Питание московских школьников проверку прошло
В школе №1287 в Хорошевке проверили организацию питания. Все корпуса подверглись тщательному осмотру комиссией, в состав которой вошли представители администрации школы, члены управляющего совета и родители учащихся.
Проверяющие проконтролировали санитарное состояние пищеблоков и обеденных залов, ассортимент и сроки годности товаров буфета, условия хранения поступающей продукции и технологию приготовления, а также выход готовых блюд. В целом комиссия осталась довольна работой пищеблоков образовательного учреждения. Единственное замечание было к комбинату питания, обслуживающему школу. Комиссия рекомендовала увеличить ассортимент продукции со свежими витаминами: добавить овощи и фрукты, а также салаты из них.
Представители комбината отметили, что питание школьников осуществляется на основе 20-дневного меню, разработанного диетологами, которое позволило значительно расширить ассортимент и сократить повторяемость блюд. Данный рацион согласован с Роспотребнадзором и полностью восполняет суточную потребность детского организма по калорийности, нормам жиров, белков, углеводов, а также витаминов и минералов. Тем не менее, в буфетах каждой школы представлен дополнительный расширенный ассортимент фруктов и салатов. Благодаря этому многие дети стали отдавать предпочтения перекусам в виде свежих овощей и фруктов вместо снэков и шоколадок.
Регулярный контроль над работой комбинатов питания со стороны надзорных органов и родительских комитетов практически исключил возможность поступления в пищу некачественных и несвежих продуктов. Современное оборудование, многоступенчатая система контроля и аудита, собственные лаборатории позволили существенно улучшить качество по сравнению с прежней системой организации питания.
С самого начала комбинатами были организованы рабочие группы, которые постоянно проводят специальные замеры. Они позволяют создать оптимальный рацион питания для школьников в соответствии с нормами СаНПиНа. И именно они следят за тем, чтобы в ежедневном меню учащихся всегда было необходимое количество овощей, фруктов, мясо, рыба и молочных продуктов согласно распоряжению Роспотребнадзора.
Качество питания в образовательных учреждениях существенно улучшилось. Положительная динамика, прежде всего, достигнута благодаря созданию централизованной системы питания, отвечающей всем стандартам качества. Ежедневно дети обеспечены максимально разнообразным и полезным рацион, получая тем самым в стенах школ навыки правильного питания.
Записи на схожие темы
В Малышевском городском округе прошла шестая Спартакиада допризывной молодежи «КАЗАЧЬЯ РУСЬ»
В Малышевском городском округе прошла шестая Спартакиада допризывной молодежи «КАЗАЧЬЯ ... Свердловской области в командном зачете прошли военизированную полосу препятствий. Веревочная переправа ...
Индикаторы короткого замыкания ИКЗ-В6-35 в реестре радиоэлектронной продукции Минпромторга РФ
... процесса 0,2 А, а питание индикатора осуществляется напрямую от напряжения ...
Молниезащита под ключ
... забывать о регулярном обслуживании и проверке систем молниезащиты, что позволяет поддерживать ...
Специалисты Россети Ленэнерго ознакомились с новыми разработками АНТРАКС
... числе, не оснащенных вспомогательными источниками питания. А-Сигнал РЗА-АП разработан ... разработки – индикаторы короткого замыкания с питанием от тока и напряжения , с ...
Итоги первого дня Технической выставки «ЭЭПиР-2024»
... числе, не оснащенных вспомогательными источниками питания, выполнения функций релейной защиты и ...
Централизация питания спасет школьников от голодных обмороков
... московские школьники. С 2012 года столичных детей кормят специализированные комбинаты питания. ... если это — откровенные пережитки прошлого. И главным аргументом за переход ... , что система централизации питания в московских школах доказала свою эффективность ...
Отправить комментарий