Обед по-армянски: российских солдат угостили традиционным зимним супом и сочным кебабом

В январе солдаты попробовали блюда армянской кухни в столовых трех воинских частей страны. Дегустаторами стали бойцы, проходящие службу в Саратове, поселке Сенной Саратовской области и Камышине Волгоградской области

Крчик, колотак и айлазан – больше не странный набор слов для бойцов трех воинских частей. Все эти армянские блюда молодые люди продегустировали и оценили лично в рамках Дней национальных кухонь.

На первое повара аутсорсинговых предприятий, сотрудничающих с воинскими столовыми, подавали традиционный армянский зимний суп «Крчик». Несмотря на то, что блюдо постное, оно получилось густым и ароматным за счет квашеной капусты, перловой крупы, картофеля и специй. На раздаче к супу солдатам по желанию добавляли ложечку сметаны. В качестве альтернативы предложили суп «Ереванский» – интерпретацию горохового супа с говядиной и добавлением кислых яблок.

На второе бойцы могли выбрать одну из трех мясных позиций – сочный кебаб «Колотак» с соусом, нежную и предварительно замаринованную под луковой шапкой говядину «Хозани» или ножки цыплят «Арарат» с хрустящей корочкой. Варианты гарнира также порадовали разнообразием: перловка с жареными овощами, тушеные овощи «Айлазан», а также привычные гречка и макароны.

Мнения по поводу салатов у солдат разделились почти поровну. Одна часть выбирала сытный «Лобуц» с красной и белой фасолью, луком, специями и уксусно-масленой заправкой, другая – более легкий свекольный салат с чесноком и приправами по-армянски. Отдельно бойцы насладились вкусом традиционных армянских разносолов – бочковыми огурцами, зелеными помидорами и маринованным луком.

Также в рамках ежедневного довольствия для профилактики простудных заболеваний выдавались сало, чеснок и свежие яблоки. На десерт молодых людей угостили печеньем и пряниками с компотом из сухофруктов.

В целом и ежедневное армейское питание весьма разнообразно, высококалорийно и осуществляется по принципу «шведский стол». Так же как и в Дни национальных кухонь, в обычные будни повара предлагают на выбор несколько первых и вторых блюд, гарниров и салатов. По праздникам в меню добавляют домашнюю выпечку и сладости.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

АНТРАКС осваивает новые рынки

В составе Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) ... АНТРАКС продемонстрировала конкурентоспособный уровень решений российского бизнеса, которые уже готовы к ...

Оборудование для мониторинга и диагностики ЛЭП презентовали экспертам Россетей

... . Устройства разработаны взамен ушедших с российского рынка иностранных производителей Horstmann, Schneider ...

Бестраншейная замена канализации с помощью резьбовых модулей ПНД

... значительными преимуществами по сравнению с традиционными траншейными методами работы. Прежде всего ...

Архитектурное светодиодное освещение: красота, функциональность и энергоэффективность подсветки зданий

... время суток. При этом, использование традиционных источников освещения не всегда эффективно ... % меньше электроэнергии по сравнению с традиционными лампами при той же светоотдаче ...

Атмосфера праздника: российских военнослужащих угостили традиционными блюдами Республики Беларусь

... 1349 Питание в современной российской армии значительно отличается ... национальных кухонь, когда солдат угощают популярными в той ... супом с клецками, битками по-белорусски, предлагали несколько традиционных видов ... раза в день: завтрак, обед и ужин. Это основное ...

От Армении до Приморья: российских солдат угостили самобытными блюдами русской кухни

... – Ереване, также приготовили традиционные русские блюда: говядина по ... конце континента, уже в российском селе Сергеевка Приморского края ... что в зимний период в рацион солдат обязательно вводят ... солдат может самостоятельно выбирать блюда на завтрак, обед или ...