Пироги да пышки: в военных академиях встретили День русской кухни

В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации сотрудники комбинатов питания провели для будущих офицеров День русской кухни. В столовых приготовили блюда по специальному меню, курсанты получили исключительно положительные эмоции от обедов.

В Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» устроили застолье с блюдами русской кухни. Военно-учебные заведения давно стали синонимами высококлассного и всестороннего образования. И кормят соответствующе статусу. Комбинаты питания следят за тем, чтобы ребята питались разнообразно. Шведский стол, сбалансированный и высококалорийный рацион, большой выбор салатов и свежей выпечки помогают курсантам стойко справляться с трудностями казарменной жизни.

  

Типичными для русской кухни блюдами, вроде откидных макарон или отварным картофелем никого, конечно, не удивишь. Кислые щи или каша сытная по-русски – уже поинтереснее. А вот буженина с соусом, пирог с рисом и рыбой, пельмени, блины или окрошка – совсем другое дело. Они пользуются популярностью не только у русских, с удовольствием их поглощают и татары, и дагестанцы, и мордва. Каких только национальностей не представлено в военных академиях, впрочем, как и во всей нашей огромной стране. И в День русской кухни защитники Родины могут попробовать все эти яства.

Комбинат питания каждый праздник старается обставить для своих посетителей нарядно, чтобы они сразу понимали какой сегодня день. К 8 марта, например, повара даже салат-бар в столовой Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина выложили так красочно, что не каждой домохозяйке под силу.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Овощной рассольник, буженина и сытная каша: военнослужащие пробуют блюда русской кухни

... русском стиле. Самовар с баранками, русский платок и флаг страны – атрибуты, олицетворяющие День русской кухни ... . В этот раз военных порадовали свекольным ... . Попробовали блюда русской кухни и военнослужащие Волгограда ...

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... , военных институтах и академиях в конце марта прошли традиционные Дни национальной кухни. ... В конце марта пришла очередь русской кухни. В Петрозаводском президентском кадетском ... обширно, что на каждый День национальной кухни найдется подходящее в длинном ...

Фаршированный судак и утка в яблоках – чем потчуют курсантов петербургского военного вуза в День повара

... Михайловской военной артиллерийской академии появились по-настоящему роскошные угощения. Блюда традиционной русской кухни приготовили ... так далее. Для курсантов Михайловской академии День повара, как и другие мероприятия ...

Солдат Ейска угостили блюдами русской кухни

... традиционную глиняную посуду. В День национальной русской кухни на праздничный солдатский обед был ... дни на столах появляются ватрушки, пироги и лимонады, помимо этого на ... службы. Теперь, как заметило руководство военных частей, в армию юноши идут ...

Русская кухня становится вновь популярной за границей

... всего) кониной. Их можно было встретить как на уличных лотках, так ... разнообразным фаршем. Моду на эти пироги распространил Мари-Антуан Карем (Marie ... московские рестораторы. На имперские корни русской кухни поставил ресторан «Красная площадь, дом ...