Один из первых региональных центров военно-патриотического воспитания молодежи должен открыться в Тверской области

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) создаст полноценное представительство на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России, сообщил РИА Новости председатель ДОСААФ генерал-полковник Сергей Маев.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что готов поддержать инициативу создания добровольческого движения "Народного фронта", которое будет содействовать развитию армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

Председатель центрального совета сторонников партии "Единая Россия" Франц Клинцевич сообщил РИА Новости, что речь идет именно о возрождении представительства ДОСААФ в ОПК. "Я думаю, такое заявление – это поддержка ДОСААФ; о том, что будет создаваться какая-то альтернативная организация, говорить неправильно и бессмысленно", – сказал Клинцевич.

Со своей стороны, Маев заявил, что у ДОСААФ есть все возможности для создания представительств на оборонных предприятиях. "Мы сохранили основу для решения многих задач, в том числе и на ОПК, на каждом крупном предприятии России мы сохранили свои местные отделы со времен Советского Союза, и сейчас стоит задача их возродить", – сказал он.

В пятницу на внеочередном съезде ДОСААФ в Москве было подписано соглашение руководства организации со сторонниками "Единой России".

Как указывается на сайте общества, на базе ДОСААФ "планируется создать качественно новую систему допризывной подготовки молодежи, включающую в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям".

В рамках госпрограмм по патриотическому воспитанию граждан на 2011-2015 годы на базе существующих аэроклубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ ДОСААФ создаются региональные центры военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии. Первые шесть центров должны открыться в Мордовии, Архангельской, Калужской, Московской, Тверской областях и Москве.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

АНТРАКС – Прорыв года 2023!

Москва подвела итоги регионального этапа конкурса «Экспортер года» по ... принимала участие сразу в двух региональных этапах конкурса – в Москве и ... % от общего количества по стране. Региональный этап конкурса «Экспортер года» позволяет ...

Букеты из гортензий - советы флористов 2024

... гортензий, источающие сладкий аромат – пожалуй, один из лучших вариантов для изготовления ...

Искусство создания декоративного газона: советы и рекомендации

... обыкновенных газонов, где часто доминирует один вид трав, декоративный газон формируется ... . Посев семян травосмеси элитного газона должен быть равномерным, что достигается путем ...

Реестр недействующих членов СРО Союз "УОС" (Допофис "Евразия")

... ООО 6662055997. 1026605404011. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Белинского, д ... ООО 6685102379. 1156658086133. Свердловская область г.Екатеринбург Восточная,162Б-7 ... ООО 6686121261. 1196658079870. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Уральских рабочих ...