Озвучены сроки строительства кадетского училища в Кемерово


В день знаний кадетское училище впервые примет первых ребят. Набор в новом учебном году будет вестись в пятый, шестой и седьмой классы. 

В столице Кузбасса выбрали земельный участок в 14 га, который расположен в восточной части города между Бульваром строителей и Ленинградским проспектом. На нем военные строители возведут президентское училище по типовым проектам учебных заведений Минобороны в Севастополе, Петрозаводске и Мурманске. 

На первом этапе будут построен учебно-административный корпус, столовая на 900 мест с обеденными залами и классами дополнительного образования, спальный корпус на 360 мест, плац для построения солдат, а также медицинский пункт. На втором этапе планируется возведение еще двух спальных корпусов, спортивного комплекса с катком и бассейном, а также крытой автостоянки. 

В будущем году ученики кадетского училища уже будут заниматься военными дисциплинами, а также углубленно изучать общеобразовательные предметы, особенно математику, физику и иностранные языки. 

По данным Минобороны только до конца 2018 года будет построено более 3 000 ведомственных объектов, а до 2027 года планируется заключить контрактов на возведение, восстановление и ремонт более чем на 1 трлн рублей. К сожалению, масштабное и дорогостоящее военное строительство нередко привлекает внимание недобросовестных подрядчиков. В связи с этим во всей сфере начались серьёзные проверки. Так, обнаружилось, что несколько лет назад застройщик «СУ-155» получил 18 млрд рублей на строительство жилья для военнослужащих, но дома так и не были возведены, а компания просто на просто обанкротилась. 

«Су-155» – не единственный застройщик, доставляющий проблемы военному ведомству. По данным СМИ в числе недобросовестных партнёров оказалось московское ООО «ОлимпСитиСтрой». Данный подрядчик получал многомиллионные госконтракты благодаря связям с высокими должностными лицами. После чего, фирма не раз была уличена в предоставлении некачественных услуг и работе без необходимых разрешений. 

Нередко проблемы с подрядчиками заканчиваются громкими судебными процессами. Ярким примером стал генеральный директор «Стройиндустрии-С», который не платил зарплату рабочим на строительстве космодрома «Восточный». Вскоре оказалось, что долг превысил 14 млн рублей. Глава компании Сергей Терентьев был приговорен к 11 месяцам колонии общего режима. 

В ближайшее время пристальной проверке подвергнутся все компании, сотрудничающие с Минобороны. Так государство хочет избавиться от недобросовестных подрядчиков. Вероятно, уже в скором времени станет известен «чёрный список» фирм, для которых будет закрыт доступ к госконтрактам от Министерства обороны.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Преимущества китайского бетонного завода

... развитию трещин внутри в короткие сроки после строительства. В Китае качественные датчики ...

Облицовочный кирпич

... дополнительным декоративным элементом в современном строительстве. Фасадный кирпич устойчив к высоким ...

ТРУБЫ ПНД

... «МИРТРУБПЛАСТ», обладает существенными преимуществами: длительным сроком эксплуатации (до 50 лет); отсутствием ...

Подвиг велик в своей простоте. Мемориал Советскому солдату и фильм «Ржев» помогают в переосмыслении Ржевской битвы

... его планировали взять в музыкальное училище, душа юноши тяготела к живописи ... «Ржев» телестудии Тверского суворовского военного училища, скриншот Сражение подо Ржевом долгое ...

Лучшие причины для покупки автобетоносмесителя с самозагрузкой

... к выполнению работы, соблюдая согласованные сроки. Если вы хотите рассчитывать на ...

Солдат и кадетов накормили пирогами и сладостями в честь дня именинника

... солдат, но и юных курсантов кадетских училищ Кронштадта, Ставрополя и Карелии . Для ... в воинских частях, и в кадетских училищах. Качество продуктов от поставщиков очень ...