Пикет "Благовещенский" на Покровских сборах-2015 Казачьего Дозора в с.Рудянском Свердловской области

Дозор под Покровом Пресвятой Богородицы 2015.

Кадеты хутора Благовещенский приняли участие в ежегодных Покровских военно-патриотических сборах Общественного движения «Казачий Дозор» в селе Рудянское городского округа Сухой Лог Свердловской области. Сборы проходили 16-18 октября 2015 года в сельском дворце культуры.

На сборы приехало 22 пикета Казачьего Дозора из городов и поселков Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа, всего сборы собрали около 180 человек. Сразу после торжественного открытия и молебна о начале сборов начались запланированные мероприятия.

На этот раз в сетку занятий были включены «бои на кулачках», которые провели гости из пикета «Кречет» из Тюмени; православная викторина, которую провели священники отец Иосиф из Долматово Курганской области и отец Александр из Югры. Инструктора из Трехгорного Челябинской области, супруги Елена и Андрей Нагорновы провели беседы по истории казачества, истории казачьего оружия и занятия по фланкировке шашкой. Были запланированы и проведены беседы о казачестве с гостями Казачьего Дозора – донскими казаками из Ростова-на-Дону.

По причине катастрофической нехватки времени, запланированные соревнования «покровское троеборье» и «пикетная стрельба» было решено провести параллельно с занятиями. Соревнование «Покровское троеборье» традиционно проходит на Покровских сборах, включает в себя сборку-разборку автомата Калашникова, пулевую стрельбу из пистолета и метание ножей, проходит в личном зачете. Соревнование по «пикетной стрельбе» так же стало традиционным и проходит среди команд пикетов – участников сборов, команды соревнуются по стрельбе из пневматических винтовок по надувным шарикам, стрельба проходит на улице, шарики бьются на ветру, поэтому попасть в них не так уж и просто. В соревновании принимали участие 10 пикетов и в этом году победу в «пикетной стрельбе» одержали кадеты хутора Благовещенский, за что и получили грамоту за первое место.

Вечером 17 октября в зале поселкового дворца культуры прошел Покровский концерт самодеятельных коллективов Рудянского и соседних с ним сёл. В концерт были включены номера, подготовленные пикетами Казачьего Дозора. Кадеты – Благовещенцы так же приняли участие в концерте, но из-за лимита времени из трех запланированных песен была исполнена только одна – проголосная казачья песня «Поехал Казак на чужбину далеко…» Разогретые на концерте участники сборов после концерта закружились в хороводах и играх вечерки, в которой все прикоснулись к традициям и культуре нашего народа.
Новинкой для этих сборов стала ночная тревога. По легенде, в здание проникла группа диверсантов, которая его заминировала. В 4 часа утра весь личный состав (в том числе и взрослый) был поднят по тревоге. В то время когда 1 взвод проводил поисково патрульные действия на улице, остальным выпала нелегкая задача найти заложенные в здании ДК мины и обезвредить их. Но и тут их ждали сюрпризы, поскольку повсюду были установлены растяжки с шумовыми петардами. Но все закончилось благополучно, все мины были обезврежены и весь личный состав отправился отдыхать.

Воскресенье началось с выставки вооружения различных эпох, на которой в широком ассортименте были представлены шашки, винтовки, а так же предметы из военного быта. Рядом шла ярмарка народного творчества, здесь каждый желающий мог приобрести на память украшение, предметы быта, сувениры и выпечку. В зале продолжился концерт, и наши кадеты исполнили остальные две песни, которые им не дали спеть в первый день.

Затем прошло торжественное закрытие сборов «Дозор под Покровом Пресвятой Богородицы». Все победители были награждены грамотами, благодарственными письмами, а некоторые, за особые результаты были отмечены медалями.

В целом сборы прошли в теплой, дружной атмосфере, и каждый участник увез с собой домой только положительные эмоции.

P.S. Упомянутые в статье гости с Дона – Евгений Калита, Андрей Мусиенко и Евгений Чернышев, после знакомства с казаками хутора Благовещенский и по их приглашению, после сборов в Воскресенье вечером посетили город Екатеринбург. Свободное до вылета домой время гостей было заполнено экскурсией по Храмам и монастырям Екатеринбурга, были куплены сувениры и подарки родным и близким. После экскурсии по городу гости посетили наш Храм и школу. В целом наш приход произвел на гостей очень благоприятное впечатление. Вечер до вылета самолета был проведен в дружеской беседе, посвященной казачеству, его возрождению и развитию. Атаман Евгений Калита подарил хутору несколько книг из своей коллекции о казачестве. Расставаясь в аэропорту Кольцово казаки Благовещенцы и Донцы договорились о дальнейшем сотрудничестве и о возможном участии в совместных казачьих мероприятиях.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В с.Рудянское Свердловской области прошли Покровские сборы Казачьего Дозора. ФОТО, ВИДЕО

... Казачий Дозор». Участники сборов традиционно разместились в местном дворце культуры. На сборы приехало 22 пикета ... » участвовало 10 пикетов. В соревнованиях «Покровское троеборье» приняли участие ... «Рудянское» прошел гала концерт, на котором пикеты представили ...

В с.Рудянское Свердловской области прошли 10-е Юбилейные Покровские сборы Казачьего Дозора

Юбилейные Покровские Сборы ОД "Казачий Дозор". С 20 по 22 Октября в с.Рудянском в школе ... . На сборах были представлены делегации из Челябинской, Курганской, Тюменской и Свердловской области, всего ...

Делегация казаков с Дона посетила Покровские сборы Казачьего Дозора в с.Рудянском Свердловской области

... Оренбургским казачьим войском прибыли на военно-патриотические сборы общественного движения «Казачий Дозор» - «Дозор под ... Покровом Пресвятой Богородицы», которые проходили в селе Рудянское, ГО ...

Троекратное ЛЮБО "Казачьему Дозору"! Еще раз о прошедших Покровских сборах в г. Заречный Свердловской области

... "Казачий Дозор" Игорь Станиславович Артюхин зачитал адресное приветствие заместителя председателя Правительства Свердловской области – Войскового ... . Примечательно, что впервые приехавшие на сборы ОМО "Казачий Дозор" пикет "Смерш" из г. Асбеста ...

План мероприятий Казачьего Дозора в Свердловской области на 2019 год

... -тренировочные сборы «Дозор Богатырский» г.Богданович, Свердловская область Свердловское региональное молодежно-патриотическое общественное движение «Казачий Дозор» Богдановичский ...