Отделка балкона: интересные идеи

Затеяли ремонт балкона своими руками? Мы подготовили для вас подборку интересных идей дизайна балкона и лоджии. Спальня, кухня, место для работы или отдыха – это только часть того, что можно устроить на балконе или лоджии. Итак, сами идеи как сделать балкон.

«Холодное» остекление балкона

Если вы не собираетесь делать из балкона комнату, то вам подойдёт «холодное» остекление. Бывают разные виды, в зависимости от используемых рам: пластиковые, деревянные, алюминиевые, или безрамное остекление.

Пластиковые окна ставят чаще, но деревянные рамы более экологичны и эстетичны. Тем более, сейчас их подвергают тщательной обработке, чтобы они сохранялись долгое время.

Алюминиевые окна из профиля https://alumaster.com.ua/ не уступают деревянным в экологичности. Кроме того, они прочнее, не подвергнутся возгоранию и пропускают больше света из-за небольшой толщины. Преимущество алюминиевых балконов – малый вес конструкции, относительно пластиковых и деревянных окон.

Безрамное остекление балкона – прекрасный вариант, если вы хотите создать иллюзию открытого пространства. Такие окна надёжны, но стоят не очень дешёво. Если вы остановились на этом варианте, убедитесь что ваша лоджия идеально ровная. В противном случае, у вас ничего не получится.

«Теплое» остекление и утепление балкона

Если вы хотите сделать на балконе или лоджии отдельную комнату, то наш портал рекомендует вам «теплое» остекление. Для этого лучше использовать ПВХ профиль. Он долговечен, не подвержен влиянию прямых солнечных лучей, герметичен, обладает хорошей шумоизоляцией и теплоизоляцией.

После остекления можно переходить к самой отделке балкона или лоджии. Сначала нужно утеплить балкон со всех сторон. Для этого нужна надежная пароизоляция. Затем можно выполнять отделку потолка и стен, установить отопительные приборы и освещение.

Совместить комнату с балконом

Совмещенная с комнатой лоджия или балкон подойдёт для небольших квартир. Если вы решили расширить комнату за счет балкона, будьте готовы пройти ряд инстанций, чтобы получить разрешение. Ведь присоединение балкона к комнате может привести к проблемам со зданием.

Получив разрешение, вам лучше обратиться в специальную фирму, которая поможет совместить балкон или лоджию с комнатой.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как выбрать жидкие обои

... (например, на даче или на балконе), можно использовать жидкие обои. При ... в магазинах для ремонта и отделки в вашем городе, можете заказать ... интернет-магазинов, реализующих товары для отделки. Если вы живете в Сочи ...

Шенгенская виза во Францию

... Францию, страну трех революций, будет интересно как для заядлого путешественника, уже ...

Модные и элегантные вязаные вещи нового сезона

... (выпуски 80-90х будут особенно интересны!) Комбинируйте такой «верх» с классическими ... -боди, барсетки, а также боулеры. Интересно выглядят модели крупной вязки шоколадного ...

«Память сильнее времени»: в Тверской области проходят мероприятия, посвященные Ржевской битве

... повесть Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Идею экранизировать произведение писателя-фронтовика кинокомпании ...

Военные повести Вячеслава Кондратьева снова вдохновили российских кинематографистов

... фильм на ту же тему. Идею подхватили его однокурсники и коллеги ...

Как сделать мангал из садового кирпича самостоятельно?

... ветра дым от открытого мангала идёт на людей, находящихся поблизости ... магазинах представлены переносные, туристические и балконные коптильни. Однако ничто не может ...