О военной службе в Германии

(Администрация ЗеМа предупреждает: Данный материал, взятый с сайта Беркема, имеет некоторое количество нецензурной лексики)

Докладывает камрад slavka3

Служба моя проходила в боевом Первом егерьском батальоне г. Берлин.( т.е. пехота) В 2000 г. Поэтому сужу по своей мерке. Довольно субъективно, но я так вижу и думаю, так что не бейте сильно.
Скажу сразу что там придурков своих тоже хватает,но они подконтрольны и беспределу нет. Но большинство канешна порядочные и дисциплинированные офицеры и унтерофицеры. Отношение в армии к друг другу примерно как тут на сайте( плюсанусь БаИ и Админу) все камрады и с первых дней приучаются к взаимоуважению и взаимовыручке. Всегда поддержат и помогут, но если накосячишь – сдадут не моргнув глазом потому что так надо. Почему из за одного индивидума должна быть наказана рота. Если накосячил, лучше сам признайся – 98 % всё сходит с рук и без последствий. К начальству обращаться всегда по уставному, даже в личных вопросах. Оно обязано тебя выслушать даже если этого ваще не хочет и отреагировать хоть тресни. Обращение меж солдатами и командованием тока на Вы. За “Ты” можно дисциплинарно огрести. А солдаты – как и везде в мире меж собой согласно местечкового менталитета.
Понятие имигранты,иностранцы,чурки,негры, осси, весси, и т.д. В Бундесвере не существует за это можно на дизель угодить,а командному составу и того хуже лишиться всех регалий и пенсии и быть позорно выпи..деным из армии. Мне аж самому сначала не верилось что такая терпимость может ваще существовать. Дедовщины и иже сней нет, так как призывали целой ротой и увольняли тоже целой ротой, да и не приживётся она в немецкой армии, так как менталитет не тот и дисциплина на высоте. Маладцы немчики в этом. Что тут уж говорить.
У нас в батальоне было пять рот,каждая рота имела свою специализацию, например 5-я – миномётная и гранатомётная. Я служил в 4-ой разведно-штурмовой, моя военная специализация – связь,обеспечение и защита оной. (там много подпунктов все перечислять долго выйдет).
А также стрелок из всех видов стрелкового оружия положенного для нашего рода войск, тобишь : автомат G3 http://world.guns.ru/assault/de/hk-g3-r.html
Пулемёт MG 3
http://world.guns.ru/machine/de/mg-42-and-mg-3-r.html
Пистолет P8
http://world.guns.ru/handguns/hg/de/hk-usp-r.html
Пистолет Р1
http://world.guns.ru/handguns/hg/de/walther-p3–r.html
Пистолет- пулемёт MP5 и MP5K
http://world.guns.ru/smg/de/hk-mp5-r.html
Гранатомёт http://world.guns.ru/grenade/de/hk69-r.html
А так же: 3 вида Фаустов, 4 вида ручных гранат, 2 вида противопехотных мин.
И вот это за 2 месяца до увольнения в запас я тоже попользовал
http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/de/hk-psg-1-r.html

Всё это занесено в мой Зольдатен бух. Так что если не дай б-г что отвертеться не получится – стрелял? изучал? держи и воюй)))

И ещё было обязаловом какую то дополнительную военную профессию выбрать,я выбрал оператор наливняка притом пох что:легковуху, танк,грузовик или самолёт заправлять. И гражданскую на выбор , я выбрал водитель вилочного автопогрузчика до 3,5 т.
На спорте тоже надо было чтото выбрать, я выбрал штыковой бой. Было также ориентирование с компасом, но я про(е) болел вообщем)

А выбрать было из чего: около 50 военных и гражданских профессий и около 20 военно спортивных. Вообщем скучать не приходилось.
Муштры было ровно 4 дня перед присягой. Строем ходили мало и редко,в столовую и из оной кто как хотел.Уборка територии была ровно 3 раза и то помогали персоналу перед тем как приехали к нам в батальон на совместные натовские учения коллеги из других стран.Уборка казармы – по дежурству и тока комната( на 6 чел) и коридор возле комнаты и всё. Тактико- техническо- стратегических и иже с ними занятий было не просто много их было до..уя! И всё надо было конспектировать и не закосишь – проверят. Писали разные контрольные каждую неделю и зачётов было тоже много. Не сдашь – на выходные остаешься в казарме и пересдача. Я пересдавал 4 раза, воосновном медицину.
На стрельбища ездили 2 раза в неделю,а иногда 3. А военно полевые учения каждые 6 недель. Отрабатывали воосновном маскировку и нападение. Был захват и оборона укрепсредств. Бой в здании- это ваще жесть,хоть и холостыми валишь и затычки в ушах, но через 5 минут боя нихера не слышишь. А когда свето-шумовая в метрах 10 бабахнет – это кантузия на несколько минут)) мне повезло не прилитело.
Ну на учениях ваще веселуха пёрла недецкая, я за неделю до 5 кг терял) притом что кормили как на убой да ещё и чипок со вкусностями был неподалёку.) Единственно что меня напрягало – это краску маскировачную с морды лица смывать было трудно, а утром снова этот макияж наносить толстым слоем.
Служба за исключением несения караулов начиналась в 6,00 и заканчивалась в 17,30. ) ) Потом мы шли квасить и по домам. Бывало и прямо в казарме квасили или в баре на территории нашго батальона. Многие солдаты те кто иногородние ходили по ..лядюжникам, много смешных случаев было по этому поводу,(например как один в долг перепихнулся, а счёт потом командование батальона получило, во хохма была)
Одним словом, на службе полная дисциплина,вне службы до точности наоборот.)

К сожалению на сегодня наш батальон расформировали или перевели кудато, остались пустые казармы. Больше в Берлине нету ни одного боевого военного формирования,всё штабные или обеспечение.
Мне лично служба сначала не нравилась, потом втянулся,потом понравилось. Вывод для себя сделал хороший и однозначный, немчики умеют таки воевать. Я получил мега кучу полезных знаний и навыков. При БП ой как мне это пригодится.
Есть вопросы – спрахайте.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Народный дом в Кыштыме

... в истории своей верной службой России на военном поприще. И Владимир Петрович ... тоже был военным. Где-то в средине 19 ...

Как менялся военный быт от царской армии до современного времени

... все больше юношей сегодня выбирают службу в Вооруженных силах по собственному ... , макарон, сала и чая. В военные годы быт солдат был прост ... появился час послеобеденного сна, и военные больше не занимаются готовкой и ...

Служба со вкусом: срочников Перми и Екатеринбурга накормили в белорусском стиле

... меняется каждый месяц. За время службы призывники успевают попробовать блюда казахской ... . Готовятся они из продуктов, положенных военным по норме довольствия, однако творческий ...

Как военнослужащие встретили главный государственный праздник России?

... освоению военного дела. В лучшую сторону изменились и условия прохождения службы. Теперь ...

Кухню братского народа отведали солдаты-срочники в Перми и Екатеринбурге

... комбинатов питания в организации солдатской службы не ограничивается. Благодаря им в ...

Как приобрести гипсокартон по выгодным ценам от производителя

... склада. Стоимость доставки узнайте в службе поддержки. Оплата в I-Strela ...