севастополя смогли объединится ради такой даты. Слава Богу в Севастополе есть такое место, где можно объединится - памятник основательнице Севастополя Екатерине Великой, который установили и защищали всенародно. Слава Богу, что в Севастополе есть Графская пристань, которую защищали всенародно. Мы защитили их. Мы видим, когда мы вместе собираемся - мы можем делать большие и великие дела.
 
- День русского единства - очень актуальный праздник для нас! - заявил атаман Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" Игорь Руденко-Миних, - История показывает, что в единстве русский народ добивался очень многого, а разрозненный его били враги. Когда Русь была сильна, она диктовала свою волю Византии, когда была раздроблена, страдала от нашествия монголо-татар. Когда Русь объединялась - побеждала врагов, когда впадала в смуту - в столицу входили враги. И вновь объедиение всего народа позволяло изгнать завоевателей. Сегодня выжить порознь, разбившись на независимые республики, края, города нельзя - раздавят. Только вместе мы можем выжить, защитить себя, добится процветания.
 
Овациями встретили казаки и севастопольцы атамана Таврического войскового казачьего общества Юрия Миниха из Феодосии, который, благодаря координации усилий казачьих и русских активистов полуострова был освобожден из заключения, где незаконно удерживался силовиками несколько месяцев.
 
По окончанию митинга участники акции прошли маршем по центральной улице Севастополя к памятнику прославнному адмиралу Нахимову, откуда проводили казачью делегацию на автопробег на Кубань.
Интерес к акции проявила местная и иностранная пресса, в частности съемочная группа итальянской телекомпании, которая взяла ряд интервью у казачьих атаманов, участвовавших в праздновании.
 

 

   

Фото Натальи Голован

Репортаж местного телеканала о праздновании:


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.