Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в защиту русского народа на Всемирном русском народном соборе

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в защиту русского народа. Выступая на открытии Всемирного русского народного собора в четверг в храме Христа Спасителя, глава РПЦ предостерег от игнорирования интересов русских. По его мнению, это способно разрушить страну. Предстоятель подчеркнул, что если позиция русского большинства «и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии».

«Столкновения, которые произошли в московском микрорайоне Бирюлево показывают: глухота власть имущих к требованиям народа, нежелание искать совместных решений проблем чрезмерной миграции и связанного с ней криминала, а также подчас вызывающего поведения приезжих уже сейчас выводит ситуацию на грань критической черты», – цитирует Патриарха Кирилла «Интерфакс».

В своем выступление глава РПЦ выразил уверенность, что появление маргинальных и агрессивных настроений вызвано вытеснением «русского вопроса» из публичной сферы.

«Очень опасной может быть перспектива отчуждения русских, и прежде всего русской молодежи, от государства, госструктур, руководства бизнесом», – заявил Кирилл. Но при этом он выразил несогласие ни с мнением, что Россия должна быть страной только русских, ни с теми, кто хочет видеть страну без «национального и религиозного лица, потерявшей чувство солидарности и единства».

По мнению предстоятеля, Россия – «это страна-цивилизация» со своим собственным набором ценностями, закономерностями общественного развития, моделью социума и государства, системой исторических и духовных координат.

Глава РПЦ считает, что сегодня существуют силы, которые пытаются поддержать все, что может ослабить и разделить русский народ, мировоззренчески и морально дезориентировать его. «Похоже, что эти круги больше всего на свете боятся настоящего возрождения русской цивилизации на основе веры, соединенной с жизнью, с социально значимым действием», – заявил Патриарх Кирилл.

«Симфония этносов, которая придает нашей цивилизации неповторимый облик, невозможна без участия в ней русских. Диалог народов, призванный внести гармонию в межнациональные отношения, не достигнет цели без присутствия в нем русских голосов и русского фактора», – подчеркнул глава РПЦ.

Татьяна Пашкова
Первоисточник: nr2.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Демеркуризация ртути: Профессиональный подход к ликвидации ртутного загрязнения

... ртути с поверхностей и проводят все необходимые меры по дезактивации. ... , специалисты обеспечивают качественную демеркуризацию, защиту вашего здоровья и сохранность окружающей ... Дзержинске готовы обеспечить вам надежную защиту и качественное выполнение всех ...

АНТРАКС представляет новинку: устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП

... питания, выполнения функций релейной защиты и автоматики, управления, ... токовая защита фаз; Токовая защита нулевой последовательности; Защита от несимметричного ... режима; Защита от ...

В какой упаковке дарят букеты

... цветочных упаковок на рынке много. Все материалы такого типа должны решать ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... время как для других – механизмом защиты, позволяющим им сливаться с окружающей ... , но и для поддержания баланса всей тропической экосистемы. Тропические ящерицы продолжают ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... ,7 литра, не только соответствующим все более жёстким нормам экологической ...