Питание в школах Петербурга по стоимости равнозначно бизнес-ланчу


180522.jpgВ Петербурге самая высокая стоимость двухразового питания для ребенка в школе. Данные всероссийского мониторинга привела Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По сравнению с прошлым годом цена завтрака и комплексного обеда для ученика выросла на 13 рублей и достигла 199 рублей. Это самый высокий показатель по стране, а самый низкий в Адыгейске – 45 рублей.

Обеспечением еды для школьников Северной столицы занимаются около 20 комбинатов питания. Все они работают независимо друг от друга, и по-разному оказывают услуги по питанию: кому-то нравится, кому-то нет. Подтверждение тому – большое количество разнополярных отзывов о школьном питании на питерских форумах для родителей.

Кузнецова также отметила, что в некоторых регионах с 2015 года не повышалась цена на питание в образовательных учреждениях. Например, в Чебоксарах родители уже давно платят за ребенка 65 рублей в день. Учебные заведения этого города перешли на организацию питания по системе аутсорсинг. В Рязани, где за завтраки и обеды в школах отвечает один комбинат, цена сохраняется на уровне 76 рублей.

При этом Кузнецова призвала не делать однозначных выводов относительно качества питания в тех регионах, где цена не растет. По её словам, нельзя сказать, что этот факт как-то влияет на уровень безопасности и вкуса школьной еды. В частности, в Москве стоимость питания для учащихся не поднимается, а начальные классы едят в школе вовсе бесплатно, однако и ребята, и родители довольны качеством блюд.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

МАРИЙЭЛЬСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С БЕЛОРУССКОЙ КУХНЕЙ

... , свободу выбора и разнообразие. Организация питания с элементами шведского стола позволяет ... позволило значительно повысить качество военного питания. Кроме того, были внедрены инициативы ... дальнейшем учитывая их при организации питания.

В воинской части Новороссийска состоялся День национальной армянской кухни

... других. С 2008 года за питание военнослужащих отвечают профессиональные гражданские повара ... обеспечить срочников вкусным и полезным питанием, но и стимулировали формирование культуры ...

В Москве наградили победителей конкурса «Юнармия в кадре»

... «Юнармии» в профессиональном ключе работает Школа юных корреспондентов, где участники движения ...

Севастопольский подрядчик должен будет заплатить военным более 300 млн рублей неустойки

... на ремонт судна «Керчь». Предварительная стоимость работ была оценена в 400 ... подводят министерство не только по стоимости, но и по качеству работ ...

Как не разориться запуская свой бренд одежды? Личный опыт

... , и производство купальников притягивает как бизнес, и спортивная одежда вызывает любопытство ... . Найти необходимое помещение 9. Построить бизнес-модель и удостовериться, что проект ... отшивать коллекцию. Такая модель ведения бизнеса обречена на банкротство в 90 ...