О Всероссийском ежегодном Фестивале по Казачьему Спасу "Золотой Щит", который проходил 25-31.07.2011г. в Волгоградской области

Любо, Кубани!

В канун дня рождения Василия Макаровича Шукшина Сборная команда казаков и казачек Геленджикского ГКО Черноморского казачьего округа Кубанского казачьего войска оправилась на Всероссийский ЕЖЕГОДНЫЙ Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит», который проходил с 25 по 31 июля в Волгоградской области. Семинар проводил Межрегиональный центр казачьего боевого искусства по Благословению Схиигумена Илия.

Буквально за пару недель до отъезда наши казаки прошли углубленный семинар по русскому боевому искусству РОСС, прошедший в поселке Криница Геленджикского района, под руководством град-мастера Всемирного Клуба боевых искусств Ретюнского Александра Ивановича. Сдали экзамены, получили Сертификаты и выиграли золото и серебро на Девятом Чемпионате Юга России по кулачному бою на бревне.

Именно эта подготовка и позволила нашей команде успешно провести на «Золотом Щите» показательные выступления, семинар и мастер-класс по владению клинками.

В красивом месте, на берегу Хопра, у подножия знаменитой Кошав-горы, близ станицы Кумылженской, по всем казачьим правилам, был развёрнут походный лагерь.

Более двухсот гостей и участников семинара, по Запорожской традиции были размещены куренями, согласно своих землячеств.

Прибывшие из разных областей России инструкторы различных боевых систем, в течение недели имели возможность презентовать свои школы и направления.

Во время семинара мы много тренировались по разным направлениям рукопашного боя, плавали казачьим стилем, каждое утро в 04.30 отправлялись встречать рассвет и проводить тренировку на Кошав-горе, учились «варить котел», прошли основы пластунской подготовки, а так же занятия оздоровительной гимнастикой, и многое другое.

Кроме практических занятий читались лекции и проводились дискуссии по истории казачества, истории Казачьего Спаса и Русского Рукопашного Боя, слушали выступления травников и лекарей по народной медицине, участвовали в мастер-классах по казачьей песне и танцу, учились петь старинные казачьи песни.

Были новые встречи и знакомства с представителями различных казачьих клубов и школ, кадетских корпусов и казачьих войск России вплоть до Уссурийского и Сахалинского казачества.

В предпоследний день фестиваля-Семинара вместе с «Казачьим Кругом» Владимира Скунцева и казачьим писателем Юрием Сергеевым выступили перед местными жителями! И шашки крутили, и стихи читали, и песни пели, и пляс казачий показали!

По окончании встречи многие казаки и казачки Кумылженского района и Волгоградской области подходили к нашей кубанской делегации и благодарили нашу команду и особенно девчат за подаренный праздник.

Любо Кубани! – дружно и весело говорили станичники волгоградских степей!

Затем нас пригласили на праздничное застолье.

Удивительно гостеприимный народ! Вот что ещё нас поразило: абсолютное большинство жителей станицы – этнические казаки! За столом отведали настоящей степной казачьей кухни. Что ещё обратило на себя наше внимание – на столе ни капли алкоголя. Засиделись глубоко за полночь. Разговаривали, пели песни, слушали особенный Хопёрский говорок. Красивый. Как ручеек журчит, да с переливами и очень ласковый.

На следующий день – день отъезда. Навели порядок в своих куренях, подвели итоги, обменялись реквизитами, фото-видеосъемкой  и до новых встреч на Хопре!

Геленджикское городское казачье общество выражает благодарность всей команде Казачьего спортивного класса Геленджикского Центра РФС «Баско» за подготовку и участие в Фестивале- Семинаре по  Казачьему Спасу «Золотой Щит»:

- директору Тархову Сергею Анатольевичу; - руководителю Казачьего спорткласса Тюнькиной Анне Сергеевне; - Ноздрин-Плотницкой Наталье Николаевне; - Афанасьевой Надежде Александровне; - Соколову Максиму Владимировичу.

Кроме этого выражает признательность родовому кубанскому казаку, начальнику УССТ-4 при СПЕЦСТРОЕ России генерал-майору Ташлык Михаилу Петровичу за финансовую помощь в организации поездки.

Атаман
Геленджикского городского казачьего общества
Геленджикского казачьего общества.
Анатолий Константинович Ковбасюк

Фото мероприятия:

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

Фестиваль-Семинар по Казачьему Спасу «Золотой Щит»

http://cossack-bell.ucoz.ru/news/ljubo_kubani/2011-08-17-20


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Производство всех типов фланцев и других элементов трубопроводов: основы успешного производства и применения

... мощный станочный парк, который обеспечивает бесперебойное производство всех ... применении исключительно высококачественного материала, который проходит строгий отбор и контроль ... командой, квалифицированные специалисты которой готовы разработать продукцию по ...

Аккумуляторные приключения: как утилизация автомобильных батарей может спасти планету

... место занимают автомобильные аккумуляторы, принятие которых на переработку позволяет не только ... , кислоту и тяжелые металлы, которые могут оказать крайне негативное воздействие ... участия всех: от водителей, которые несут ответственность за сдачу отработанных ...

Как открыть успешную шиномонтажку: от идеи до реализации

... и производителей, чтобы найти оборудование, которое будет соответствовать вашим требованиям по ...

Почему автозапчасти выгоднее покупать в интернет-магазине

... подробнее ключевые причины, по которым стоит приобретать автозапчасти в интернете ... не обладает глубокими знаниями в области автомобильных компонентов. Покупка автозапчастей ... магазине предлагает множество преимуществ, среди которых — экономия времени и денег, ...

Онлайн Курсы: Путь к новым знаниям через агрегаторы и каталоги курсов

... спектру знаний в самых разных областях: от программирования до искусства. В ... направлении является KursHub - платформа, которая зарекомендовала себя как надежный каталог ... - вот три кита, на которых держится популярность онлайн обучения через ...