Один из первых региональных центров военно-патриотического воспитания молодежи должен открыться в Тверской области

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) создаст полноценное представительство на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России, сообщил РИА Новости председатель ДОСААФ генерал-полковник Сергей Маев.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что готов поддержать инициативу создания добровольческого движения "Народного фронта", которое будет содействовать развитию армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

Председатель центрального совета сторонников партии "Единая Россия" Франц Клинцевич сообщил РИА Новости, что речь идет именно о возрождении представительства ДОСААФ в ОПК. "Я думаю, такое заявление – это поддержка ДОСААФ; о том, что будет создаваться какая-то альтернативная организация, говорить неправильно и бессмысленно", – сказал Клинцевич.

Со своей стороны, Маев заявил, что у ДОСААФ есть все возможности для создания представительств на оборонных предприятиях. "Мы сохранили основу для решения многих задач, в том числе и на ОПК, на каждом крупном предприятии России мы сохранили свои местные отделы со времен Советского Союза, и сейчас стоит задача их возродить", – сказал он.

В пятницу на внеочередном съезде ДОСААФ в Москве было подписано соглашение руководства организации со сторонниками "Единой России".

Как указывается на сайте общества, на базе ДОСААФ "планируется создать качественно новую систему допризывной подготовки молодежи, включающую в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям".

В рамках госпрограмм по патриотическому воспитанию граждан на 2011-2015 годы на базе существующих аэроклубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ ДОСААФ создаются региональные центры военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии. Первые шесть центров должны открыться в Мордовии, Архангельской, Калужской, Московской, Тверской областях и Москве.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Пироги да пышки: в военных академиях встретили День русской кухни

... от обедов. В Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени ... застолье с блюдами русской кухни. Военно-учебные заведения давно стали синонимами ... только национальностей не представлено в военных академиях, впрочем, как и ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... архивные кадры военных лет и ... Ржевской битвы открыли в Тверской области в ... патриотическое воспитание – это важнейшие направления работы регионального Правительства и общественных организаций Тверской области ... мемориал стал центром патриотической и воинской ...

Все идет по плану: 1 апреля начинается традиционный весенний призыв в армию

... в нашей стране один из самых высоких ... подготовке, дисциплине, воспитанию ответственности и умению ... пройденная подготовка в военно-патриотических клубах или системе ... Военная служба для большинства парней начнется с профессиональной подготовки в учебных центрах ...

Защитники Родины останутся на родине: в стране идет весенний призыв

... области в Кремль обычно отправляют всего полтора десятка парней, первая ... - объяснила начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Волгоградской области Светлана Криулина. ... килокалорий в сутки – это один из самых высоких показателей ...

В Свердловской области завершился II Международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале"

... Оренбургского войскового казачьего общества, Региональный центр патриотического воспитания Свердловской области, Восточный управленческий округ, Коптеловское ... СОО молодёжная организация гражданско-патриотического воспитания "Русское будущее". С Положением ...