О Всероссийском ежегодном Фестивале по Казачьему Спасу "Золотой Щит", который проходил 25-31.07.2011г. в Волгоградской области

Любо, Кубани!

В канун дня рождения Василия Макаровича Шукшина Сборная команда казаков и казачек Геленджикского ГКО Черноморского казачьего округа Кубанского казачьего войска оправилась на Всероссийский ЕЖЕГОДНЫЙ Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит», который проходил с 25 по 31 июля в Волгоградской области. Семинар проводил Межрегиональный центр казачьего боевого искусства по Благословению Схиигумена Илия.

Буквально за пару недель до отъезда наши казаки прошли углубленный семинар по русскому боевому искусству РОСС, прошедший в поселке Криница Геленджикского района, под руководством град-мастера Всемирного Клуба боевых искусств Ретюнского Александра Ивановича. Сдали экзамены, получили Сертификаты и выиграли золото и серебро на Девятом Чемпионате Юга России по кулачному бою на бревне.

Именно эта подготовка и позволила нашей команде успешно провести на «Золотом Щите» показательные выступления, семинар и мастер-класс по владению клинками.

В красивом месте, на берегу Хопра, у подножия знаменитой Кошав-горы, близ станицы Кумылженской, по всем казачьим правилам, был развёрнут походный лагерь.

Более двухсот гостей и участников семинара, по Запорожской традиции были размещены куренями, согласно своих землячеств.

Прибывшие из разных областей России инструкторы различных боевых систем, в течение недели имели возможность презентовать свои школы и направления.

Во время семинара мы много тренировались по разным направлениям рукопашного боя, плавали казачьим стилем, каждое утро в 04.30 отправлялись встречать рассвет и проводить тренировку на Кошав-горе, учились «варить котел», прошли основы пластунской подготовки, а так же занятия оздоровительной гимнастикой, и многое другое.

Кроме практических занятий читались лекции и проводились дискуссии по истории казачества, истории Казачьего Спаса и Русского Рукопашного Боя, слушали выступления травников и лекарей по народной медицине, участвовали в мастер-классах по казачьей песне и танцу, учились петь старинные казачьи песни.

Были новые встречи и знакомства с представителями различных казачьих клубов и школ, кадетских корпусов и казачьих войск России вплоть до Уссурийского и Сахалинского казачества.

В предпоследний день фестиваля-Семинара вместе с «Казачьим Кругом» Владимира Скунцева и казачьим писателем Юрием Сергеевым выступили перед местными жителями! И шашки крутили, и стихи читали, и песни пели, и пляс казачий показали!

По окончании встречи многие казаки и казачки Кумылженского района и Волгоградской области подходили к нашей кубанской делегации и благодарили нашу команду и особенно девчат за подаренный праздник.

Любо Кубани! – дружно и весело говорили станичники волгоградских степей!

Затем нас пригласили на праздничное застолье.

Удивительно гостеприимный народ! Вот что ещё нас поразило: абсолютное большинство жителей станицы – этнические казаки! За столом отведали настоящей степной казачьей кухни. Что ещё обратило на себя наше внимание – на столе ни капли алкоголя. Засиделись глубоко за полночь. Разговаривали, пели песни, слушали особенный Хопёрский говорок. Красивый. Как ручеек журчит, да с переливами и очень ласковый.

На следующий день – день отъезда. Навели порядок в своих куренях, подвели итоги, обменялись реквизитами, фото-видеосъемкой  и до новых встреч на Хопре!

Геленджикское городское казачье общество выражает благодарность всей команде Казачьего спортивного класса Геленджикского Центра РФС «Баско» за подготовку и участие в Фестивале- Семинаре по  Казачьему Спасу «Золотой Щит»:

- директору Тархову Сергею Анатольевичу; - руководителю Казачьего спорткласса Тюнькиной Анне Сергеевне; - Ноздрин-Плотницкой Наталье Николаевне; - Афанасьевой Надежде Александровне; - Соколову Максиму Владимировичу.

Кроме этого выражает признательность родовому кубанскому казаку, начальнику УССТ-4 при СПЕЦСТРОЕ России генерал-майору Ташлык Михаилу Петровичу за финансовую помощь в организации поездки.

Атаман
Геленджикского городского казачьего общества
Геленджикского казачьего общества.
Анатолий Константинович Ковбасюк

Фото мероприятия:

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

http://cossack-bell.ucoz.ru/news/ljubo_kubani/2011-08-17-20


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

R-Coin — очередная замануха или серьезный проект?

... , называя проект очередной заманухой, подобных которой было уже миллион. Так что ... и промо-акции, с помощью которых можно заработать больше. Начисленные вознаграждения ...

Гайковерт: как работает, как выбрать, типы

... клапане откручивание заржавевших, прикипевших гаек проходит легко и быстро. Если с ... инструменты . Они имеют встроенный вентилятор, который охлаждает устройство прямо во время ...

Сергей Шойгу рассказал о планах Вооруженных сил РФ на летний период

... рассказал о масштабных военных учениях, которые стартовали 1 июня. Главные задачи ...

Обзор бонусов игорных онлайн клубов

... сумму в денежном эквиваленте, на которые можно сразу играть в автоматы ... средства зачисляются на отдельный счет, который не доступен, если вы, к ...

Играем в лучшие игровые автоматы Вулкан Старс

... девяти игровых линиях. Максимальный выигрыш, который можно получить, играя в игровые ... небольшое количество, самый большой выигрыш, который игрок получит, равняется 10.000 ... вам выпадут пять символов “Алхимик”, который кстати также является символом “Wild ...

Народные приметы про левую ладонь

... человека всегда были важны приметы, которые касались денежных знаков и благополучия ... случайный приз или сорвать куш, который быстро испарится; Вторник предсказывает возвращение ... нехорошее. Приметы – это предрассудки, которые основаны на вере в выдуманные ...