Общественное молодежное объединение "Казачий Дозор" отпраздновало свой день рождения в городе Заречный

«Слава Богу, мы казаки!» - такой лозунг встречал всех, кто приехал 15 - 16 октября 2011 года на одну из баз отдыха, расположенных на берегу Белоярского водохранилища. С вечера в пятницу и с утра в субботу на базу стали прибывать отряды казачат со своими руководителями из Сысерти, Богдановича, Асбеста, Белоярского, Талицы, Сухого Лога, Каменск-Уральского, Байкалово, Заречного, Екатеринбурга, городов и поселков Челябинской, Курганской области. Здесь проходили военно-патриотические сборы, посвящённые празднику Покрова пресвятой Богородицы, которые были приуроченные к 3-летнему дню рождения общественного молодёжного объединения  «Казачий Дозор». Всего для участия в сборах прибыло около 200 детей и взрослых. Есаульцем «Дозора» был назначен Мерзляков Дмитрий, начальник штаба станиц «Заречная» и «Белоярская»

За лето казаки станиц Заречной и Белоярской обустроили место, очистили территорию от разросшихся кустарников и малины. На первом этаже добротного двухэтажного дома устроили подобие казармы - койки в два этажа. На территории между сосен соорудили своеобразную полосу препятствий - лесенки, бревно, верёвки, целая стена из старых покрышек, скрепленных между собой болтами, и другие приспособления.

Сборы начались торжественно, как и положено, с построения, вноса знамени «Дозора» и молитвы. Во время молитвы, которую читал отец Николай Неустроев, все ребята, по традиции, крестились, пусть не всегда умело, но главное - от души. На построении были зачитаны приветственные адреса атамана Оренбургского казачьего войска Романова В.И., Общественной палаты РФ.  Взрослые в папахах, казачьей форме, с шашками на боку, приветствовали молодых казаков, самому младшему из которых было всего 5 лет.

Два дня в лесу раздавались зычные команды и звонкие ребячьи голоса. Мальчишки и девчонки преодолевали  казачью пластунскую полосу препятствий, бегали, играли в футбол, пейнтбол и волейбол. На территории базы соорудили два огромных костра, вокруг них устроили скамейки, чтобы все могли подойти, погреться и выпить чаю. Три дня кормил участников сборов казак Кревцов О.Г. Пикетом «СМЕРШ» из г. Асбест были организованы увлекательные занятия по знакомству казачат с основными событиями Великой Отечественной войны 1941-45г.г. и демонстрацией оружия победителей.

Вечером в субботу прошел «Марафон талантов», где пикеты и курени показывалисвои творческие навыки и умения: казачата с удовольствием подпевали атаману станицы Талицкая  войсковому старшине И. Иванову, который исполнил лучшие казачьи песни, песней из репертуара Николая Емелина порадовал ребят и взрослых  самый юный участник из пикета «Черноусовкого» пятилетний АлександрЩвец. Ещё казачата из второго куреня продемонстрировали акробатические цирковые номера, клуб десантного профиля из Каменск-Уральского выполнил показательные выступления по владению рукопашным боем, другие пикеты продемонстрировали умения фланкировки шашкой. Завершился «марафон» дружным хоровым исполнением песни «Русь».

Так же вечером прошло правление ОМО «Казачий Дозор», где были поведены итоги работы за  прошедший период  и намечены направления работы на следующийгод. С утра в воскресение ребят, после утреннего правила, зарядки и завтрака продолжились занятия по сдаче зачетов по огневой, тактической подготовке и прохождению пластунской полосы препятствий.

После сытного обеда состоялось награждение тех, кто занял первые места на полосе препятствий, тех, кто сдал зачеты по стрельбе из пневматической винтовки. Были также и награждения взрослых казаков, тех кто не щадя своих сил готовил базу для детей.Наверное, не так важно, кто победил, главное, что дети были оторваны от влияния улицы, они почувствовали свою причастность к великой российской истории, к возрождению казачьего движения.

Остаётся надеяться, что администрации Заречного и Белоярского не останутся в стороне от этого замечательного начинания. А пока пожелаем «Казачьему дозору» дальнейшего развития. И как говорится: «Казачьему Дозору-любо!» на нашей территории.

Смотрите также

Фотографии с Покровских сборов: https://zema.su/album/2011oktyabr15-16-pokrovskie-sbory-kazachego-dozora-v-g-zarechnyi-sverdlovskoi-oblasti-boevoi-p

и видеоролики: https://zema.su/page/videoroliki-omo-kazachii-dozor-0


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Диетолог одобрил: сало, чеснок и баранки – военнослужащим!

... те, кто отмечает в армии день рождения. В Дни именинника для них ...

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... задают вопрос: а будет ли День японской кухни с суши и ... затрачиваемых физических сил бойцов за день. Помимо этого в компонентах учтены ...

Как изменился армейский стол после запрета макарон по-флотски

... слухи, что Борух Соломонович накормил своими фирменными макаронами по-флотски даже ... санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания. Но это вовсе не ... комбинатов раз в месяц устраивают День именинника, во время которого потчуют ...

Дубляж как инструмент цензуры и оружие против нее

... киностудии России порой затрагивают в своих работах общемировые проблемы и события ... , создателям кино удалось вызвать широкий общественный резонанс не только в России ... местным военным защищать город. Граждане ЦАР посмотрели киноленту на своем родном языке ...

Возвращение Шугалея: в свет выйдет третий фильм о жизни социолога

... попал в тюрьму в ливийском городе Триполи, где их необоснованно обвинили ... Ливии. Эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс: в поддержку социолога и ... еще остается тайной, что вносит свою интригу для поклонников.

Преимущества обучения за рубежом

... заграничное образование? У него есть свои плюсы: Возможность получения интересного опыта ... – стабильность. Есть возможность самостоятельно построить свою жизнь. После переезда приходится приспосабливаться ...