Петербургские суворовцы выиграли всероссийский конкурс «Старт в инновации»

Воспитанники Санкт-Петербургского суворовского военного училища не только познают основы военной подготовки, но и демонстрируют успехи в научной деятельности. В этом году ребята приняли участие во всероссийском конкурсе «Старт в инновации», представив свои научные проекты, и заняли первые места.

источник: sdelanounas.ru

Организатором конкурса выступил «Физтех-лицей» им. П.Л. Капицы. В состязании суворовцам необходимо было пройти три тура: отборочный, региональный и заключительный. Санкт-Петербургское СВУ представило три проекта, которые вырвались в победители. Итоги члены профессионального жюри подвели в марте на XXI научно-практической конференции «Старт в инновации». Коллегия огласила, что победителем отборочного и участником регионального этапа стал суворовец Кирилл Архипин с научным проектом «Квантовая угроза», победителем регионального и участником заключительного этапа стал Семён Лилик с проектом «Город жил… Культурная жизнь блокадного Ленинграда», а победу в завершающем этапе взяли Павел Мефодовский и Кирилл Зверев с совместным исследованием «Система управления электронным устройством на основе голосового программирования». Суворовцев наградили дипломами, а Павлу и Кириллу достался грант на совместный проект в размере 50 тысяч рублей.

И такие проекты создают не профессионалы в сфере инноваций, а смышлёные мальчишки. Ведь в Санкт-Петербургском суворовском военном училище обучаются ребята от 12 до 17 лет. Ребятам с детства приходится приучаться к жёсткой дисциплине, самоконтролю и порядку, а также посещать школьные занятия, заниматься физической подготовкой, военной подготовкой и наукой. Помимо этого, дети занимаются дополнительным образованием, секции мальчики выбирают для себя сами. Это может быть авиамоделирование, робототехника или даже музыка.

С родителями суворовцы видятся редко, теперь их второй дом — училище, где о мальчиках и юношах заботятся не меньше, ведь счастливое детство никто не отменял. Например, кормят ребят также хорошо и по-домашнему. Пять раз в день на шведском столе можно выбрать любые блюда по вкусу. В меню есть разнообразные супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, овощи и фрукты, а ещё сдоба. Сотрудники комбината питания, которые готовят для суворовцев, не забывают и о государственных праздниках — для ребят устраивают чаепития со сладостями и пирогами. Это же ждёт мальчишек и в Дни именинника, которые проходят раз в месяц. Есть и особые гастрономические праздники — Дни национальной кухни, когда суворовцы узнают о традициях других стран, их истории и кулинарных традициях.

Санкт-Петербургское суворовское военное училище было создано в 1955 году. За годы работы из училища выпустилось более 13 тысяч человек. Многие выпускники впоследствии стали генералами и академиками, докторами и кандидатами наук, государственными и общественными деятелями, а также Героями Советского Союза и России.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... ». В Тверской области 5 апреля стартовал просветительский проект для учащихся школ ... сражениях. Съемки патриотической драмы инициировал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, оказавшийся внуком ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

В петербургском Музее железных дорог России прошла ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

В апреле стартовал традиционный весенний призыв в Вооруженные ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... личных мотивах создателей. К примеру, петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, помогавший в ...

Елена Малышева рассказала, чем кормят курсантов петербургской Военно-медицинской академии

Армейский шведский стол показали в выпуске программы «Жить здорово!» Здоровому образу жизни в армии посвятили праздничный выпуск передачи Елены Малышевой «Жить здорово!». Зрителям показали, чем кормят курсантов ВМФ и что включает в себя солдатский сухой ...

Город, восставший из руин: Ржев отмечает 79-ю годовщину свободы

... сцену выйдут студенты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов: Айсылу Назырова, Алина Мацеева ...