Память воинов интернационалистов – сохранить и передать новым поколениям

 Вступление в юнармейское братство - это особая жизнь, где есть свои правила, чувство гордости за то, что ты делаешь, и большая ответственность

В этот день по всей стране к мемориалам павших воинов-интернационалистов возлагали цветы и отдавали дань памяти минутой молчания. Однако на встречах ветеранов боевых действий звучали не только воспоминания и слова благодарности, военных заботили насущные вопросы – преемственность патриотических традиций новым поколением. Воины-афганцы рассказывают ребятам о героических поступках и подвигах, совершенных интернационалистами за пределами Родины. И конечно, особое внимание в этот день уделяется ребятам из всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Так, в Адыгее власти активно обсуждают возможность передать здание Дома офицеров, расположенного в центре Майкопа, под штаб «Юнармии», поделился глава региона Мурат Кумпилов на встрече с ветеранами боевых действий в Афганистане. Юнармейцы республики сейчас не имеют своего помещения под штаб, хотя число молодых людей, вовлеченных в Адыгее во всероссийское движение, в прошлом году уже превысило 1200 человек. 

В Костроме на традиционной встрече ветеранов к памятной дате приурочили торжественную церемонию приема в юнармейцы. В Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко в присутствии представителей ветеранов и командования Военной академии в ряды «Юнармия» приняли 50 юношей и девушек. Присутствующий на встрече член Совета Федерации, ветеран Афганистана Михаил Козлов поздравил юнармейцев: «Ребята радеют за свою малую родину. Пусть небольшими, но важными шагами стремятся сделать ее лучше, чтут память о героях, которые сражались за нашу страну. Я поздравляю вас, дорогие ребята, что вы вступаете в юнармейское братство. И это не только красивая форма. Это особая жизнь, где есть свои правила, невероятное чувство гордости за то, что ты делаешь, и большая ответственность». 

На торжественном собрании в Калмыкии глава Республики Алексей Орлов вручил ветеранам боевых действий медали «ХХХ лет выполнения боевой задачи», а также знак «Юнармейской доблести» третьей степени Олегу Веселеву, одиннадцатикласснику «Элистинской классической гимназии». А вот директору МКОУ «СОШ №3» подарили юнармейскую форму для отряда - ярко-алые береты и футболки, костюмы песочного цвета и отличительные значки с орлом. Для ребят - большая честь в этот памятный день получить свою первое звание и новенькую форму, уже узнаваемую по всей стране. 

Напомним, что уже более 300 тысяч школьников в возрасте от 8 до 17 лет из всех регионов России приобщились к юнармейскому движению и получают азы патриотического воспитания.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.