Обед в армянских традициях: в воинских частях продолжаются Дни национальной кухни

В декабре в рамках Дней национальных кухонь рацион бойцов разнообразили армянскими блюдами. В солдатском меню появился полезный и сытный суп «Хаш», долма и пахлава. 
 в воинских частях продолжаются Дни национальной кухни
  Vostok.Today, в армии у солдат есть возможность узнать культуру разных народов
Армянский народ чтит традиции предков, поэтому их кухня по праву считается одной из древнейших во всем мире. Возможность продегустировать столь самобытные блюда в декабре представилась артиллеристам из Уссурийска. 

Дни национальной кухни стартовали в воинской части №39255. Местные повара побаловали бойцов несколькими видами супов: из ягненка «Бозбаш» и «Хаш»с двумя видами мяса. Также на линии раздачи появился шашлык по-армянски «Хоровац»и нежные шарики из говядины «Кюфта». 

К дегустации блюд в армянских традициях подключились и солдаты, проходящие срочную службу в Амурской области. Повара воинской части №59313-40 накрыли для бойцов пышный стол. В изобилии были первые, вторые блюда и закуски. Особенно военным понравились голубцы, но завернутые не в капустные, а виноградные листья – долма. Духом Армении этой зимой прониклись и служащие в/ч №01879, которая дислоцируется в Белогорске. По случаю кулинарного праздника повара сделали исключение и добавили в рацион сладкое: чай солдаты пили с пахлавой. 

Дни национальной кухни позволяют разнообразить армейские будни и познакомить солдат с традициями разных народов мира. Это кулинарное мероприятие проходит в воинских частях по всей стране регулярно. 

Впрочем, вкусным и разнообразным горячим рационом солдаты обеспечены каждый день. В меню бойцов присутствует несколько видов мяса и рыбы,а также крупы, овощи и фрукты, при этом энергетическая ценность суточного довольствия составляет порядка 4400 ккал. Блюда, включенные в завтраки, обеды и ужины сбалансированы по составу. Расчет полезных и необходимых организму микроэлементов ведут диетологи и технологи комбинатов питания. Они же разрабатывают меню и согласовывают каждую позицию с РоспотребнадзоромТрехразовые приемы пищи в армейских частях организованы по системе «шведский стол». Стоит отметить, что какое-либо участие солдат в кулинарном процессе исключено – приготовлением пищи занимаются только гражданские повара. 

Меню в армии меняется в зависимости от времени года. Зимой, чтобы поддерживать иммунитет солдат, дополнительно вводятся более калорийные продукты, насыщенные полезными веществами, например, сало и мед. Летом, в сезон свежих фруктов и овощей, в воинских столовых чаще выдают яблоки, апельсины, бананы, груши.Также круглый год бойцы имеют неограниченный доступ к овощным нарезкам в салат-барах. 

Vostok.Today, еду для служивых готовят только профессионалы 
Привлечение гражданского персонала к работе в армейских столовых позволило снять солдат с «нарядов по кухне», освободив еще больше времени для изучения ими боевых дисциплин. С переходом на аутсорсинг изменился не только процесс организации питания военных, но и в целом качественно улучшился рацион.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни

... армейские обеды в праздник национальных блюд. Сотрудники столовых в российских воинских частях продолжают традицию Дней национальной кухни. В ...

Армейский ресторан: в воинских частях прошли Дни национальной кухни

... День белорусской кухни. Армейские повара организовали бойцам, проходящим воинскую службу в частях Петербурга ... . Обед дополнили свежие сезонные овощи и румяная выпечка. Дни национальной кухни – это армейская традиция. Ввели ...

В армии продолжаются Дни национальной кухни

... стране захлестнули Дни национальной кухни: солдаты-срочники путешествуют по миру, не покидая воинских частей. На ... традиции Южной Америки. На раздаче перед бойцами предстало все разнообразие уругвайской кухни ...

От русских щей до армянского крчика: в армии проходят Дни национальной кухни

... воинской части №21514 на ура приняли армянские ... воинских частей. Благодаря их профессионализму из привычных продуктов получаются настоящие шедевры. Дни национальной кухни ... обеды свежими овощами из салат-баров. Стоит отметить, что помимо Дней национальной кухни ...

Для российских солдат из крымских воинских частей провели Дни национальной казахской кухни

... воинских частях Керчи, Севастополя и поселка Кача для военнослужащих провели Дни национальной казахской кухни. Традицию ... воинских частей в разных уголках нашей страны познакомились с блюдами белорусской, армянской ... на обед в столовых частей предлагают ...