Отзыв члена жюри Юлии Скоковой о творческих работах Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

Отзыв члена жюри о Всероссийском конкурсе рисунка Россия Рубежи Будущего

Завершает свою работу Открытый Всероссийский конкурс рисунка «РОССИЯ: РУБЕЖИ БУДУЩЕГО», основным инициатором которого является ОМО «Русское Будущее» https://vk.com/russkoebudushchee.


Масштаб конкурса получился серьезным - более 3000 работ из России и зарубежья!
Темы рисунков были разные: https://zema.su/event/otkrytyi-vserossiiskii-konkurs-...

В конкурсе участвовали все возрастные группы: «до 5 лет» – «18+».

Наша школа является одним из соорганизаторов этого конкурса и мы вошли в состав жюри по теме «ПЛАТЕНА ЗЕМЛЯ И КОСМОНАВТИКА БУДУЩЕГО». И что очень примечательно, по этой теме прислано больше всего рисунков – 1 216! Радостно отмечать, что детей абсолютно разного возраста тянут космические дали, им хочется заглянуть в будущее!

Вот наш краткий отзыв по работам конкурса:

1.Очень интересно было смотреть развитие работ по разным возрастам и не только с точки зрения качества прорисовки, цвета и т.д., а ещё и с позиции выражения мысли, названия самого рисунка.

Например, в младшей группе А1-Т1 (до 5 лет) много типовых рисунков, и это понятно, ведь у детей происходит освоение, улавливание формы.

В старших группа А2-Т1 (6-8 лет) и А3-Т1 (9-11 лет) появляются много ярких «с изюминкой» работ. Очень вдохновенно дети рисуют.

А вот с точки зрения творческих идей наиболее интересны работы группы А4-Т1 (12-14 лет) и А5-Т1 (15-17 лет). Но при этом, чем ближе к подростковому возрасту, тем больше появляется рисунков с темой апокалипсиса. Они очень реалистично нарисованы. Конечно, это возраст начала поиска, осознания себя. И очень важно какие образы живут в душах девушек и юношей, ведь именно они, как ручейки сливаются в реку, творят будущее. И так хочется, чтобы было больше доступно светлых путей, чтобы их потенциал «не съедали» апокалипсические фильмы и книги!

Поэтому, оценивая, мы всё-таки давали предпочтение позитивному взгляду на будущее.

В самой старшей группе А6-Т1 (18+) работы выравниваются и в них появляется больше раздумья.

2. В самой младшей группе А1-Т1 (до 5 лет) было много не рисунков детей, а раскрасок совместно с родителями. К сожалению, пришлось оценивать такие работы как "0" баллов. Но очень радует, что родители реализуют своё желание рисовать вместе с детьми!

3. Есть работы, от которых веет небрежностью, такое ощущение, что ребёнка долго уговаривали рисовать. Такие работы также не получили высокую оценку.

4. Есть по несколько работ в одном стиле. Такие работы, даже если интересно выполнены, не получили высокого балла, так как нарушено правило (от одного ребенка одна работа по одной теме).

5. Есть в каждой группе просто удивительные по потенциалу, свету, мысли работы. По ним можно сочинения писать! И вдохновляться! (Обязательно их покажем своим ребятам!)

Благодарим всех организаторов конкурса и лично Владимира Козырева https://vk.com/kozyrevvm за профессионализм, четкость и позитивность организации такого сложного процесса!

Благодарим всех детей и взрослых, которые прислали свои рисунки. Именно их желание творить и проявлять будущее объединяет мысли многих людей!
 
Скокова Юлия Валерьевна
Соорганизатор школы имени Ю.А.Гагарина, г.Екатеринбург
 
Примечание: 
Также публикум здесь некоторые творческие работы участников нашего конкурса, указанные Юлией Валерьевной Скоковой
Отзыв члена жюри о Всероссийском конкурсе рисунка Россия Рубежи Будущего
Отзыв члена жюри о Всероссийском конкурсе рисунка Россия Рубежи Будущего
Отзыв члена жюри о Всероссийском конкурсе рисунка Россия Рубежи Будущего
 
Отзыв члена жюри о Всероссийском конкурсе рисунка Россия Рубежи Будущего
Отзыв члена жюри о Всероссийском конкурсе рисунка Россия Рубежи Будущего
 
Напомним, что официальная страница Конкурса с опубликованным (актуальным) Положением размещена на нашем Портале Земля Мастеров по ссылке: https://zema.su/event/otkrytyi-vserossiiskii-konkurs-risunka-rossiya-rubezhi-budushchego
Все рисунки, присланные на Конкурс, можно посмотреть в фотоамльбомах на 2 ресурсах:
1. Фотоальбом на Портале Земля Мастеров: https://zema.su/event/otkrytyi-vserossiiskii-konkurs-risunka-rossiya-rubezhi-budushchego
2. Фотоальбом в группе ОМО "Русское Будущее" во Вконтакте: https://vk.com/album-137845822_276053803

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Особенности очистки септика от ила

... использовании данных установок. При работе и эксплуатации оборудования вода, ... с помощью специальных приборов. Работа выполняется с использованием специальной ассенизаторской ... стенках. Всегда доверяйте такую работу профессионалам, которые обладают большим ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... высокого уровня гэмблинга. Все слоты работают на основе генератора случайных чисел ... степенью погружения. Поначалу казино Pokermatch работало только на жителей Украины, но ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... творческая работа поступила на конкурс из ... 1. Работы победителей Открытого Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего". Часть ... Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего". Часть 2: Дипломы 1, 2 и 3 степеней, Номинации "Выбор жюри ...

Проект дома: основной состав плана

... удобными помещениями, которые нравятся всем членам семьи. Что нужно знать? ... Над этой составной частью обязательно работает профессиональный дизайнер, который указывает ... детали. Заказывая проект дома, будущий домовладелец получает полноценную схему, позволяющую ...

Давно забытая детская игра "в слова"

... , кто в силу своей профессии работает с текстом, предусмотрены дополнительные возможности ... с учетом синонимов, антонимов. При работе с иностранными словами помощь при ... к словам. Если ей воспользоваться, творческий процесс пойдет гораздо быстрее. Наконец ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... специальностей поучаствовали в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего в ... грузинской, армянской или белорусской кухне. Жюри учитывало не только вкус позиций ... Меню вариативно – столовые воинских частей работают по системе «шведский стол», что ...