Обязательно к прочтению: почему ротавирус так часто путают с ОРВИ

Рано наступившая весна спровоцировала эпидемию ОРВИ по всей России. Что делать и как лечить проблему?

При первых признаках болезни необходимо срочно показаться врачу, так как самостоятельное лечение антибактериальными препаратами может вызвать осложнение. При ротавирусной инфекции необходимо строго следовать рекомендациям врачей и использовать исключительно прописанные медикаменты.

Диагностировать ротавирус самостоятельно очень сложно. К симптомам можно отнести расстройство системы пищеварения, высокую температуру, боли в горле, насморк и кашель. Заболеванию чаще всего подвержены дети, но могут заразиться и взрослые.

Ротавирус обычно путают с ОРВИ. Однако протекают эти болезни по-разному. У одних заболевших появляются признаки респираторного заболевания и кишечного расстройства. У других – возникают проблемы пищеварения и прочие симптомы инфекции. Общая клиническая картина такова: слабость, сонливость, отсутствие аппетита, боль в животе.

Подростки и взрослые с сильным иммунитетом переносят ротавирус легче, чем дети. Основным источником распространения ротавирусной инфекции эксперты называют грязные руки. Заражение происходит контактно-бытовым способом при играх ребёнка на детской или спортивной площадке, рукопожатии, взаимодействии с инфицированными предметами обихода.

Особую опасность представляют плохо проветриваемые замкнутые пространства. Именно они становятся причиной эпидемии в детских садах и школах. Выявляется ротавирус довольно быстро: его инкубационный период составляет от пяти часов до нескольких дней. Латентная фаза зависит от индивидуальных особенностей организма заболевшего и его иммунитета.

Устойчивый к инфекции человек может стать разносчиком ротавируса. По окончании инкубационного периода  у заболевших возникают симптомы интоксикации или лихорадки. У детей может нарушаться сердечный ритм и бледнеть кожа.

Врачи рекомендуют следить за водно-солевым балансом человека, подхватившего ротавирус. Важнейшее отличие этого заболевания от пищевого отравления — человеку не становится лучше после рвоты.

Отмечается, что иммунитет к ротавирусу не вырабатывается даже у переболевшего человека. Инфекция крайне заразна и способа выживать в агрессивной среде до 5-6 месяцев. Чтобы минимизировать шанс заболеть, достаточно соблюдать элементарные правила: мыть руки, проводить дезинфекцию помещений и предметов обихода.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Особенности очистки септика от ила

... ила – специальное мероприятие, которое является обязательным при использовании данных установок. При ... и удобные к нему подъездные пути. Дело в том, что длина ... , образующегося на стенках. Всегда доверяйте такую работу профессионалам, которые обладают большим ...

Разновидности оконных профилей при установки нового окна

... является сильные расходы при эксплуатации, так, его нужно регулярно подкрашивать, ... помощью покрытия защитной алюминиевой накладкой. Таким образом можно продлить эксплуатацию окна ... плохая вентиляционная система, то происходит так, что его сверху покрывает ...

Раковины для ванной как выбрать

... слив что решает такую проблему. Стиральная машина для такой раковины должна ... удобно умываться в такой раковине. Также при такой установке раковины, исключается ... раковина+машинка. Самым распространенным материалом таких раковин является фаянс. Бюджетные ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... местных слотов. С учетом наличия таких провайдеров, как Novomatic, Igrosoft, NetEnt ...

Что такое майнинг-ферма?

... для повышения производительности своих “ферм”, так же пользуются определенным софтом для ... машин, лучше всего под такую задачу подходят материалы вроде дерева ... осуществляется монтаж всех его составных частей. Дальше стоит позаботиться о качественной ...

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... . Минобороны России сообщает , что такие пайки подходят для приготовления горячей ... в условиях каждодневной боевой подготовки. Так, солдатам-срочникам полагается горячее ... специалисты подстраиваются под локацию расположения части и текущее время года. Например ...