Обострение ситуации в Триполи: Правительство национального согласия не соблюдает условия перемирия

 Правительство национального согласия не соблюдает условия перемирия Фото из открытых источников

Противостояние между силами ЛНА и ПНС в Ливии продолжается. 

Представители Ливийской национальной армии (ЛНА) рассказали об очередных случаях нарушения перемирия со стороны Правительства национального согласия (ПНС), которое некоторые международные политические эксперты называют террористической организацией. Самая нестабильная обстановка в Триполи сложилась в районе Айн Зара. В горячей точке произошли новые столкновения сил ЛНА и боевиков ПНС – последние понесли значительные потери. 

На территории аэропорта Митига, который террористы сделали своей военной базой, продолжают размещать тела погибших. Это происходит рядом с тюрьмой, в которой вот уже почти год незаконно удерживаются российские граждане, приехавшие в Ливию для проведения социологического исследования. Речь идет о Максиме Шугалее и его коллеге-переводчике Самере Суэйфане.

С февраля у посольства Ливии проходят одиночные пикеты неравнодушных к судьбе социологов граждан. Напомним, что специалисты были приглашены в североафриканское государство для исследования общественного мнения накануне выборов, однако были похищены и помещены в частную тюрьму, известную применяемыми к заключенным пытками. При этом официального обвинения за многие месяцы ареста предъявлено не было, дипломатические переговоры также не привели к результату.

Организатором части акций по освобождению политических узников является известный журналист Александр Малькевич. «Мы полны решимости рассказывать всему миру о том беспределе, что происходит. Завтра – месяц, как проходит наша акция бессрочных пикетов у посольства Ливии. А через несколько дней исполнится 10 месяцев, как наши соотечественники без суда, без следствия, без предъявления обвинений находятся в тюрьме у бандитов и боевиков в Ливии», - написал журналист в своем Телеграм-канале в первой половине марта.

Негативно высказался по ситуации и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он раскритиковал персонал ливийского посольства в Москве, который не принял у него обращение с требованием прояснения ситуации по незаконному удержанию двух российских социологов.  «Это показывает, что садистский, нацистский режим действительно установился в Ливии в силу того, что в стране полная анархия», - резюмировал он. Также политик призвал российскую сторону принять более жесткие меры по поводу акта агрессии против наших соотечественников.

Недавно стало известно, что к апрелю готовится к выходу фильм «Шугалей», посвященный судьбе двух россиян, находящихся в ливийской тюрьме. Картина будет основана на реальных данных, которые социологи успели передать российской стороне по поводу обстановки в североафриканской стране. Создатели фильма обещают показать все то, что осталось за рамками выпусков новостей – политические игры и напряженные боевые сцены, а также отвагу настоящих профессионалов и людей с сильным характером.

«Я всегда считал, что один из самых действенных способов достучаться до людей – это кино, книги, real events. Так и решили поступить», - поделился Александр Малькевич. Также он уточнил, что в работе находится и неизданная книга Максима Шугалея, посвященная обстановке в современной Ливии.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Почему автозапчасти выгоднее покупать в интернет-магазине

... Многие интернет-магазины предлагают удобные условия возврата и обмена товара, что ...

Онлайн Курсы: Путь к новым знаниям через агрегаторы и каталоги курсов

... курса. Это особенно актуально в условиях, когда время является ограниченным ресурсом ...

Каждый день в стиле: Изысканный повседневный мужской костюм

... уровень тепла и комфорта в условиях офиса. Костюм на каждый день ...

Архитектурное светодиодное освещение: красота, функциональность и энергоэффективность подсветки зданий

... управление светом в зависимости от условий, времени суток, присутствия людей. Светодиодные ...

Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации

... для наблюдения и отслеживания без согласия человека. Вопросы, такие как кто ...

Ячеистый газобетон – строительный материал нового поколения

... в различных строительных конструкциях. В условиях роста тарифов на энергоресурсы ячеистый ...