Объединение "Казачий Дозор" подписало двухсторонний договор о сотрудничестве с Пятым отделом (Исетская линия) ОВКО

Едины духом за Веру и Отечество.

Одной из важных задач нашего общества является воспитание подрастающего поколения, всесторонняя его подготовка к принятию ответственности за судьбу страны и её безопасности. Многое для этого делают государственные структуры, школа, Вооружённые Силы Российской Федерации, различные общественные организации и, конечно, казачество. Это особенно важно в связи с существованием негативных тенденций в воспитании подростков и молодёжи нашего общества и роста отсутствия цели в жизни среди молодёжи, что требует принятия решений, поиска новых организационных, педагогических средств, форм и методов воспитания молодёжи, которые вскоре предстоит принять на себя ответственность за судьбу России.

В этом году в год 5-ти летия ОМО «Казачий дозор» в июле прошли традиционные итоговые полевые сборы пикетов общественного молодежного объединения «Казачий Дозор» под названием «Квадрат-103», организаторами которых стали городской молодежный центр г. Сухой Лог, общественное молодежное объединение «Казачий дозор» и Оренбургское войсковое казачье общество. Это интересное и нужное мероприятие собрало порядка 280 человек, не считая руководительского состава, из Югорска, Ханты-Мансийска, Сургута, Самары, Кургана, Челябинска и всей Свердловской области.  Подростки в возрасте от 12 до 17 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях и посещающие спортивные и военно-патриотические клубы по месту жительства, в том числе подростки из малообеспеченных семей, дети казаков казачьих станичных и хуторских обществ Оренбургского казачьего войскового общества. Казачата проживали, занимались, завтракали, обедали и ужинали  вместе, не делясь на отделы и войско, по определению, так как это наше будущее Российского казачества. В этом заслуга членов Правления ОМО «Казачий дозор», которые изначально с момента создания объединения приняли верное решение не делить детей на ваших и наших.       

На состоявшемся в этом году традиционном казачьем фестивале «Гуляние на Горе Гляден» в Талицком городском округе, а именно на Круге ЕОКО 5-го отдела Исетской линии Оренбургского казачьего войска 17 августа 2013 года в присутствии атамана войска генерала Романова Владимира Ивановича, члена Правления объединения, подписан двухсторонний договор о сотрудничестве с Общественным молодёжным объединением «Казачий дозор». Этот договор, по общему мнению казаков и атамана отдела полковника Шадрина Романа Александровича является той гранью понимания  значимости  единения казаков  в деле воспитания подрастающего поколения патриотов России. Представители объединения во главе с председателем Правления Артюхиным Игорем Станиславовичем активно приняли участие и в самом фестивале исполнив Гимн объединения «О бывалых дозоровцах».                          

В новых условиях возрастает роль школы, семьи, казачьей общины в совершенствовании системы воспитания подрастающего поколения на традициях казачества. Это огромный воспитательный потенциал, недостаточно реализованный в системе воспитания подрастающего поколения. Патриотическое и военно-физическое воспитание молодёжи ранее производилось в нескольких социальных институтах казачьих общин: в семье, станичной общине, казачьем войске. Важным было духовное и патриотическое воспитание казачат, доказательство этому мы находим в «Заповедях казачества». Большое значение в воспитательном процессе имеет взаимодействие казачьей общины с местным приходом Русской Православной Церковью. Когда-то в старину казачат воспитывали старики, объединение «Казачий дозор» старается восстановить этот прерванный процесс и предлагает систему военно-патриотического воспитания доступную каждой, даже небольшому хутору или станице. Работая по системе ОМО «Казачий дозор» кроме воспитательного процесса с подрастающим поколением казачат даёт возможность становления и казачьей общины на традициях Российского казачества.

Доказательством правильности выбранного направления работы ОМО «Казачий дозор» являются его результаты: с 2008 года из четырёх пикетов выросло 40 из четырёх областей (Свердловской, Курганской, Челябинской и Тюменской). За пять лет работы ОМО проведено более 35 совместных мероприятий, на которых участвовало более 3тыс. ребят. На каждую встречу «Казачий дозор» пикеты приезжают с творческими показательными выступлениями, проходят конкурсы казачьей песни, ребята занимаются традиционной народной культурой. Опыт «Дозора» был представлен в городе Москва на международных Рождественских чтениях 2011г., на научно-практических конференциях в г. Екатеринбург, в Правительстве Свердловской области. Благодаря деятельности ОМО с 2008г. по 2013г. было открыто множество казачьих кадетских отрядов и клубов. Большой накопленный опыт работы ОМО «Казачий дозор» прослеживается в пикетах нашего отдела: г. Каменск-Уральский пикет «Прометей»- руководитель старейшина объединения Лось Николай Леонидович, п. Бобровский г. Арамиль пикет «Вепрь»- руководитель Терентьев Иван Валерьевич, МО Талицкий городской округ  пикет «Гора Гляден» - «Юные Маргеловцы» руководитель  атаман НО СКО «Талицкое» Иванов Игорь Михайлович, г. Краснотурьинск пикет «Ермак» руководитель атаман НО ХКО «Хутор Таёжный» Коломиец Андрей Николаевич, г. Екатеринбург пикет «Евразия» руководители Козырев Владимир Михайлович, Мамонов Александр Игоревич.     

в.ст. Иванов И.М. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... специальном конкурсе было представлено целых пять проектов реновации. Кандидаты от бизнеса ... тут с властями не удалось договориться, о чем недавно заявил директор ...

Не продать, а сдать в аренду – эксперты рекомендуют вкладываться в апартаменты

... первой линии Финского залива – « Лахта Плаза ». На закрытой благоустроенной территории построены пять ...

В столичных клиниках качественным питанием обеспечены как пациенты, так и медики

... в стационарах москвичи получают его пять раз в день: два завтрака ...

Современные технологии питания солдат: в Приморье распахнула двери новая столовая

... , в каждом из которых установили линии раздачи по системе «шведский стол ... питания занимаются гражданские предприятия по договору аутсорсинга. Приготовление завтраков, обедов и ... и умственной нагрузки. Ежедневно на линии раздачи супы, несколько вторых блюд ...

С какими неприятностями можно сталкиваться на курортах

... бдительность, даже если курорт имеет пять звезд, а будущему постояльцу предлагается ...