Песню запевай: юнармейские отряды показали строевую подготовку

 юнармейские отряды показали строевую подготовку


Масштабный смотр-конкурс строя и песни «Юнармейский парад – 2018» прошёл в Челябинской области. 245 воспитанников движения из 10 муниципальных образований прошли торжественным маршем по главной площади города Куса.

В таком формате мероприятие проводилось впервые, но организаторы выразили надежду на то, что смотр-конкурс станет традицией. Принять участие могли все отряды Южного Урала. Важными конкурсными критериями стали внешний вид, доклад командира, чёткость выполнения команд, строевая песня, а также общая культура строя. Но ребята приехали не только себя показать, но и получить новые знания. Под руководством начальника регионального штаба Всероссийского движения «Юнармия» Алексея Зязева в рамках смотра были организованы мастер-классы и экскурсии по историческим местам Кусы. Ведь одна из основных целей движения не просто обучать азам воинских дисциплин, а также прививать любовь к истории Родины.

В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Амурской области также прошёл городской смотр строя и песни среди юнармейских отрядов, курсантов военно-патриотических клубов общеобразовательных учреждений города и кадетов Детского морского центра. Во время открытия в спортивном зале «Локомотив» взвились флаги Российской Федерации и всех участников смотра. Слова напутствия и пожелания успеха выразил лично начальник управления образования администрации города Виталий Булыгин.

В ходе смотра отряды по очереди показывали навыки строевой подготовки: выполняли приемы в составе отделения, проходили строевым шагом с песней. Судейская коллегия оценивала внешний вид, строевую выправку и шаг, исполнение песни, правильность выполнения команд, синхронность, кроме того, отдельно оценивались действия командира, с доклада которого и начинались выступления. Конечно, каждый отряд был с разным уровнем подготовки, но в целом было заметно стремление всех участников представить свой отряд как можно лучше, и поэтому ребята выкладывались по полной. Отдельного внимания заслужила форма. У каждого отряда она была своя, но неизменным и узнаваемым оставался один элемент – ярко-алый берет и значок-звезда с орлиным профилем.


 юнармейские отряды показали строевую подготовку


Интересно, что наравне, а иногда и лучше мальчишек строевые упражнения выполняли девчонки. Кстати, у двух отрядов именно девушки были командирами, и в конечном итоге именно одна из них – Ангелина Штепа покорила жюри и стала победительницей в номинации «Лучший командир», а её отряд занял первое место в общем зачете.

Жюри подчеркнуло, что подобный конкурс – это не только соревнование, но и показатель сплоченности и слаженности коллектива, а также проявление настоящего патриотизма. А для некоторых ребят это отличная возможность лишний раз отшлифовать свои навыки перед одним из главных выступлений на Параде Победы. 

Лучшие из лучших пройдут маршем в 28 городах России. Уже сейчас члены движения активно участвуют в репетициях парада в Москве и Подмосковье для того, чтобы 9 мая не уронить честь юнармейского «мундира» и второй год подряд блеснуть не только парадной формой, но слаженностью движений.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.