Пикет "Благовещенский" на Покровских сборах-2015 Казачьего Дозора в с.Рудянском Свердловской области

Дозор под Покровом Пресвятой Богородицы 2015.

Кадеты хутора Благовещенский приняли участие в ежегодных Покровских военно-патриотических сборах Общественного движения «Казачий Дозор» в селе Рудянское городского округа Сухой Лог Свердловской области. Сборы проходили 16-18 октября 2015 года в сельском дворце культуры.

На сборы приехало 22 пикета Казачьего Дозора из городов и поселков Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа, всего сборы собрали около 180 человек. Сразу после торжественного открытия и молебна о начале сборов начались запланированные мероприятия.

На этот раз в сетку занятий были включены «бои на кулачках», которые провели гости из пикета «Кречет» из Тюмени; православная викторина, которую провели священники отец Иосиф из Долматово Курганской области и отец Александр из Югры. Инструктора из Трехгорного Челябинской области, супруги Елена и Андрей Нагорновы провели беседы по истории казачества, истории казачьего оружия и занятия по фланкировке шашкой. Были запланированы и проведены беседы о казачестве с гостями Казачьего Дозора – донскими казаками из Ростова-на-Дону.

По причине катастрофической нехватки времени, запланированные соревнования «покровское троеборье» и «пикетная стрельба» было решено провести параллельно с занятиями. Соревнование «Покровское троеборье» традиционно проходит на Покровских сборах, включает в себя сборку-разборку автомата Калашникова, пулевую стрельбу из пистолета и метание ножей, проходит в личном зачете. Соревнование по «пикетной стрельбе» так же стало традиционным и проходит среди команд пикетов – участников сборов, команды соревнуются по стрельбе из пневматических винтовок по надувным шарикам, стрельба проходит на улице, шарики бьются на ветру, поэтому попасть в них не так уж и просто. В соревновании принимали участие 10 пикетов и в этом году победу в «пикетной стрельбе» одержали кадеты хутора Благовещенский, за что и получили грамоту за первое место.

Вечером 17 октября в зале поселкового дворца культуры прошел Покровский концерт самодеятельных коллективов Рудянского и соседних с ним сёл. В концерт были включены номера, подготовленные пикетами Казачьего Дозора. Кадеты – Благовещенцы так же приняли участие в концерте, но из-за лимита времени из трех запланированных песен была исполнена только одна – проголосная казачья песня «Поехал Казак на чужбину далеко…» Разогретые на концерте участники сборов после концерта закружились в хороводах и играх вечерки, в которой все прикоснулись к традициям и культуре нашего народа.
Новинкой для этих сборов стала ночная тревога. По легенде, в здание проникла группа диверсантов, которая его заминировала. В 4 часа утра весь личный состав (в том числе и взрослый) был поднят по тревоге. В то время когда 1 взвод проводил поисково патрульные действия на улице, остальным выпала нелегкая задача найти заложенные в здании ДК мины и обезвредить их. Но и тут их ждали сюрпризы, поскольку повсюду были установлены растяжки с шумовыми петардами. Но все закончилось благополучно, все мины были обезврежены и весь личный состав отправился отдыхать.

Воскресенье началось с выставки вооружения различных эпох, на которой в широком ассортименте были представлены шашки, винтовки, а так же предметы из военного быта. Рядом шла ярмарка народного творчества, здесь каждый желающий мог приобрести на память украшение, предметы быта, сувениры и выпечку. В зале продолжился концерт, и наши кадеты исполнили остальные две песни, которые им не дали спеть в первый день.

Затем прошло торжественное закрытие сборов «Дозор под Покровом Пресвятой Богородицы». Все победители были награждены грамотами, благодарственными письмами, а некоторые, за особые результаты были отмечены медалями.

В целом сборы прошли в теплой, дружной атмосфере, и каждый участник увез с собой домой только положительные эмоции.

P.S. Упомянутые в статье гости с Дона – Евгений Калита, Андрей Мусиенко и Евгений Чернышев, после знакомства с казаками хутора Благовещенский и по их приглашению, после сборов в Воскресенье вечером посетили город Екатеринбург. Свободное до вылета домой время гостей было заполнено экскурсией по Храмам и монастырям Екатеринбурга, были куплены сувениры и подарки родным и близким. После экскурсии по городу гости посетили наш Храм и школу. В целом наш приход произвел на гостей очень благоприятное впечатление. Вечер до вылета самолета был проведен в дружеской беседе, посвященной казачеству, его возрождению и развитию. Атаман Евгений Калита подарил хутору несколько книг из своей коллекции о казачестве. Расставаясь в аэропорту Кольцово казаки Благовещенцы и Донцы договорились о дальнейшем сотрудничестве и о возможном участии в совместных казачьих мероприятиях.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Реестр недействующих членов АСРО "МОП" (Филиал в г.Екатеринбурге)

... " ООО 6659137583. 1069659035192. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Фронтовых ... РСГ" ООО 6672306270. 1096672019267. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Декабристов, ... УСА" ООО 6658184012. 1046602645165. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Вайнера, ...

Военные трагедии деревень. 80 лет со дня освобождения Пено, памятник деревне Ксты и фильм «Ржев» о боях за Овсянниково

... в 1985 году архитекторами Игорем Покровским и Исааком Бродским. Мраморная плита ...

Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

... Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей приступили к боевой подготовке примерно ...

В АРМИИ СЛУЖИТЬ – СО ЗДОРОВЬЕМ ДРУЖИТЬ

... военную службу военного комиссариата Брянской области подполковник Яков Литовский, призывная кампания ...

Лучшие методы для выбора бетонного завода

... вам не нужно тратить дополнительные сборы на бетон, это может привести ...

Лучшие советы по выбору бетонного завода

... вам не нужно тратить дополнительные сборы на бетон, это может составлять ...