Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

Курганцы попадут на службу в учебные воинские части и Президентский полк.

источник: zauralonline.ru

Около 1 тыс. уроженцев Кургана отправятся на службу по итогам весеннего призыва 2022 года, рассказал военный комиссар региона Айрат Зарипов. Новобранцев обеспечат средствами индивидуальной защиты, питанием и амуницией. Около десяти призывников из Кургана попадут на службу в Президентский полк.

Согласно указу президента Владимира Путина с 1 апреля по 15 июля 2022 года в России ведется весенний призыв на военную службу. Порядка 134,5 тыс. граждан в возрасте от 18 до 27 лет отправятся в воинские части по всей стране. По традиции в военкоматах разъясняют особенности призывной кампании текущего сезона. В Кургане об этом рассказали во время пресс-конференции.

«Призыв граждан на военную службу никак не связан со спецоперацией, так как в ней участвуют только военнослужащие по контракту», – пояснил военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов.

Отправка на службу – сложный, но четко отлаженный процесс. В первую очередь всех прибывающих на сборный пункт тестируют на коронавирус. Новобранцам выдают средства индивидуальной защиты и дезинфекции, а также армейские несессеры с гигиеническими принадлежностями, банковские карты для денежного довольствия и SIM-карты с льготным тарифом для связи с родственниками.

Кроме того, призывников обеспечивают пищей. На сборном пункте для них организовано горячее трехразовое питание в столовых. В дорогу до воинских частей юноши получают индивидуальные рационы питания, куда входят овощные и мясные блюда, галеты, шпик, плавленый сыр, сахар, чай. В набор даже входит шоколад, а с недавних пор туда включают армейскую жевательную резинку.

Призывников, которых к месту службы будут доставлять поездом более 3 дней, накормят в вагонах-ресторанах. На местах службы новобранцев поселят в комфортных современных казармах с душевыми, чайными комнатами, спортзалами и многим другим. Непосредственно в частях военнослужащих кормят по системе «шведский стол» с выбором из нескольких блюд. Пищу готовят профессиональные повара гражданских комбинатов, так что солдатский рацион не только сытный, но и аппетитный и вкусный. Кроме того, армейская пища готовится по требованиям, соответствующим принципам здорового питания – в ней нет усилителей вкуса, канцерогенов и красителей, зато сбалансированы белки, жиры и углеводы. За время службы призывники успевают попробовать в армейской столовой блюда русской, казахской, армянской и иных национальных кухонь мира.

На местах службы курганцев будут обучать военно-учетным специальностям и обращению с новыми образцами военной техники. Большинство поступит на службу в Сухопутные, Воздушно-десантные, Воздушно-космические, Ракетные войска или Нацгвардию. Порядка десяти ребят отправятся в Президентский полк. Туда на конкурсной основе отбирают лучших из лучших. Всего в рамках текущего призыва на службу направят около 4 тыс. жителей Зауралья.


 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Защитники Родины останутся на родине: в стране идет весенний призыв

1 апреля стартовал весенний призыв в Вооруженные силы Российской ... Балтийский флот готов принимать весенних призывников в двух десятках ... военным дисциплинам. Всего в ходе весеннего призыва 2022 года корабли ... среди армий всего мира. Призыв продлится до 15 июня, ...

Все идет по плану: 1 апреля начинается традиционный весенний призыв в армию

... ». Он отметил, что всех военнослужащих весеннего призыва прошлого года по истечении ... живы солдаты. Каждый новобранец получает полный комплект новой формы, при создании ... техники или командира боевой машины. Весенний призыв продлится до 15 июля. Военная ...

Психологический вердикт: куда направят служить призывников - решают профессионалы

... страны. В армии они научатся обращаться с оружием и жить ... и было запланировано, в ходе осенней кампании для прохождения военной ... 0,1% от числа вызывавшихся. Весенний призыв продлится до середины июня в ... 15 июля набор в солдаты идет в республике Саха (Якутия), ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... В апреле стартовал традиционный весенний призыв в Вооруженные силы России ... 1 апреля в стране начался весенний призыв в армию, так что ... оказало влияния на организацию весенней призывной кампании, - ... заявления достаточно, чтобы не ходить в армию, это может ...

Особенности, использование геотегинга и геофенсинга

... строительных этапов. Благодаря этому, контролировать ход работ становится проще, а важные ... даст возможность в дальнейшем иметь полную информацию об элементе инфраструктуры. Кроме ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... , не способно притормозить набранный ими ход. Две магистрали - Байкало-Амурская ...