Особенности воспитания девочек



Маме с папой нужно знать все о воспитании мальчиков и девочек. Только тогда удастся найти с малышом общий язык и вырастить из него хорошего человека. Давай попробуем разобраться: чем же мальчики отличаются от девочек?
Девочки развиваются иначе, чем мальчики

Малышки склонны к деятельности стереотипной. Если они усваивают какой-то определенный навык, они используют его постоянно. Например, семимесячная малышка долго будет решаться на то, чтобы слезть с дивана. А отважившись на это, будет потом много раз повторять. А вот мальчику эта забава быстро бы надоела и он начал бы искать новую.
В раннем детстве у девочек более развито левое полушарие мозга. Оно отвечает за развитие коммуникации и речи. Девочки быстрее учатся говорить, читать и писать. С девочками легче договориться. Они внимательно слушают взрослых и выполняют все их указания.
А пространственное мышление у девочек хуже развито, чем у мальчиков. В целом визуальное восприятие второстепенно по сравнению с вербальным. Ведь не зря говорят, что женщины любят ушами, а мужчины любят глазами. Мальчишки гораздо лучше девчонок, ориентируются в схемах, чертежах.
Развитие девочек

В школьном возрасте у мальчиков доминирует левое полушарие мозга – у девочек правое. Оно отвечает за эмоциональное целостное, восприятие. У девочек интуитивно-образное мышление развито лучше логического.
Девочки, по сравнению с мальчиками, более выносливы эмоционально. Они легче адаптируются к тем условиям, в которые попадают. И почти всегда адекватно реагируют на стресс и переутомление.
С годами девочки становятся более уравновешенными и гибкими. Благодаря своей гибкости девочки легко принимают все предложенные им модели поведения.
Исходя из всего этого, считается, что девочек растить проще, чем мальчиков, но это не так. В переходном возрасте, когда у девочек начинается перестройка систем организма, а главное – переоценка ценностей, проявляются все ошибки воспитания. Поэтому очень важно еще в раннем возрасте начать правильно воспитывать малышку. Ведь последствия педагогических просчетов могут быть плачевными.
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.