Питание в школах Петербурга по стоимости равнозначно бизнес-ланчу


180522.jpgВ Петербурге самая высокая стоимость двухразового питания для ребенка в школе. Данные всероссийского мониторинга привела Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По сравнению с прошлым годом цена завтрака и комплексного обеда для ученика выросла на 13 рублей и достигла 199 рублей. Это самый высокий показатель по стране, а самый низкий в Адыгейске – 45 рублей.

Обеспечением еды для школьников Северной столицы занимаются около 20 комбинатов питания. Все они работают независимо друг от друга, и по-разному оказывают услуги по питанию: кому-то нравится, кому-то нет. Подтверждение тому – большое количество разнополярных отзывов о школьном питании на питерских форумах для родителей.

Кузнецова также отметила, что в некоторых регионах с 2015 года не повышалась цена на питание в образовательных учреждениях. Например, в Чебоксарах родители уже давно платят за ребенка 65 рублей в день. Учебные заведения этого города перешли на организацию питания по системе аутсорсинг. В Рязани, где за завтраки и обеды в школах отвечает один комбинат, цена сохраняется на уровне 76 рублей.

При этом Кузнецова призвала не делать однозначных выводов относительно качества питания в тех регионах, где цена не растет. По её словам, нельзя сказать, что этот факт как-то влияет на уровень безопасности и вкуса школьной еды. В частности, в Москве стоимость питания для учащихся не поднимается, а начальные классы едят в школе вовсе бесплатно, однако и ребята, и родители довольны качеством блюд.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.