О прошедших военно-полевых сборах казаков во Владимирской области. ФОТО

В самом начале майских праздников близ населенного пункта Кижаны, прошло необычное для Камешковской земли мероприятие, а точнее « Военно-полевые сборы казачьих обществ». Событие это было приурочено ко дню поминовения Св.Георгия Победоносца - покровителя всех православных войнов, коими несомненно испокон являются казаки. Организатором данного мероприятия выступило Камешковское хуторское казачье общество.
 
Приехали показать себя и отстоять честь своих казачьих обществ, казаки Суздаля и Петушков, а так же городов Владимира, Коврова и Собинки. 

Рассказывает на казной Атаман Камешковского казачьего общества, Андрей Александрович Грибоедов: 

«Раньше подобные мероприятия проводились в других районах области, но у нас никогда. Состав нашего общества пока не очень большой, зато парни как на подбор. Постепенно приходят новые люди, как с казачьими корнями, так и те кто просто разделяет наши взгляды. С гордостью можно сказать, что наши сборы были организованны и проведены на очень высоком уровне - это признали все казаки и гости мероприятия. Около 50 человек приняли участие в сборах, на берегу разлившейся р. Клязьма, недалеко от н.п. Кижаны. Недаром наши парни всю неделю готовились к мероприятию: с нуля возводили преграды на полосе препятствий, готовили снаряжение к различным зачетным этапам состязаний. Интересно то, что самому маленькому участнику было всего 5 лет, а самому старшему 65. Воспитание подрастающего поколения в духе искреннего патриотизма это одна из уставных задач нашего общества, но почти никогда не вспоминается среднее и старшее поколение. А казак, он в любом возрасте воин, пока есть крепость в теле и сила духа.» 

Любое дело казак начинает с молитвы. Вот и наши сборы начались с традиционного общего построения, во время которого отец Иоанн (Бунтилов) отслужил молебен и окропив казачью дружину святой водой, благословил. 

Одним из увлекательнейших этапов сборов оказалось прохождение полосы препятствий: почти 200 метров различных преград: узкий лаз сквозь нору, преодоление 2 х метровой стены, кочки, далее преодоление ловушек «по - пластунски», прыжок через барьер и прохождение рва по бревну. Полоса далась не легко - признавались ребята, зато и эмоций было с избытком. Результатам прохождения полосы препятствий в зачетной таблице выглядят так: 


1 место – Суздальское хуторское казачье общество. 
2 место – Петушинское хуторское казачье общество. 
3 место – Камешковское хуторское казачье общество. 
4 место – Владимирское хуторское казачье общество. 
5 место – Ковровское хуторское казачье общество. 

Так же были проведены соревнования в отдельных дисциплинах: 

1. Рубка на шашках ( с использованием травмобезопасных макетов ). 
2. Рукопашный бой. 
3. Стрельба из пневматической винтовки. 
4. Метание ножа по ростовой мишени. 

Хочется отметить и поздравить с хорошими результатами в различных дисциплинах: 

Андрианова Евгения, Чернышова Артема, Чумакова Владимира, поблагодарить за помощь в организации Дмитриенко Алексея. 
В конце сборов был проведен ознакомительный семинар, по традиционной казачей системе Казачий Спас, а так же казаки показали свое мастерство, по владению шашкой. 
Время пролетело незаметно, заканчивали уже под вечер, обязательным построением , объявлением результатов и православной молитвой. К этому моменту все изрядно проголодались и запах готовящейся ухи, приготовленной казаками г .Коврова, манил всех к костру. На второе была шурпа из баранины - то постарались владимирцы. 

Затем пели озорные и грустные, казачьи и русские народные песни, под аконимент баяна и гармошки – здорово владеют ими казаки из Суздаля. В общем все были очень уставшие, но довольные. Чувствовалась особая атмосфера казачьего братства. 

Расставаясь, казаки повторяли свой многовековой девиз: « Слава Богу, что мы казаки ». 





Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... образовательные учреждения Свердловской области, Ассоциация кадетских образовательных ... . Уральский государственный военно-исторический музей воздушно ... Уральский", Православным приходом Владимирской иконы Божией Матери на ... конце апреля). Фото- и видеоматериалы о ...

Неодимовые магниты. Применение

... гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в ... поучаствовали в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего в рамках предстоящих ... выпечке хлеба на полевых кухнях. В этот раз военных поваров ждала непростая ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... более 600 томичей В Томской области успешно проходит подготовка к весенней ... Томской области прошли 4799 призывников, 1156 человек освободили от обязанности проходить военную ... армии, новобранцы могут обратиться к военным психологам. Еще одно преимущество, ...

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... для приготовления горячей пищи в полевых условиях. В малогабаритный паек весом ... солдат. Стоит отметить, что сфера военного питания регулярно совершенствуется и уже ... запас энергии для полноценного освоения военного искусства. https://newdaynews.ru/moscow ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... Фото с сайта mil.ru Очередной этап состязания состоялся в Кировской области ... навыки в стационарных и полевых условиях, в красивой подаче ... 30 человек на малогабаритной полевой кухне. Продукты, разрешенные ... на соревнованиях и в полевых условиях. В обычное время ...