От Камчатки до Калининграда: «ЦЖКУ» игнорирует проблемы военных городков



Жители «высотки» в военном городке Снеговая Падь, чтобы попасть домой, выстраиваются в очередь на лифт.

В 24-этажном доме №25 на улице Анны Щетининой из 4 лифтов работает только один, и тот из-за перегрузки периодически выходит из строя. Час пик для жителей многоэтажки наступает вечером. Мало того, что вместо заявленных 10 человек подъемник способен перевозить только 6, так он ещё и постоянно застревает между этажами, а иногда рывком возвращает пассажиров вниз. Это приводит к образованию длинных очередей.

Но сейчас больше всего людей пугает не такой экстремальный способ подъёма на свои этажи, а то что из-за бездействия управляющей компании они могут остаться и без этой возможности. «Лифт работает с перебоями, постоянно ломается, застревает. Чтобы подняться к себе на этаж, нужно отстоять огромную очередь. Если, в связи с постоянными нагрузками на один лифт, сломается и этот, то мы останемся вообще без лифта и с управляющей компанией, которая совсем не хочет помочь нам в решении этого вопроса», – говорят обеспокоенные жильцы дома.

Стоит отметить, что здание введено в эксплуатацию менее 10 лет назад, но два лифта не работают уже более двух лет, а третий вышел из строя в прошлом году. Управляющая компании ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны, которая обслуживает дом, по всей видимости, мало интересуется проблемами его жильцов. На протяжении всего этого времени люди постоянно оставляют заявления с просьбами отремонтировать хотя бы ещё один подъёмник, чтобы он был резервным на случай поломки основного, но коммунальщики уходят от ответа. В пик учащения звонков с жалобами, в диспетчерской просто отключают телефон.

Скорее всего, жителей дома №25 по улице Анны Щетининой ждёт повторение судьбы их «соседей» с Адмирала Горшкова, 20. К ним ремонтная бригада «ЦЖКУ» пришла только после поломки последнего из работающих лифтов. И то только через 9 месяцев. При этом в отчёте «ЦЖКУ» утверждалось, что после произведённого ремонта «два лифта в рабочем состоянии», а для третьего – необходимые запчасти «в стадии доставки». Местные жители дали ]свой отчёт: «Получили письмо на почту, с официальным ответом. В нем говорилось о том, что два лифта работают хорошо, что не всегда так. А для третьего запчасти в пути. Ну что же, подождём».

Жилой фонд, находящийся в ведении УК Минобороны, с каждым днём приходит в больший упадок. Многие военные городки оказываются буквально брошены коммунальщиками. В конце прошлого года на печальное положение военнослужащих Приморья обратил внимание врио губернатора Олег Кожемяко. На селекторном совещании Министра обороны России Сергея Шойгу он рассказал об огромном количестве жалоб на работу жилищно-коммунального хозяйства военных городков, которые поступают во время его встреч с населением.

«На территории 27 населенных пунктов Приморья находятся воинские части, где проживает, в том числе, и гражданское население. Так, в селах Воздвиженка, Сергеевка, Бараново-Оренбургское необходимо создать условия для бесперебойного водоснабжения. Организация «ЦКЖУ» уделяет недостаточно внимания подготовке к зиме, капитальному ремонту жилищного фонда», – отметил Олег Кожемяко, обращаясь к министру.

Стоит отметить, что коммунальные проблемы есть практически во всех военных городках России. В селе Гаровка-2 Хабаровского края ведомственный жилфонд попросту рассыпается, в Дачном на Сахалине люди вынуждены выживать в морозы с еле теплыми батареями, в Северном городке Южно-Сахалинска военные живут со слабым напряжением в электросети. И это лишь малая часть проблем. Самое главное, что военные коммунальщики зачастую даже не пытаются исправить ситуации, попросту игнорируя многочисленные жалобы местного населения. Проблемы нарастают как снежный ком, и для многих городков единственным спасением становится только вмешательство региональных властей.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... непозволительно мало. В 2018 году проблема расширения пропускной способности БАМа стала ... будут сданы. Военные железнодорожники живут в блочно-модульных городках, которые включают ... в себя всю инфраструктуру стационарных военных городков: от бани и душевой до ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... «PRO//Движение. Туризм». Железнодорожники обсудили проблемы и потенциал внутреннего туризма, рассказали ... креслах без возможности регулировки спинки, проблемах с сетью wi-fi, а ... также о проблемах с питанием. Речь о бортовом ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... призывной кампании, - рассказал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев ... «призывники и участники военных сборов в военной операции по демилитаризации и ... основных отсрочках от призыва на военную службу, установленных действующим законодательством. ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... охраны АЭС. В настоящее время военные двух стран участвуют в совместных ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... , а также покажут архивные кадры военных лет и личные вещи известных ... военных деятелей. «В ходе уроков специалисты ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... весеннего призыва 2022 года, рассказал военный комиссар региона Айрат Зарипов. ... только военнослужащие по контракту», – пояснил военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов ... местах службы курганцев будут обучать военно-учетным специальностям и обращению ...