Отзыв члена жюри Юлии Скоковой о творческих работах Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

Отзыв члена жюри о Всероссийском конкурсе рисунка Россия Рубежи Будущего

Завершает свою работу Открытый Всероссийский конкурс рисунка «РОССИЯ: РУБЕЖИ БУДУЩЕГО», основным инициатором которого является ОМО «Русское Будущее» https://vk.com/russkoebudushchee.


Масштаб конкурса получился серьезным - более 3000 работ из России и зарубежья!
Темы рисунков были разные: https://zema.su/event/otkrytyi-vserossiiskii-konkurs-...

В конкурсе участвовали все возрастные группы: «до 5 лет» – «18+».

Наша школа является одним из соорганизаторов этого конкурса и мы вошли в состав жюри по теме «ПЛАТЕНА ЗЕМЛЯ И КОСМОНАВТИКА БУДУЩЕГО». И что очень примечательно, по этой теме прислано больше всего рисунков – 1 216! Радостно отмечать, что детей абсолютно разного возраста тянут космические дали, им хочется заглянуть в будущее!

Вот наш краткий отзыв по работам конкурса:

1.Очень интересно было смотреть развитие работ по разным возрастам и не только с точки зрения качества прорисовки, цвета и т.д., а ещё и с позиции выражения мысли, названия самого рисунка.

Например, в младшей группе А1-Т1 (до 5 лет) много типовых рисунков, и это понятно, ведь у детей происходит освоение, улавливание формы.

В старших группа А2-Т1 (6-8 лет) и А3-Т1 (9-11 лет) появляются много ярких «с изюминкой» работ. Очень вдохновенно дети рисуют.

А вот с точки зрения творческих идей наиболее интересны работы группы А4-Т1 (12-14 лет) и А5-Т1 (15-17 лет). Но при этом, чем ближе к подростковому возрасту, тем больше появляется рисунков с темой апокалипсиса. Они очень реалистично нарисованы. Конечно, это возраст начала поиска, осознания себя. И очень важно какие образы живут в душах девушек и юношей, ведь именно они, как ручейки сливаются в реку, творят будущее. И так хочется, чтобы было больше доступно светлых путей, чтобы их потенциал «не съедали» апокалипсические фильмы и книги!

Поэтому, оценивая, мы всё-таки давали предпочтение позитивному взгляду на будущее.

В самой старшей группе А6-Т1 (18+) работы выравниваются и в них появляется больше раздумья.

2. В самой младшей группе А1-Т1 (до 5 лет) было много не рисунков детей, а раскрасок совместно с родителями. К сожалению, пришлось оценивать такие работы как "0" баллов. Но очень радует, что родители реализуют своё желание рисовать вместе с детьми!

3. Есть работы, от которых веет небрежностью, такое ощущение, что ребёнка долго уговаривали рисовать. Такие работы также не получили высокую оценку.

4. Есть по несколько работ в одном стиле. Такие работы, даже если интересно выполнены, не получили высокого балла, так как нарушено правило (от одного ребенка одна работа по одной теме).

5. Есть в каждой группе просто удивительные по потенциалу, свету, мысли работы. По ним можно сочинения писать! И вдохновляться! (Обязательно их покажем своим ребятам!)

Благодарим всех организаторов конкурса и лично Владимира Козырева https://vk.com/kozyrevvm за профессионализм, четкость и позитивность организации такого сложного процесса!

Благодарим всех детей и взрослых, которые прислали свои рисунки. Именно их желание творить и проявлять будущее объединяет мысли многих людей!
 
Скокова Юлия Валерьевна
Соорганизатор школы имени Ю.А.Гагарина, г.Екатеринбург
 
Примечание: 
Также публикум здесь некоторые творческие работы участников нашего конкурса, указанные Юлией Валерьевной Скоковой
Отзыв члена жюри о Всероссийском конкурсе рисунка Россия Рубежи Будущего
Отзыв члена жюри о Всероссийском конкурсе рисунка Россия Рубежи Будущего
Отзыв члена жюри о Всероссийском конкурсе рисунка Россия Рубежи Будущего
 
Отзыв члена жюри о Всероссийском конкурсе рисунка Россия Рубежи Будущего
Отзыв члена жюри о Всероссийском конкурсе рисунка Россия Рубежи Будущего
 
Напомним, что официальная страница Конкурса с опубликованным (актуальным) Положением размещена на нашем Портале Земля Мастеров по ссылке: https://zema.su/event/otkrytyi-vserossiiskii-konkurs-risunka-rossiya-rubezhi-budushchego
Все рисунки, присланные на Конкурс, можно посмотреть в фотоамльбомах на 2 ресурсах:
1. Фотоальбом на Портале Земля Мастеров: https://zema.su/event/otkrytyi-vserossiiskii-konkurs-risunka-rossiya-rubezhi-budushchego
2. Фотоальбом в группе ОМО "Русское Будущее" во Вконтакте: https://vk.com/album-137845822_276053803

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... регионе вечной мерзлоты разрешают подобные работы только в зимний период. При ... оборудованных устройствах, и военнослужащие продолжали работать. - Очень серьёзное влияние ... оказал температурный фактор, техника работает в жёстких условиях, - ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... весенний призыв в Вооруженные силы России. Будущим солдатам предстоит пройти медицинскую комиссию ... призыв в армию, так что работы достаточно много, приходится объясняться, в ... причастные к призыву ведут разъяснительную работу. Начал ее министр обороны РФ ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... День единения народов Беларуси и России, празднуемый на государственном уровне еще ... по норме №1. Обычно здесь работает полевая кухня, а значит и ... скромнее, обед в честь единения России и Белоруссии стал по-настоящему ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... , патриотическое воспитание – это важнейшие направления работы регионального Правительства и общественных организаций ... центром патриотической и воинской славы России. Сообщалось, что его продолжат развивать ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

В петербургском Музее железных дорог России прошла конференция «PRO//Движение. Туризм». ... разработали пять новых маршрутов по России: «Поморский экспресс», «К Деду Морозу ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... его фантастическим воплощением в ближайшем будущем. Великая Отечественная война по многим ... сейфа. Завершающим штрихом станет «Зал будущего», в основе которого выступят мультимедийные ...