Омские школьники собирают «Посылки радости» для военнослужащих


Фото с сайта omskregion.info

В школах Центрального округа собирают «сладкие» посылки для служащих по призыву

Необычную патриотическую акцию организовала администрация города Омска. Учащихся пригласили к сбору сладостей – шоколада, вафель, печенья, конфет и сгущенки – для проходящих военную службу в региональных гарнизонах.

Как объяснили инициаторы акции, она поможет создать праздничное настроение военнослужащим и привлечет молодежь к активному участию в социально значимой деятельности города. Также мероприятие направлено на формирование у молодежи уважительного отношения к защитникам Родины.

Внимание подрастающего поколения будет приятно ребятам, проходящим срочную службу. Однако современные военнослужащие не могут пожаловаться на скудность рациона. В нынешних армейских частях вопросами организации питания занимаются профильные аутсорсинговые комбинаты.

«Готовят здесь гражданские повара, очень квалифицированные работники, которые владеют технологичными картами приготовления блюд из любой кухни, в первую очередь бывших республик СССР», – рассказывают в столовой войсковой части 58661. Рацион разработан с учетом высокой физической нагрузки, сбалансирован по калориям и микроэлементам. Ежедневно на каждый прием пищи бойцам предлагается выбор из нескольких блюд – так называемый «шведский стол». Дополнительно установлен салат-бар, где обед можно разнообразить овощной нарезкой или соленьями.

Фото с сайта mk-pskov.ru

У военнослужащих функционально все, даже время обеда, поэтому армейская столовая нередко становится местом культурно-досуговой деятельности. Там проходят ставшие уже традиционными Дни национальной кухни. Так, в октябре прошлого года в воинских частях Омска устроили День белорусской национальной кухни. Профессиональные повара угостили солдат картофельной бабкой, салатом «Минским», супом-кулешом и другими традиционными блюдами. К мероприятию обеденный зал украсили национальной символикой и тематическими инсталляциями, во время обеда солдат также ознакомили с обычаями дружественной страны. По мнению руководства, такие акции расширяют кругозор бойцов, укрепляют моральный дух.

Также в омских подразделениях отпраздновали Международный день повара, призывники попробовали блюда армянской кухни: говядину «Хозани», суп «Крчик» и другое. По общенародным праздникам, таким как Новый год или Масленица, армейское меню дополняют фруктами, выпечкой, различными десертами. Особыми блюдами чествуют именинников, для них пекут пироги, на торжественном чаепитии угощают пряниками, вафлями и конфетами.

Фото с сайта omskregion.info

Омским школьникам в рамках дней воинской славы предложили передать привет солдатам в виде «Посылки радости». Сбор сладостей для подарков призывникам ведется с 1 по 12 февраля. После чего их передадут в воинские части.


Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/01/29/armiya-i-oboronosposobnost-rossii/885193-omskie-shkolniki-sobirayut-posylki-rado



 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Особенности очистки септика от ила

... . Химические вещества используются и добавляются для того, чтобы ускорить процесс переработки ...

Раковины для ванной как выбрать

... или например на сайте . Альтернативой для экономии места, может выступать раковина ... решает такую проблему. Стиральная машина для такой раковины должна иметь компактный ... раковиной. Как правильно выбрать раковину для стиральной машины Раковина над стиральной ...

Разновидности оконных профилей при установки нового окна

Для начала нужно разобраться, что именно ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... довольно сильно, давая возможность подобрать для себя что-то интересное людям ... бонусы при пополнении депозита. Но для возможности опробовать слоты в демо ... регистрироваться. Этот способ оптимален для тренировки, либо для тех, что хочет просто ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... что в воинских частях пищу для военнослужащих готовят гражданские специалисты. Вооруженные ... что при активных физических нагрузках военнослужащим требуется насыщенный рацион. На ... этап для Ракетных войск стратегического назначения состоится на базе Омского ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... социальную дистанцию. При желании военнослужащие могут сделать прививку вакциной ... время. Мера позволяет военнослужащим сохранять силы для вечерних занятий. Чтобы ... качество армейского питания. Еду для военнослужащих теперь готовят гражданские специалисты, ...