Обед в армянских традициях: в воинских частях продолжаются Дни национальной кухни

Дни национальной кухни стартовали в воинской части №39255. Местные повара побаловали бойцов несколькими видами супов: из ягненка «Бозбаш» и «Хаш»с двумя видами мяса. Также на линии раздачи появился шашлык по-армянски «Хоровац»и нежные шарики из говядины «Кюфта».
К дегустации блюд в армянских традициях подключились и солдаты, проходящие срочную службу в Амурской области. Повара воинской части №59313-40 накрыли для бойцов пышный стол. В изобилии были первые, вторые блюда и закуски. Особенно военным понравились голубцы, но завернутые не в капустные, а виноградные листья – долма. Духом Армении этой зимой прониклись и служащие в/ч №01879, которая дислоцируется в Белогорске. По случаю кулинарного праздника повара сделали исключение и добавили в рацион сладкое: чай солдаты пили с пахлавой.
Дни национальной кухни позволяют разнообразить армейские будни и познакомить солдат с традициями разных народов мира. Это кулинарное мероприятие проходит в воинских частях по всей стране регулярно.
Впрочем, вкусным и разнообразным горячим рационом солдаты обеспечены каждый день. В меню бойцов присутствует несколько видов мяса и рыбы,а также крупы, овощи и фрукты, при этом энергетическая ценность суточного довольствия составляет порядка 4400 ккал. Блюда, включенные в завтраки, обеды и ужины сбалансированы по составу. Расчет полезных и необходимых организму микроэлементов ведут диетологи и технологи комбинатов питания. Они же разрабатывают меню и согласовывают каждую позицию с Роспотребнадзором. Трехразовые приемы пищи в армейских частях организованы по системе «шведский стол». Стоит отметить, что какое-либо участие солдат в кулинарном процессе исключено – приготовлением пищи занимаются только гражданские повара.
Меню в армии меняется в зависимости от времени года. Зимой, чтобы поддерживать иммунитет солдат, дополнительно вводятся более калорийные продукты, насыщенные полезными веществами, например, сало и мед. Летом, в сезон свежих фруктов и овощей, в воинских столовых чаще выдают яблоки, апельсины, бананы, груши.Также круглый год бойцы имеют неограниченный доступ к овощным нарезкам в салат-барах.

Привлечение гражданского персонала к работе в армейских столовых позволило снять солдат с «нарядов по кухне», освободив еще больше времени для изучения ими боевых дисциплин. С переходом на аутсорсинг изменился не только процесс организации питания военных, но и в целом качественно улучшился рацион.
Записи на схожие темы

Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни
... армейские обеды в праздник национальных блюд. Сотрудники столовых в российских воинских частях продолжают традицию Дней национальной кухни. В ...

Армейский ресторан: в воинских частях прошли Дни национальной кухни
... День белорусской кухни. Армейские повара организовали бойцам, проходящим воинскую службу в частях Петербурга ... . Обед дополнили свежие сезонные овощи и румяная выпечка. Дни национальной кухни – это армейская традиция. Ввели ...

В армии продолжаются Дни национальной кухни
... стране захлестнули Дни национальной кухни: солдаты-срочники путешествуют по миру, не покидая воинских частей. На ... традиции Южной Америки. На раздаче перед бойцами предстало все разнообразие уругвайской кухни ...

От русских щей до армянского крчика: в армии проходят Дни национальной кухни
... воинской части №21514 на ура приняли армянские ... воинских частей. Благодаря их профессионализму из привычных продуктов получаются настоящие шедевры. Дни национальной кухни ... обеды свежими овощами из салат-баров. Стоит отметить, что помимо Дней национальной кухни ...

Для российских солдат из крымских воинских частей провели Дни национальной казахской кухни
... воинских частях Керчи, Севастополя и поселка Кача для военнослужащих провели Дни национальной казахской кухни. Традицию ... воинских частей в разных уголках нашей страны познакомились с блюдами белорусской, армянской ... на обед в столовых частей предлагают ...
Отправить комментарий