"Олимп" — оригинальные, современные и надежные автобусы из Вологды

Те, кто недавно были в старинном русском городе Вологда, наверняка приметили новые автобусы с очень оригинальным дизайном, обслуживающие городские маршруты. Их под маркой «Олимп» выпускает местный Вологодский машиностроительный завод (ВМЗ), ведущий свою историю с 1946 года.

В России хорошо известны автоцистерны и полуприцепы-цистерны этого предприятия, заслужившие хорошую славу у эксплуатационников.
Активное взаимодействие ВМЗ с ОАО «КАМАЗ» по освоению выпуска цистерн на шасси грузовиков привело к появлению на заводе нового перспективного направления деятельности:производства семейства низкопольных многоместных автобусов.

КАМАЗ согласился на поставку в Вологду своего автобусного шасси модели 5297, а заводчане сумели разработать на его базе новый автобус, унифицированный по многим элементам кузова с троллейбусом также вологодского производства, хорошо знакомым жителям крупных российских городов. Впервые опытный образец автобуса «Олимп» показали на выставке «КомТранс-2008» в Москве. Через год, после завершения испытаний и получения «Одобрения типа транспортного средства», завод подготовил его серийный выпуск, а конструкторы разработали новые модели, дополнившие модельный ряд ВМЗ.

Кроме городского исполнения «Олимп-4252» вместимостью 100 человек (из них 26 в креслах) имеется пригородная версия 42521, рассчитанная на перевозку 78 пассажиров (из них 39 сидя). Наряду с многоместными 12-метровыми автобусами завод предлагает новый 8,7-метровый «Олимп-midi» — модель, относящуюся к среднему классу, причем также в городском и пригородном исполнениях. Последняя разработка завода — городской сочлененный автобус особо большой вместимости длиной 18 метров и вместимостью 179 человек.

В качестве силовых агрегатов автобусов применяются 4- и 6-цилиндровые дизели Cummins мощностью 160, 185, 271, 312 л. с., сблокированные с гидромеханическими коробками передач Voith. Подвеска передних колес версии midi независимая, в качестве упругих элементов в подвесках всех автобусов используются пневмобаллоны. Возможна установка как барабанных, так и дисковых тормозов.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Написание и защита дипломной работы

... наши специалисты используют только проверенные современные источники. Поэтому материал будет полезным ...

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... в лесу. Так и в современной армии солдат угостили двумя видами ...

Преимущества раковин из мрамора, оникса, андезита

... . Аксессуары для ванной комнаты Современные аксессуары из натурального камня в ... режимам; Создание стильного, практичного и современного интерьера в ванной комнате невозможно ... камня – один из самых современных, хорошо себя зарекомендовавших и проверенных ...

Вызов электрика. Профессиональные услуги

... широкий перечень услуг с гарантией надежного результата. В услуги электрика входит ... . В работе с электричеством важна надежность выполненной работы, так как от ... в специализированную фирму обеспечивает клиента надежным результатом и возможностью безопасно и ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... . На протяжении всех учений использовались современные подходы к руководству войсками, а ...

Шаровой кран и его применение

... стыков, а этот гарантирует его надежность в использовании по назначению, минимум ...