ООО "Бюро средового проектирования "Архинавт", г.Санкт-Петербург: Проектирование и строительство от идеи до воплощения

Уважаемые коллеги!

Представляем Вашему вниманию архитектурную компанию из Санкт-Петербурга с очень интересными проектами:

ООО "Бюро средового проектирования "Архинавт", г.Санкт-Петербург

ИНН 7801343757, ОГРН 1187847006214

ООО "Архинавт" - коллега Партнерства "Евразия"

Архинавт – это общество архитекторов, дизайнеров, инженеров и художников.

Наша цель - создание комфортного и эстетически выверенного пространства обитания человека.

К архитектурному проекту относимся как к слиянию технического и креативного подходов, т.е. главные в реализованном проекте - комфорт и безопасность, следом уже идет декоративная, оформительская часть.

Форма следует за функцией.

Хотелось бы вкратце рассказать о деятельности данной компании (информация также взята с официального сайта ООО "Архинавт": http://archinaut.ru/):

 

Генеральный директор Осипов Александр Александрович

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Таллинская, д.6, корп.В

Телефон/факс: 8 (921) 414-30-77

Электронная почта: archinaut@yandex.ru

Сайт: http://archinaut.ru/

Страница на Портале "Земля Мастеров": https://zema.su/archinaut

Для экономии вашего времени ознакомьтесь с портфолио.

Если вам понравилось наше отношение к архитектуре и дизайну, смело пишите нам.

Для начала работы необходимо всего две вещи:

1. Поставленая задача, например: проект дома, помощь в согласовании проекта, консультация, дизайн интерьера. Если задача неясна, мы поможем ее сформулировать, уточним ваши потребности, потребности ваших близких, определим необходимые функции, пространственные решения, выберем стилистику и декоративное наполнение.

2. Исходные данные и условия, например: обмерные чертежи, технические условия (ТУ), топосъемка, бюджет. Если чего-то недостает мы подскажем что необходимо и поможем это достать.

Стоимость услуг на индивидуальное проектирование вещь очень гибкая и зависит от разных факторов: сложности объекта, площади, удаленности и т.д.

В среднем стоимость наших услуг составляет около 2500 ₽ /м² .

Чем мы занимаемся?

Консультирование при подборе жилой, коммерческой или загородной недвижимости

При выборе недвижимости важно учитывать ряд факторов, от “правильного” места и планировки, до “правильных” соседей.  Однако многие “анализ” на этом заканчивают.

Мы предлагаем подойти к сравнению рассматриваемых объектов глубже. Как итог получим сводную аналитическую таблицу с характеристиками объектов, технико-экономическими показателями. Рассмотрим пригодность к использованию, перепланировке, приспособлению под текущие задачи, оценим состояние инженерного оборудования и конструкций.

Подобный анализ позволит оценить необходимые дополнительные вложения, избежать рискованного приобретения, получить повод для обоснованного торга и как следствие сделать правильный выбор.   

Предпроектные работы, целью которых является получение достоверной информации об объекте проектирования, его технических и экономических параметрах, возможных рисках и способах их устранения

Предпроект — анализ ситуации, сведение имеющихся факторов для выработки технического задания.

Предпроектные работы позволяют выбрать верное планировочное, конструктивное, инженерное и декоративное решение, т.к. собираются характеристики расположения объекта, окружающей застройки, о доступных инженерных сетях и правовом регламенте.

Базовые проектные решения становятся очевидными уже на этой стадии, определяется перспективность дальнейшей работы.

Предпроектные работы проводятся для нормального понимания что же требуется получить в итоге, устраняют непрерывное блуждание и бесконечный перебор вариантов, ведь в итоге решение будет только одно.

Проектирование зданий и сооружений

Жилые, общественные, многофункциональные, производственные, складские и линейные – это обобщенная классификация зданий и сооружений.

В зависимости от назначения здания складывается особенный функциональный процесс. Из этого процесса, особенностей окружающей застройки, географического положения, иных физических характеристик и законодательной базы складываются планировочное, объемно-пространственное, конструктивное решения и используемые инженерные системы.

Помимо выполнения требований безопасности и градостроительного регламента немаловажным является архитектурный образ здания, его идея, цветовое решение и органичное взаимодействие с окружающей средой. Ведь чем приятней объект, тем большее количество людей он привлекает.

Благоустройство открытых пространств, рекреаций и загородных участков

Ландшафтный дизайн включает в себя, озеленение, эргономику, геопластику (формирование рельефа), транзитные сети (пешеходные и транспортные), освещение, водоотведение и т.д.

При правильном использовании методов и подходов к сложившейся ситуации можно не только создать выразительное открытое пространств, но и решить ряд специфических задач. Например, защитить дом от шума с проезжей части, направить дождевую воду в нужном направлении, организовать романтическуюатмосферу в вечернее время и многое другое.

При подборерастений нужно отчетливо понимать, когда у выбранных растений вегетативный период, как меняется масса кроны дерева с возрастом, его цвет и какой эффект будет в разное время года. Каковы свойства почв, затенённость пространства и общая агрессивность среды рассматриваемой территории. Будет ли парк летом смотреться полным сил, а зимой выглядеть как холодная пустыня? Или можно применить проектные решения, благодаря которым, в разное время года парк будет выглядеть привлекательно.

Очень важным этапом является обслуживание территории и уход за растениями, ведь если заказчик не может проявлять заботу к определенному типу растений, или их обеспечение будет слишком накладно.Нужно выбирать такие растения, которые будут экономить время, деньги, радовать своим видом и не доставлять хлопот в течении своей жизни.

Проектирование жилых и общественных интерьеров

Для удачного интерьера учтём ряд факторов, усилим положительные качества и сгладим отрицательные, вроде просто. Давайте рассмотрим некоторые моменты на примере жилого пространства.

Определимся с функцией помещений, и учтём какое количество человек будет одновременно находится в них, например, люди в спальне хотят спать на одной, или на отдельных кроватях, каждому из них понадобится место для хранения вещей. Одному понадобится рабочий стол, а другому кресло для чтения и т.д.

Определимся с особенностями проживающих, например, пожилые люди с проблемами со здоровьем (больные колени, или спина) отказываются от ванны и просят установить душевую кабину.

При подборе мебели, оборудования и материалов отделки, учтём эргономику, т.е. процесс и удобство использования тех или иных предметов людьми, а иногда и животными.

Важный фактор — положение солнца в разное время суток, зная это подберём верный оттенок стен, выстроим правильный искусственный свет, защитим помещение от излишне яркого солнечного света и перегрева, или наоборот добавим свет при помощи отражающих поверхностей.

Определимся со стилистикой (современная классика, контемпорари, прованс и т.д.) и цветовыми гаммами (холодные, теплые, контрастные, гармоничные и пр.). Чтобы облегчить выбор стоит подобрать аналоги в литературе, журналах или интернет, или начать эксперимент и пойти путем до этого не принятым.

Важен бюджет, совокупная стоимость проекта, материалов отделки, мебели и работы мастеров. Можно решить интерьер и при скромном бюджете, он будет удобен и приятен, но его стоимость выдадут детали, например, недорогие двери и плинтус.

Кривые руки низкооплачиваемых строителей тоже видны, и останутся с вами на годы, доверять ответственные этапы ремонта таким работникам не следует.

Визуализация помещений — завершающий этап проектирования интерьера, т.к. требует подготовительной части в виде схем и чертежей, не решив которые невозможно создать достоверный и полезный перспективный вид. Визуализация с глубокой проработкой потребует большого количества времени.

Производство подготовительных, общестроительных, отделочных и финишных работ

Для производства работ составляется специальный график, работы делятся на этапы, на каждом этапе требуются специфические навыки, оборудование и материалы.

По графику ведутся подготовительные работы – расчистка участка, демонтаж лишних конструкций и построек, вывоз мусора, рубка и корчевание, фотофиксация.

Затем идут общестроительные работы. Земляные и фундаментные работы. Возведение основных строительных объемов. Монтаж несущих стен, перекрытий, устройство лестниц, возведение кровли, утепление, монтаж перегородок, пробивка или закладка ниш и проемов. Прокладка инженерных коммуникаций -устройство гильз, разводка водоотведения, водоснабжения, устройство отопления, разводка электрических и слаботочных сетей, газофикация, выравнивание поверхностей, шпаклевка щелей.

Далее — финишные работы. Установка окон и дверей, монтаж водосточных труб, осветительного и инженерного оборудования, фасадные работы. Устройство полов и порогов, оклейка обоями, плиточные работы, установка розеток и выключателей.

Сопровождение проекта, ведение авторского и технического надзора, подбор и закупка строительных и отделочных материалов, мебели, осветительных, сантехнических приборов и встроенной бытовой техники

После согласования проекта с заказчиком и необходимыми инстанциями, проект передается в работу. При производстве строительных и отделочных работ важно следить за исполнением, т.к. то что не верно исполнено стоит дополнительных затрат при исправлении, а иногда и человеческих жизней. Для обеспечения контроля на объекты приглашают специалистов по надзору – авторскому, техническому и пр.

Функции авторского надзора — контроль соблюдения принятых архитектурных и художественных решений, пояснение деталей на строительной площадке, внесение корректировок при возникновении трудностей у строителей и отделочников. Технический надзор контролирует соблюдение технологий строительного производства и поэтапно принимает строительных работы.

Соблюдение строительных норм и отсутствие самодеятельности со стороны исполнителей являются залогом качественно возведенного здания, или проводимых ремонтных работ.

Архитекторы и дизайнеры при проектировании консультируют и помогают с выбором отделочных материалов, фурнитуры, мебели, тканей, декоративных элементов и бытовой техники. Следят за исполнением сроков поставки заказанных позиций, выставляют претензии при ненадлежащем качестве, или ошибке.   

Как следствие общество Архинавт предлагает ведение проекта от идеи до воплощения, неся полную ответственность за качество проектных и строительных работ.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.