В воскресенье солдаты встречали Пасху. Чтобы соблюсти все атрибуты праздника в воинских частях украсили столовые, а священнослужители окропили святой водой угощение, приготовленное комбинатами питания.
Крашеные яйца, куличи, сладости и пироги на Пасху готовят не только во многих российских семьях. Комбинаты питания, которые обеспечивают военнослужащих качественными завтраками, обедами и ужинами, тоже уделили внимание главному православному празднику, устроив для солдат настоящий пир. Куличи, которые испекли повара комбинатов, стройными рядами выстроились на столах в столовых воинских частей. Масштаб можно оценить по кадрам из Благовещенска.
В Нижнем Новгороде царила отличная погода, так что солдаты (как действующие, так и будущие) прослушали молебен прямо на плацу. Но санитарные нормы никто не отменял даже в святой день, так что вся выпечка лежала в пакетах, чтобы «муха не сидела».
Во Владикавказе священнослужитель угощение освящал в столовой. Здесь повара не только с куличами расстарались, но и красителей для куриных яиц подобрали по максимуму. В кои-то веки у бойцов была возможность выбирать блюдо не только по вкусу, но и по любимому цвету.
Шведский стол давно стал отличительной особенность армейского питания. Каждый день солдаты выбирают блюда из птицы, рыбы или мяса, а салат-бар всегда предлагает для них закуски из свежих и консервированных овощей. Не стало исключением и минувшее воскресенье. Повара в Алании выложили из еды аппетитные картины придерживаясь пасхальной символики.
И солдаты с благодарностью встречали изобилие, которое обрушилось на них в этот день: помимо стандартного первого, второго, салата и компота, им досталась ещё и выпечка, и сладости, и просто хорошее настроение.
На этой фотографии столовая военной части в Анапе. Бойцы даже не сразу разобрались, какое блюдо сегодня важнее — крашеные яйца, куличи или пельмени.
Отправить комментарий