От Армении до Приморья: российских солдат угостили самобытными блюдами русской кухни
Для российских военных, проходящих службу в дислоцирующихся в Армении частях, провели Дни национальной кухни в русских традициях. Рассольник овощной, щи кислые, буженина домашняя, говядина по-деревенски и свекольный салат стали главными угощениями.
Аутсорсинговые компании обеспечивают питанием военнослужащих не только на территории России, но и в размещенных за рубежом российских частях. Так, в Армении были организованы Дни национальной кухни по русским мотивам. Солдат, проходящих службу в воинской части №04436, расположенной в древнем городе Гюмри, угощали кислыми щами по-русски, бужениной с гороховым пюре, отварным куриным филе в томатном соусе с гречневой кашей.
Для бойцов в/ч №63530, дислоцирующейся в самом сердце Армении – Ереване, также приготовили традиционные русские блюда: говядина по-деревенски с рассыпчатой кашей с овощами, овощной рассольник, свекольный салат с зеленым горошком.
В это же время на другом конце континента, уже в российском селе Сергеевка Приморского края, военнослужащие в/ч №44980 также дегустировали исконные русские блюда. У линии раздачи выстроилась очередь из желающих попробовать гречку с томленым мясом, свежие щи с зеленью, овощной салат и бочковые соленья.
Независимо от территориального расположения части и перечня самобытных блюд, непременным атрибутом стола были соленое сало и чеснок. Это не только традиционные угощения у славянских народов, но и ценные для организма источники важных жирных аминокислот и витаминов.
Стоит отметить, что в зимний период в рацион солдат обязательно вводят хотя бы один кусочек сала, что вполне достаточно для обогащения иммунитета необходимыми веществами. В целом ежедневное питание бойцов сбалансировано по белкам, жирам и углеводам и составлено с расчетом не только показателей физических нагрузок, но и климатических особенностей. Кроме того, питание в столовых организовано по принципу «шведский стол», поэтому каждый солдат может самостоятельно выбирать блюда на завтрак, обед или ужин в рамках предложенного меню. Независимо от его выбора он получит необходимую суточную норму КБЖУ. За этим тщательно следят диетологи и технологи, составляющие рацион по стандартам Минздрава РФ, Роспотребнадзора и воинского довольствия, установленного Минобороны РФ.
Дни национальной кухни – ежемесячное мероприятие, которое призвано не только разнообразить питание бойцов, но и познакомить их с особенностями культур и спецификой кухонь разных народов мира. Кроме этого, солдат в воинских частях обязательно «поздравляют» со всеми важными праздниками: в Новый год – «Оливье» и мандаринами, в Масленицу – блинами, в Пасху – куличами и крашеными яйцами, а также для именинников организуют отдельные праздничные столы со сладкими и сытными пирогами.
Записи на схожие темы
Новый год мечты: От сказочных городов Европы до уютного отпуска в Апарт-отеле «Ханой-Москва»
... шум волн и веселых огней. Российская зима: уют и веселье Не ...
Товары из Вьетнама: Уникальность и перспективы
... , специи и другие ингредиенты вьетнамской кухни становятся популярными среди любителей азиатской ...
Импортозамещающая продукция для электрических сетей Башкирии
... зарубежную продукцию качественными отечественными аналогами, российские предприятия снижают риски, связанные с ...
Овощной рассольник, буженина и сытная каша: военнослужащие пробуют блюда русской кухни
Солдаты российской армии в рамках Дней национальной кухни полакомились традиционными русскими блюдами. Кулинарное мероприятие не только ... блюда русской кухни и военнослужащие Волгограда и Архангельска, где также прошли мероприятия. Солдаты отведали ...
Военнослужащие Северодвинска и Архангельска отведали малоизвестные блюда русской кухни
... служащим помимо основных блюд предлагалось отведать малоизвестные блюда русской кухни, приготовленные по поморским ... слову, в обычные дни солдат кормят не хуже. В ... за время службы солдаты имеют возможность познакомиться с блюдами грузинской, казахской ...
Солдат Ейска угостили блюдами русской кухни
... Дни национальной кухни». Для большего погружения в атмосферу быта русского народа ... посуду. В День национальной русской кухни на праздничный солдатский обед был ... основное блюдо как консервированными, так и свежими овощами. Больше всего российские солдаты ...
Отправить комментарий