Первые «осенние» призывники отправляются к местам службы

Первые «осенние» призывники отправляются к местам службы

Фото: ПравозащитникИнфо

В Генштабе рассказали, как будет проходить служба новобранцев осенней призывной кампании

В московском военкомате прошла встреча родителей призывников с начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгением Бурдинским. Представитель ведомства рассказал, куда новобранцы отправятся служить, в каких условиях они будут проживать и чем их будут кормить.

В рамках рабочей встречи генерал-полковник Бурдинский заслушал доклады столичного военного комиссара, генерала-майора запаса Виктора Щепилова и военного комиссара Перовского района, полковника Романа Романичева о ходе осеннего призыва. Также глава управления побеседовал с родителями призывников, ответив на насущные вопросы о призыве и службе.

«Большинство обращений касались возможности выбора места службы, в том числе в президентском полку, спортивных и научных ротах, в морской пехоте», – рассказали в пресс-службе Минобороны. Также родителей и будущих военнослужащих интересовало, как организована доставка в воинские части, как там кормят, а также что призывники могут взять с собой из личных вещей.

С 1 октября стартовала осенняя призывная кампания, до 31 декабря 2021 года к местам службы должны отправится 127 тысяч россиян. Как и в прошлом году, особенностями кампании станет тщательное внимание к здоровью новобранцев. Призыв проходит в условиях строгого противовирусного контроля: помещения призывных и сборных пунктов дезинфицируют, все задействованные лица снабжены средствами индивидуальной защиты, медосмотры проводятся барьерно. Всех прибывающих к пунктам сбора тестируют на коронавирус.

Евгений Бурдинский рассказал, что молодых людей ожидает на местах службы.

Как правило, по прибытии в часть призывники проходят двухнедельный карантин. Новобранцев расселяют в общежития. Там есть спальни, душевые, чайные комнаты, спортзалы, помещения для занятий, информирования и досуга, сушки обмундирования, а также бытовые комнаты. Все помещения оснащены бытовой техникой: стиральными машинами, утюгами, пылесосами.

Большое внимание уделяют питанию бойцов, организованные гражданскими комбинатами.

Кормят призывников уже перед отправкой к местам несения службы, при сборных пунктах есть столовые. Стандартный прием пищи военнослужащего организован по системе «шведский стол» — на линии раздачи предоставлен выбор из нескольких блюд. На завтрак, как правило, подают каши, выпечку, яйца, сосиски или котлеты, бутерброды. Самый плотный прием пищи – это обед, к нему предлагают несколько видов супов, мясные блюда из говядины, свинины, печени или птицы с гарниром, салат. Дополнительно в салат-баре можно взять маринованные или свежие овощи, зелень, соусы. На ужин чаще подают рыбу с гарниром, иногда каши или пельмени. Из напитков – кофе, чай, компоты, соки.

Непосредственно в воинских частях столовые – это не просто места для приема пищи, но и площадки для культмассовых мероприятий. Здесь отмечают национальные праздники и справляют дни рождения. В праздничные даты готовят пироги, сладости, фрукты, украшают обеденный зал. Также уже традицией стали Дни национальной кухни, когда в рацион включают блюда армянской, казахской, белорусской и иных кухонь.

Можно сказать, что современная армия стала гораздо более открытая, чем прежде, всегда можно узнать, как проходит служба. Для солдат допускаются даже мобильные телефоны, при условии отсутствия в них ряда опций. Также призывники получают специальную карту, на которую получают денежное довольствие на свои нужды. 

В завершении встречи начальник управления Евгений Бурдинский рассказал о реализации программы по улучшению материальной базы военных комиссариатов. В пункты призыва поставят новую оргтехнику и современные системы связи, а также закупят комфортный автотранспорт для перевозки новобранцев. Кроме того, на данный момент в ведомстве составляют единую электронную базу призывников.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тогда и сейчас: быт солдат в разные годы

... к печальным последствиям, а многие призывники из-за боязни столкнуться с ... уборкой и питанием начали аутсорсинговые службы. В столовых теперь работают повара ...

Армия, встречай! Первые сибирские призывники отправились в места службы

... Два месяца осеннего призыва подошли к концу. У первых сибирских новобранцев ... военному делу. Первый эшелон из четырех сотен призывников Новосибирской, Томской, ... Кемеровской областей и Алтайского края отправился в места службы ...

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

... рамках осенней призывной кампании солдаты продолжают прибывать в места службы по ... масками, бахилами и антисептиком. Призывникам обязательно делают ПЦР-тесты, ... сотрудники, которые контактируют с призывниками, вакцинированы. Специалисты радиационной, химической ...

Чем привлекает онлайн клуб Вулкан

... лет этот портал уверенно занимает первые места в рейтинге самых продвинутых и ... вносить денежный платёж на первую ставку. Сделать это очень просто ... шанс на участие в турнире первого денежного вознаграждения.

Подбирайте необычные цветы с доставкой просто в корзине

... работу или прямо на рабочем месте. Затраты времени на это будут ... для подарка. И тут на первом месте по востребованности находятся разнообразные букеты ...

Неодимовый магнит

... Основным преимуществом неодимовых магнитов в первую очередь является их сверхмощные магнитные ...