Основы действий разведывательных подразделений. Способы передвижения

Передвижение во весь рост. 

Передвижение во весь рост осуществляется в том случае, когда исключена возможность обнаружения бойца неприятелем (в собственном тылу, в лесу и высоком кустарнике и т. д.). 

Ходьба пригнувшись. 

Используется на ровной местности где укрытия (кустарник, трава, канавки, заграждения и т. д.) не способны скрыть человека, передвигающегося во весь рост. 
Поскольку при такой ходьбе корпус тела наклоняется вперед, то и шаги становиться более широкими. Корпус следует держать без напряжения, шагать плавно. 
Автомат удерживается правой рукой, или двумя руками, в изготовке к бою. На груди у бойца оружие располагается прикладом вправо. Приклад за шейку удерживается правой рукой, левой рукой удерживается - цевье. 
Такой способ передвижения совершенствуется на тренировках и занятиях. 

Перебежки. 

Для быстрого преодоления участка местности под наблюдением противника, бойцу необходимо быть способным к совершению быстрых и стремительных перебежек. Заранее следует наметить новое укрытие и определить путь движения к нему. 

Быстрота перебежки достигается быстрым подъемом, бегом, и моментальным укрытием. Весь комплекс действий 
нужно выполнять так стремительно, чтобы враг не успевал отследить, где разведчик укрылся, откуда он начнет вести огонь или начнет движение. 

Для эффективности перебежек важно тренировать подъемы и падения на землю.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Генеративный ИИ: Новая эпоха искусственного интеллекта

... Генеративный ИИ это системы на основе машинного обучения и анализа больших ... модели создают новые данные на основе обучающего материала. Ключевыми примерами являются ... модели на основе Generative Adversarial Networks (GAN) и ...

В какой упаковке дарят букеты

... менять форму после нагревания; фольгированная основа — алюминиевое полотно толщиной в несколько ...

АНТРАКС представляет новинку: устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП

... значения тока; Аккумулирование энергии и действие на отключение выключателя через независимый ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... Великобритания, Австралия и Япония, заложив основу для мирового признания бренда. Значительным ...

Артем Денисов: Пластуны - казачьи подразделения антитеррора

... назвали их так за способ передвижения, ведь украинское слово ... – в передовом разведывательном дозоре, на привале ... просчитывать ситуацию, неординарно действовать, выкручиваться из любого ... пластунские» особо отличившимся подразделениям сегодняшнего спецназа России ...

Самый "навороченный" Тигр - Служебно-боевая разведывательная машина СБРМ. ФОТО

... опытный экземпляр служебно-боевой разведывательной машины СБРМ, разработанной НПО ... предназначенной для комплектования разведывательных подразделений. Машина создана на основе серийного СТС ... данных; прием и обработку разведывательного видео- и фотоинформации ...