Открытое письмо В.В. Путину от Карауш А.П.

ПИСЬМО В.В. ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Большое спасибо за предоставление каждому гражданину возможности высказаться.

Я думаю, что пытаться латать старую систему бессмысленно. Все равно будет расползаться по швам, не в одном месте, так в другом. Свободную рыночную экономику можно назвать экономической анархией. Сказать: "Анархия - мать порядка" - то же самое, что сказать: "Свобода рынка - мать здоровой экономики".


Рынок никогда не создает устойчивой системы, потому что природа рынка такова, что преимущество всегда на стороне тех, кто отличается волчьей хваткой, тогда как люди кроткие, честные и интеллигентные всегда оказываются в проигрыше. Рынок толкает людей к коррупции или к нищете. Третьего не дано. А в конечном итоге ситуация становится опасной для ВСЕХ.

Единственная система, которая сможет защитить честного, простого человека - монархия. При условии, конечно, что монарх сам будет нравственным человеком. Тогда появится возможность реальной власти, а не видимости власти, когда вроде бы есть у страны руководство, а на самом деле страну, как корову, ведут на убой чужестранцы.

Кто владелец Домодедово? Кто-то за рубежом. Но кто - не покажут. Выставили напоказ Фунта. Помните Фунта, из "Золотого Теленка"?

Я рекомендую и людям в других странах - пересмотреть устоявшиеся взгляды и понятия, сложившиеся системы взаимодействия и хозяйствования, которые явно привели не к процветанию, а к нарастанию проблем. Ведь всем здравомыслящим политикам ясно, что новых кризисов, все более и более глубоких, не избежать никому. Если не остановить "инфекцию", которая разъедает всё. А инфекция эта - теория полезности свободного рынка.

Если рынок свободен, рынок управляет всем. Рынок владеет всем. В том числе и политикой, и людьми. Получается, не рынок для людей, а люди для рынка.

Экономика должна быть плановой. Не совсем по советскому образцу. Нужно взять лучшее из всего прошлого опыта. Я считаю, что надо разработать систему, где человек будет свободен выбирать - например, работать на госпредприятии, в колхозе, или открывать свое дело, своё фермерское хозяйство, и т.п. Многие люди страшатся заниматься предпринимательством, брать кредиты, но они с удовольствием устроились бы на достойную работу, предоставляемую государством. (В том числе и на селе). Я недавно была в сельской местности, беседовала с местными жителями (в Рязанской области). Люди сетуют, все как один, что не стало колхоза и не стало работы. Они сожалеют, что нет направляющей и организующей силы. Им и не нужна беспредельная свобода, в их заброшенности.

Рынок убивает нравственность, выгода плюс моральное разложение - путь в никуда, даже если бы с народом делились этой выгодой. Но при рыночной экономике, так как она исключает нравственность, с народом делиться богатствами не будет никто и никогда, это утопия. Только плановая экономика может обеспечить нормальный уровень жизни населения. Подобно тому, как семья планирует свой бюджет и контролирует свои доходы и расходы, а не пускает всё на самотёк, вдобавок руководствуясь указками соседа-конкурента.

Демократия и свободный рынок - это путь к тоталитарному господству, где властвуют деньги. Многие говорят - сменить руководство. Но ни один человек не сможет править эффективно там, где уже царствует безраздельная власть денег. Деньги нужны всем, как средство. Но если деньги поставлены выше человека, человек вымирает.

Рынок породил Закон, защищающий Рынок, а не человека. Человек стал рабом Рынка. Жить надо по моральному Закону. Защитить жизнь человека - это не беззаконие. Это законно с точки зрения Нравственного Закона. И незаконно с точки зрения закона Рынка. Это два ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ закона. Бог и маммона. Помните, Иисус выгнал торговцев из Храма? То же самое должны сделать и мы. Как бы трудно это ни было. У нас попросту нет выбора.

Данная система - свободной рыночной экономики и демократии - возникла не стихийно, она создавалась осознанно и с определенной целью, и цель эта всё явственнее просматривается и стремительно приближается. Цель - РАЗРУШЕНИЕ устоев общества, затем разрушение самого общества (разрушение суверенных государств), существенное урезание населения Земли (непокорным народам места вообще не предусмотрено), обращение в рабство оставшегося - истрёпанного и готового покориться - "быдла". Которое тоже будут убивать, по мере хозяйственных (религиозных) нужд. И, конечно, эксплуатировать, без всяких профсоюзов и трудовых кодексов. Такова цель, которую рисовали перед собой авторы данной (демократически-рыночной)
идеологии.

Не только недра, но и то, что в недрах, должно принадлежать всему народу, а не только более наглой его части. В первую очередь обращаюсь к сырьевым олигархам: если среди вас есть патриоты России, участвуйте в спасении своей страны. Займитесь реальным бизнесом, производством, услугами, инновациями, приносите пользу обществу своими незаурядными талантами, а не занимайтесь просто выкачкой недр, которые были неправедно прихватизированы в девяностых годах. Природные ресурсы верните стране, и страна будет благодарна вам за это. И нищими вас делать не станем. Конечно, прийдется жить скромнее, потому что большая беда (для всех!) уже на пороге. Но если вы с нами, защитим и вас.

Неужели вы не видите, что означают оффшоры? И откуда такая уверенность, что вас там, в конечном итоге, ждут? Если вы русский, будьте уверены, что не ждут. Если и другой национальности, все равно вряд ли.

Если вы, живя в России и являясь гражданами России, патриотами России не являетесь, то с вами будет другой разговор. Почему тогда наши недра должны опустошаться вами, господа чужие?

Я предлагаю создать монархию нового типа - где отличием элиты, аристократии будет духовность и нравственность, а не показушное богатство, чванство и гордыня. Глубокое и искреннее уважение к КАЖДОМУ человеку - только это может излечить нас от правового нигилизма. Только искренние любовь и уважение способны вызвать ответные любовь и уважение. Нужно создать монархию не с "боярами и холопами", а где аристократия осознает себя аристократией духа, то есть людьми, которые будут защищать народ и способствовать его нравственному и физическому оздоровлению. Когда благополучие, нравственное поведение и, как следствие, спасение души каждого человека станет главной целью государства и его элиты.

Возрастают многократно риски социальной нестабильности и внешних угроз. Экономические проблемы в мире усугубляют ситуацию с безопасностью. Поэтому, считаю необходимым не урезать армию и не прореживать милицию, а, наоборот, повышать обороноспособность внешнюю и внутреннюю, наращивая и укрепляя и кадры, и оснащение.

Демократия - сродни ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция разрушает семью, разлагает детей. Точно так же демократия разрушает страну, разлагает народ. Почему никто никому больше не верит? Мы привыкли, что нам все время что-то "втюхивают". После всех PR технологий и рекламы, как политической, так и коммерческой, как верить, и кому? А как без веры жить? Народ теряет веру не только в искренность и честность ближнего, народ теряет и веру в то, что будет жить. И даже в то, что есть ради чего жить. Русь должна снова стать Русью, чтобы жизнь обрела смысл и бытие вновь стало радостью.

Русь должна верить в себя, в Добро, в Бога. Без Веры Руси нет.

Спасти нас может только чудо. Я верю, что спасение возможно, поэтому желаю ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - ЧУДА И СЧАСТЬЯ!!!

С уважением, Карауш Александра Павловна. 

Источник: 

http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder=0#readmsg?id=13143477660000000181&folder=0&NEO=1


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... всем выдали сразу благодарственные письма! Мы обязательно исправимся - ... работы по всем дипломам, благодарственным, письмам, призам, сертификатам, отправке почтой ... rubezhi-budushchego 1. Работы победителей Открытого Всероссийского конкурса рисунка "Россия: ...

Что максимально выгодно для вас - Кредит или лизинг?

... , возможно, еайдете издержки, кои станут открыты позднее. Подбирая лизинг, необходимо учесть ... намного дешевле. Все лизинговые фирмы открыты для переговоров о комиссиях, к ...

Характеристика термоусадочного оборудования и плёнки к ней

... в пирамиды и хранить на открытых площадках при низких температурах. Виды ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

Пресс-релиз Торжественное награждение победителей Открытого Всероссийского конкурса рисунка «Россия: Рубежи ... стали инициаторами уникального общественного проекта – Открытого Всероссийского конкурса рисунка «Россия: Рубежи ...

Как защетить металлические конструкции

... травмам и гибели людей. Также открытый огонь вызывает деформацию металла, из ... можно тремя способами: Исключение выхода открытого огня за пределы рабочей зоны ... огнеупорными материалами, служащими барьером для открытого пламени, а также применением базальтового ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... быта бойцов в воинских частях открыты прачечные и помещения для чистки ...